Бовт Филипп Моисеевич
| Кирилл_Р Москва Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
30 июня 2013 14:13 LuckyLuke написал: [q] [/q]
Пока только думаю чего делать. а) написать в РВК Буденовского р-на с просьбой поискать и прислать имеющиеся сведения. Может быть сейчас это РВК Новоазовского р-на. Пока не успел найти координаты этих РВК. б) попробовать разыскать сведения о военной школе Мариуполя и 329 усп. На данный момент найти что-то о них не могу. в) Раньше всегда по таким делам писал в ЦАМО (лет 6 успешно получал ответы). Но где-то на днях видел обсуждение ,что архив совсем перестал отвечать на письменные запросы, даже на платной основе. Не знаю имеет ли смысл, а если и писать, то не придумал пока чего именно и из какого фонда просить. г) о Севастополе пока не думаю, т.к. тут вообще ни чего не понятно. д) опрос родственников нового не принесет ,т.к. все что они знали мне отдали (извещение о гибели, пропажи утеряна). Кирилл --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
30 июня 2013 14:14 30 июня 2013 14:28 Ну, думаю отправная точка у Вас есть. Очевидно, что запросы надо отправлять в : а) РГВА - Учебный стрелковый полк 329 + Военная школа г. Мариуполя б) ЦАМО - подворный опрос + на каком основании признан п/б в 1943 г.! + предыдущий вопрос в) Национальный музей истории Великой Отечественной войны Киев г) Не знаю, есть ли в музее алфавитные книги призывников, потому, наверное, еще в военкомат по месту жительства (районный + областной), чтоб проверить место призыва, и, возможно, отправить повторный запрос в ЦАМО, РГВА | | |
30 июня 2013 14:16 30 июня 2013 14:24 Кирилл_Р написал: [q] извещение о гибели, пропажи утеряна[/q]
От какого года извещение? Уже после подворного опроса? Если нет, значит была похоронка в военкомате -> писать в Музей ВОВ [q] Но где-то на днях видел обсуждение ,что архив совсем перестал отвечать на письменные запросы, даже на платной основе.[/q]
Не хочется верить, что даже поиск пропавших б/в перестали осуществлять! Может перестали личные дела копировать, и т.п. | | |
30 июня 2013 14:26 30 июня 2013 14:27 Никак не могу анкету на ОБД найти! Она в том же деле где-то сзади? | | |
| Наверх ##
30 июня 2013 14:30 30 июня 2013 14:39 Спасибо, что среагировали в теме. Об извещении ни чего не могу сказать. Родственник пропавшего сказал, что семье приходил документ семье (извещение или еще что-то). Что там было, когда приходила бумага не знают. На счет ЦАМО. Написать то я конечно попробую написать, но просьба такая у меня будет расплывчатая. Последние несколько моих писем там зависли, хотя, как я говорил, ранее ответы получал регулярно. За РГВА и Киевский музей спасибо. Здравствуйте! Так запросите копию извещения в РВК. Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ - там упоминается архив пенсионного отдела. Удачи! С уважением, Ella.. --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ | | |
| Наверх ##
30 июня 2013 14:37 30 июня 2013 14:38 LuckyLuke написал: [q] Никак не могу анкету на ОБД найти! Она в том же деле где-то сзади?[/q]
стр. 180 этого дела --- РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
| vivl2009 Новичок
3 сентября 2013 13:57 в соответствии с решением Министра обороны Украины № 6460/3 от 22.06.2006 года и распоряжением начальника штаба – первого заместителя командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины № 116/2/9386 от 01.08.06, все документы военного времени, книги призывов, извещения о смерти, переписка и другие, переданы военными комиссариатами в Мемориальный комплекс «Музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" (г. Киев, 01015, ул. Лаврская, 24). | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1241 | Наверх ##
11 июля 2017 16:20 Фотография 1940 год. пос. Седово (бывший хутор Кривая Коса) Хандюков Федор Петрович, слева рядом Петр Косенко, справа Помазан Иван Трифонович, слева внизу Бовт Дмитрий Иванович, справа Омельченко Николай Степанович. С войны вернулись только двое - Бовт и Омельченко. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
13 июля 2017 19:02 Кирилл_Р Давайте разберемся с анкетой.
Призван 15 июля 1941 года 5 пункт- воинское звание. Курсант. 6 пункт- должность Курсант 7 пункт- время прекращения связи по последнему письму. 8 октября 1941 года. (8 октября 1941 года Мариуполь был оккупирован. Скорее всего указана дата получения письма) 8 пункт- адрес по последнему письму. Учебный стрелковый полк № 329. (Это все, что угодно, но только не адрес написанный на письме. Значит верить этому нельзя.) 9 пункт- место жительства до призыва 10 пункт- дополнительные сведения. И вот здесь у гв. л-та, чего то не хватает. Халатно отнесся. Явно, что заполнено со слов сослуживца. Но не уточнен ни адрес, ни точный номер полка, ни подчиненность. В Воршиловград вышли в составе полка (школы) или частично? Где дислоцировались? Какой адрес был там? Это вообще было подразделение сухопутных войск, флота, авиации? Откуда вообще все эти данные? Есть возможность по семейным преданиям и в семейном архиве раскопать с кем служил Филипп Моисеевич?
Из этой анкеты можно понять только одно. Было в Мариуполе учебное (не понятно что) которое готовило мл. командиров. При угрозе захвата города было выведено в Ворошиловград, где просуществовав еще месяц было расформировано, а курсанты или уже выпускники были отправлены к новым местам службы. На Севастополь похоже. Учебка точно относилась либо к Одесскому округу, либо к Азовской флотилии. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|