Бовт Филипп Моисеевич
| Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
30 июня 2013 13:53 Здравствуйте. Друзья попросили попробовать поискать пропавшего без вести родственника. Поэтому прошу Вашей помощи в поиске, советов и рекомендаций. Быть может у кого-то тоже родственники связаны с нижеприведенными полком и школой.
Ф.И.О.: Бовт Филипп Моисеевич Дата рождения: 14 ноября 1915 Место рождения: с.Кривая Коса, Буденовский р-н, Сталинская обл., Украинская ССР (в соответствии с нынешним адм. делением – пос.гор.типа Седово, Новоазовский р-н, Донецкая обл., Украина). Территориально это 58км от станции Мариуполь. Национальность: украинец Родственники: мать – Бовт Ефросинья Ивановна (1895г.р.); отец – Бовт Моисей Иванович; жена – Бовт (Кочеткова) Александра Павловна (25.04.1914г.р.); братья – Бовт Павел Моисеевич, Бовт Николай Моисеевич, Бовт Иван Моисеевич; сестра – Бовт Клавдия Моисеевна; дети - трое детей до 1941г. Все родственники на1941г. проживали по месту рождения пропавшего. На момент мобилизации проживал по месту рождения Мобилизован 15 июля 1941 Буденовским РВК Сталинская обл., Украинская ССР
Далее сведения из ОБД Мемориал в соответствии с анкетой: 5, 6 строки: Курсант младшего начальствующего состава Военной школы г.Мариуполь. Я не нашел военных училищ, школ в Мариуполе. 7 строка: с 8-го октября 1941. Я так понимаю, что под этой строкой имеется виду “С какого года на фронтах ВОВ” (если бы анкета была бы заполнена на установленном бланке)? 8 строка: Учебный стрелковый полк №329 г.Мариуполь. Я не нашел каких-либо сведений о 329 усп дислоцированных в Мариуполе. Вообще из справочника “Дислокация запасных стрелковых и артиллерийских полков в 1941-1946 годах” в Мариуполе нашел только 49 запасной сп 7 запасной сд. 9 строка: не знаю о чем говорит. Может где жил, может о том где родственники жили. 10 строка: 2-го октября 1941 переехали в г. Ворошиловоград (ныне Луганск), где пробыли 1 месяц, после чего часть была расформирована и направлен не известно в какую часть. По непроверенным данным товарищи видели его г.Севастополь в декабре 1941г. 11 строка: не имеет. Не знаю, что тут имеется ввиду. Может воинский адрес по последнему письму, дата последнего письма 12, 13, 14 строка: жена Бовт Александра Павловна. Кривая Коса, Буденовского р-на Сталинской обл.
Считается пр. б/в в сентябре 1943г. Почему эта дата не знаю.
Может быть кто-то подскажет что-то по военной школе Мариуполя и учебному стрелковому полку №329 Мариуполя? Спасибо. С уважением, Кирилл
Фото Бовт Филипп Моисеевич (справа, под ним подпись). Оборот чистый
 --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
| Наверх ##
30 июня 2013 13:54 30 июня 2013 14:36
 --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
| Наверх ##
30 июня 2013 13:55 30 июня 2013 13:56
LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
30 июня 2013 13:55 Кирилл_Р написал: [q] [/q]
a) дайте, пожалуйста ссылку на ОБД б) Напишите, каков Ваш план поисков. Чтоб мы не повторялись. | | |
| Наверх ##
30 июня 2013 13:57 30 июня 2013 14:17
| Наверх ##
30 июня 2013 14:13 LuckyLuke написал: [q] [/q]
Пока только думаю чего делать. а) написать в РВК Буденовского р-на с просьбой поискать и прислать имеющиеся сведения. Может быть сейчас это РВК Новоазовского р-на. Пока не успел найти координаты этих РВК. б) попробовать разыскать сведения о военной школе Мариуполя и 329 усп. На данный момент найти что-то о них не могу. в) Раньше всегда по таким делам писал в ЦАМО (лет 6 успешно получал ответы). Но где-то на днях видел обсуждение ,что архив совсем перестал отвечать на письменные запросы, даже на платной основе. Не знаю имеет ли смысл, а если и писать, то не придумал пока чего именно и из какого фонда просить. г) о Севастополе пока не думаю, т.к. тут вообще ни чего не понятно. д) опрос родственников нового не принесет ,т.к. все что они знали мне отдали (извещение о гибели, пропажи утеряна). Кирилл --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
30 июня 2013 14:14 30 июня 2013 14:28 Ну, думаю отправная точка у Вас есть. Очевидно, что запросы надо отправлять в : а) РГВА - Учебный стрелковый полк 329 + Военная школа г. Мариуполя б) ЦАМО - подворный опрос + на каком основании признан п/б в 1943 г.! + предыдущий вопрос в) Национальный музей истории Великой Отечественной войны Киев г) Не знаю, есть ли в музее алфавитные книги призывников, потому, наверное, еще в военкомат по месту жительства (районный + областной), чтоб проверить место призыва, и, возможно, отправить повторный запрос в ЦАМО, РГВА | | |
30 июня 2013 14:16 30 июня 2013 14:24 Кирилл_Р написал: [q] извещение о гибели, пропажи утеряна[/q]
От какого года извещение? Уже после подворного опроса? Если нет, значит была похоронка в военкомате -> писать в Музей ВОВ [q] Но где-то на днях видел обсуждение ,что архив совсем перестал отвечать на письменные запросы, даже на платной основе.[/q]
Не хочется верить, что даже поиск пропавших б/в перестали осуществлять! Может перестали личные дела копировать, и т.п. | | |
30 июня 2013 14:26 30 июня 2013 14:27 Никак не могу анкету на ОБД найти! Она в том же деле где-то сзади? | | |
| Наверх ##
30 июня 2013 14:30 30 июня 2013 14:39 Спасибо, что среагировали в теме. Об извещении ни чего не могу сказать. Родственник пропавшего сказал, что семье приходил документ семье (извещение или еще что-то). Что там было, когда приходила бумага не знают. На счет ЦАМО. Написать то я конечно попробую написать, но просьба такая у меня будет расплывчатая. Последние несколько моих писем там зависли, хотя, как я говорил, ранее ответы получал регулярно. За РГВА и Киевский музей спасибо. Здравствуйте! Так запросите копию извещения в РВК. Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ - там упоминается архив пенсионного отдела. Удачи! С уважением, Ella.. --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
|