Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бовт Филипп Моисеевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Анкета (оборотная сторона) http://www.obd-memorial.ru/Ima...09aa2148d5

Прикрепленный файл: Документ, уточняющие потери_3.jpg
---
РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038

Кирилл_Р написал:
[q]
[/q]

a) дайте, пожалуйста ссылку на ОБД
б) Напишите, каков Ваш план поисков. Чтоб мы не повторялись.
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Ссылка на запись ОБД: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66815339

Донесение: http://www.obd-memorial.ru/Ima...55cbbcef4d

Прикрепленный файл: Документ, уточняющие потери_1.jpg
---
РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Пока только думаю чего делать.
а) написать в РВК Буденовского р-на с просьбой поискать и прислать имеющиеся сведения. Может быть сейчас это РВК Новоазовского р-на. Пока не успел найти координаты этих РВК.
б) попробовать разыскать сведения о военной школе Мариуполя и 329 усп. На данный момент найти что-то о них не могу.
в) Раньше всегда по таким делам писал в ЦАМО (лет 6 успешно получал ответы). Но где-то на днях видел обсуждение ,что архив совсем перестал отвечать на письменные запросы, даже на платной основе. Не знаю имеет ли смысл, а если и писать, то не придумал пока чего именно и из какого фонда просить.
г) о Севастополе пока не думаю, т.к. тут вообще ни чего не понятно.
д) опрос родственников нового не принесет ,т.к. все что они знали мне отдали (извещение о гибели, пропажи утеряна).

Кирилл
---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Ну, думаю отправная точка у Вас есть.

Очевидно, что запросы надо отправлять в :

а) РГВА - Учебный стрелковый полк 329 + Военная школа г. Мариуполя
б) ЦАМО - подворный опрос + на каком основании признан п/б в 1943 г.! + предыдущий вопрос
в) Национальный музей истории Великой Отечественной войны Киев
г) Не знаю, есть ли в музее алфавитные книги призывников, потому, наверное, еще в военкомат по месту жительства (районный + областной), чтоб проверить место призыва, и, возможно, отправить повторный запрос в ЦАМО, РГВА
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Кирилл_Р написал:
[q]
извещение о гибели, пропажи утеряна
[/q]

От какого года извещение? Уже после подворного опроса? Если нет, значит была похоронка в военкомате -> писать в Музей ВОВ

[q]
Но где-то на днях видел обсуждение ,что архив совсем перестал отвечать на письменные запросы, даже на платной основе.
[/q]

Не хочется верить, что даже поиск пропавших б/в перестали осуществлять! Может перестали личные дела копировать, и т.п.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Никак не могу анкету на ОБД найти! Она в том же деле где-то сзади?
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо, что среагировали в теме.

Об извещении ни чего не могу сказать. Родственник пропавшего сказал, что семье приходил документ семье (извещение или еще что-то). Что там было, когда приходила бумага не знают.
На счет ЦАМО. Написать то я конечно попробую написать, но просьба такая у меня будет расплывчатая. Последние несколько моих писем там зависли, хотя, как я говорил, ранее ответы получал регулярно.
За РГВА и Киевский музей спасибо.

Здравствуйте!
Так запросите копию извещения в РВК. Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ - там упоминается архив пенсионного отдела.
Удачи!
С уважением, Ella.

.
---
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Никак не могу анкету на ОБД найти! Она в том же деле где-то сзади?
[/q]

стр. 180 этого дела
---
vivl2009
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
в соответствии с решением Министра обороны Украины № 6460/3 от 22.06.2006 года и распоряжением начальника штаба – первого заместителя командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины № 116/2/9386 от 01.08.06, все документы военного времени, книги призывов, извещения о смерти, переписка и другие, переданы военными комиссариатами в Мемориальный комплекс «Музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" (г. Киев, 01015, ул. Лаврская, 24).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈