Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БОРОДИН Павел Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
gull-tiana
Начинающий

gull-tiana

Царицын-Сталинград-Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Перенесенго с другого сайта: tat070750 4 июля 2013, 4 июля 2013, 09:01

[q]
к сожалению, в военкомате мне дали окончательный ответ - в списках бойцов, захороненных в братских могилах на территории города и района, Бородин Павел Иванович не числится (самые полные сведения находятся именно в военкомате)...
[/q]

tat070750 4 июля 2013, 20:07
[q]
был госпиталь, действительно, недалеко от разъезда Зеленовский, в х.Короли, это километрах в пятнадцати от города Фролово, там и сейчас стоит памятник над общей могилой бойцов из госпиталя. К сожалению, многие бойцы не были опознаны (эшелон разбомбили немцы страшно, мало кто в живых остался, не у всех гильзы нашли). На самом памятнике много фамилий погибших. Но это все со слов бывшей жительницы х.Короли, сама я там никогда не бывала. А Военный комиссариат в г.Фролово расположен на ул.Иосковской,д.2. Телефоны: военком - 8-(844)-65-2-46-46, а списки находятся у Валентины Ивановны, тел. 8-(844)-65-2-49-38.
[/q]

Напишите в военкомат Фролово со всеми сканами с ОБД Мемориал, где указана ссылка на захоронение на разъезде Зеленовском. Может есть какие-то неучтённые захороненияю.
Ещё вариант: http://poiskvolgograd.ru/
И ещё: http://mamaew-kurgan.ru/index/0-10 Но у них пока ещё очень неполные базы данных. Но за спрос не бьют - испробуйте все варианты! А вдруг!
---
Ищу:
Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Москвой.
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Спасибо Вам большое. Напишу и позвоню в ближайшее время. Сегодня звонила в Свердловский областной военкомат, где мне так же как и в Тагильском военкомате сказали, что все документы по военному и довоенному периоду переданы в архив. А из архива я уже почти месяц жду вестей и сдается мне, что ответ будет еще не скоро (они там не могли 3 недели найти деньги, которые я им переводила). Но в любом случае жду, потому что от присланного зависит дальнейшая поисковая работа сразу по нескольким бойцам.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Пришли сегодня документы из ГААОСО (дождалась наконец-то!!!), да только никакой новой информации нет. Сделали выписку из Именных списков на военнослужащих, погибших, пропавших б/в и умерших от ран за 1948 год:

Бородин Павел Иванович, рядовой, 1922 г.р., призван Н-тагильским ГВК 14.07.1941 (здесь ошибка, он был призван еще до начала войны, в июне. На ОБД более точная информация), пропал без вести в декабре 1941.

Значит, остается писать в военкомат Фролово и сюда http://poiskvolgograd.ru/ и http://mamaew-kurgan.ru/index/0-10 . Попробую так что-нибудь выяснить
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
так а свердловский военкомат что сказал? сколько погибших и пропавших бородиных тёзок-одногодков у них на балансе? один? или двое? на свердловскую область..
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
А свердловский военкомат мне сказал: обращайтесь в ГААОСО, у нас ничего нет.
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Подскажите, пожалуйста, при оформлении запроса в Военно-медицинский архив можно ли в одном письме вложить сразу несколько таких запросов на разных людей, которых я разыскиваю? или нужно каждого по отдельности запрашивать? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
---
Мой дневничок
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
т.е. получается, что на балансе у них только один тёзка-одногодка?

если так, то поищите еще пару месяцев, а потом смело можете присвоить этого официально погибшего.. раз он был только один.. руководствуясь юридическим термином "пока не установлено иное"..

всегда хочется больше конкретики, конечно.. но уж что есть, то есть..
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

karta82 написал:
[q]
т.е. получается, что на балансе у них только один тёзка-одногодка?
[/q]

хм.. ну получается, так..

Я пока в Питер запрос по ранению отправлю, да в военкомат Фроловского района
---
Мой дневничок
gull-tiana
Начинающий

gull-tiana

Царицын-Сталинград-Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
[q]
Подскажите, пожалуйста, при оформлении запроса в Военно-медицинский архив можно ли в одном письме вложить сразу несколько таких запросов на разных людей, которых я разыскиваю? или нужно каждого по отдельности запрашивать? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
[/q]

Я в одном конверте вкладывала несколько запросов - каждый на отдельном листе. И вкладывала копии списков безвозвратных потерь с ОБД Мемориал. Ответ они также присылают в одном конверте, но оформленные на каждого бойца по-отдельности. Ответ пришел где-то через полтора или 2 месяца.

Удачи Вам!
---
Ищу:
Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Москвой.
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Спасибо за пожелание!!!!
Отправила заказным письмом. Только вот не подумала, что им могут пригодиться копии документов с ОБД...
gull-tiana, а вы не писали про то, что документами, подтверждающими родство, располагаете?

---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈