БОРОДИН Павел Иванович
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 июля 2013 11:35 В Книге Памяти указан разъезд Зеленовский Сталинградской области, который и дал название совхозу Зеленовскому. Посмотрите карту ГШ, где хутор, а где разъезд. --- Ищу:
Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Москвой.
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
3 июля 2013 11:39 3 июля 2013 11:44 Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду. Я не терзаюсь на тем, есть смысл или нет. Я, конечно же, проверю и отправлю у обл. военкомат запрос, а точнее сперва позвоню туда. Я просто не подумала, что что-то может быть в областном подчинении, раз сказали, что все отдали в архив. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
3 июля 2013 11:54 А вот такой вопрос, может, кто знает. Воинские захоронения находятся в ведомстве военкоматов или каких-то других организаций? По идее на каждое захоронение должен быть паспорт.. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
3 июля 2013 11:59 gull-tiana написал: [q] Либо Бородин П.И - тот девятый боец, которого нет в списке.[/q]
А почему 9 их должно быть? Это где-то на памятнике или в документах написано? --- Мой дневничок
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 июля 2013 12:17 5 июля 2013 1:08 [q] Воинские захоронения находятся в ведомстве военкоматов или каких-то других организаций?[/q]
Администрация Фроловского района Волгоградской области, и школы, за которыми закреплено данное захоронение могут иметь полную информацию, военкомат. [q] А почему 9 их должно быть? Это где-то на памятнике или в документах написано?[/q]
Есть общедоступные данные по количеству захороненных в Волгоградской области бойцов. Оцифрованных списков пока нет, но есть данные по каждому захоронению: количество захороненных, сколько известных и сколько неизвестных бойцов. Однако при перезахоронениях найденных на местах боёв солдат, данные меняют не сразу. Хотя в районе Фролово боёв не было, и вряд ли были перезахоронения. Я бы проверила ещё хутор Грачи - по другую сторону от разъезда Зеленовского. Там был госпиталь и госпитальное захоронение на 15 бойцов. И есть одиночное захоронение. --- Ищу:
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
5 июля 2013 0:47 5 июля 2013 1:06 Перенесенго с другого сайта: tat070750 4 июля 2013, 4 июля 2013, 09:01 [q] к сожалению, в военкомате мне дали окончательный ответ - в списках бойцов, захороненных в братских могилах на территории города и района, Бородин Павел Иванович не числится (самые полные сведения находятся именно в военкомате)...[/q]
tat070750 4 июля 2013, 20:07 [q] был госпиталь, действительно, недалеко от разъезда Зеленовский, в х.Короли, это километрах в пятнадцати от города Фролово, там и сейчас стоит памятник над общей могилой бойцов из госпиталя. К сожалению, многие бойцы не были опознаны (эшелон разбомбили немцы страшно, мало кто в живых остался, не у всех гильзы нашли). На самом памятнике много фамилий погибших. Но это все со слов бывшей жительницы х.Короли, сама я там никогда не бывала. А Военный комиссариат в г.Фролово расположен на ул.Иосковской,д.2. Телефоны: военком - 8-(844)-65-2-46-46, а списки находятся у Валентины Ивановны, тел. 8-(844)-65-2-49-38.[/q]
Напишите в военкомат Фролово со всеми сканами с ОБД Мемориал, где указана ссылка на захоронение на разъезде Зеленовском. Может есть какие-то неучтённые захороненияю. Ещё вариант: http://poiskvolgograd.ru/И ещё: http://mamaew-kurgan.ru/index/0-10 Но у них пока ещё очень неполные базы данных. Но за спрос не бьют - испробуйте все варианты! А вдруг! --- Ищу:
9 июля 2013 16:51 Спасибо Вам большое. Напишу и позвоню в ближайшее время. Сегодня звонила в Свердловский областной военкомат, где мне так же как и в Тагильском военкомате сказали, что все документы по военному и довоенному периоду переданы в архив. А из архива я уже почти месяц жду вестей и сдается мне, что ответ будет еще не скоро (они там не могли 3 недели найти деньги, которые я им переводила). Но в любом случае жду, потому что от присланного зависит дальнейшая поисковая работа сразу по нескольким бойцам. --- Мой дневничок
16 июля 2013 18:09 16 июля 2013 18:10 Пришли сегодня документы из ГААОСО (дождалась наконец-то!!!), да только никакой новой информации нет. Сделали выписку из Именных списков на военнослужащих, погибших, пропавших б/в и умерших от ран за 1948 год: Бородин Павел Иванович, рядовой, 1922 г.р., призван Н-тагильским ГВК 14.07.1941 (здесь ошибка, он был призван еще до начала войны, в июне. На ОБД более точная информация), пропал без вести в декабре 1941. Значит, остается писать в военкомат Фролово и сюда http://poiskvolgograd.ru/ и http://mamaew-kurgan.ru/index/0-10 . Попробую так что-нибудь выяснить --- Мой дневничок
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
16 июля 2013 21:00 так а свердловский военкомат что сказал? сколько погибших и пропавших бородиных тёзок-одногодков у них на балансе? один? или двое? на свердловскую область.. | | |
17 июля 2013 4:19 А свердловский военкомат мне сказал: обращайтесь в ГААОСО, у нас ничего нет. --- Мой дневничок
|