Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БОРОДИН Павел Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
областной военкомат свердловской и есть в екатеринбурге. ну, есть ли для вас смысл искать что-то - это вам виднее.. если я кого-то ищу, то спрашиваю всех. у областного вполне могут быть и свои документы военных времен.. кроме тагильских.. а что за проблема задать вопрос? вместо того чтобы над смыслом терзаться..

зачем отметать хутор зеленовский, если там есть братская могила?? http://kulturnoe-nasledie.ru/monuments.php?id=3400967000

недавно была в деревне, там похоронено более 60 воинов.. по рассказам местных жителей.. а на обелиске написано всего трое.(

а управление по увековечению что говорит про место захоронения? они уже видели скан странички из книги памяти?

и что говорит волгоградский облвоенкомат по поводу.. где это может быть?
gull-tiana
Начинающий

gull-tiana

Царицын-Сталинград-Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
karta82, не путайте человека, Зеленовский - это не хутор! Это совхоз Зеленовский, теперь посёлок Пригородный, Фроловского района. Хутор - это совсем в другой стороне, он и даром не нужен, там ни военных действий не было, ни госпиталей, ни воинских захоронений.
---
Ищу:
Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Москвой.
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
а по ссылке это что? написано хутор. и написано погибли в сталинградской битве..

может, правда было перезахоронение какое-то.. но лучше спросить в военкоматах и управлениях.. и все варианты проверить..

gull-tiana
Начинающий

gull-tiana

На сайте с 2013 г.
В Книге Памяти указан разъезд Зеленовский Сталинградской области, который и дал название совхозу Зеленовскому. Посмотрите карту ГШ, где хутор, а где разъезд.
---
Ищу:
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду.
Я не терзаюсь на тем, есть смысл или нет. Я, конечно же, проверю и отправлю у обл. военкомат запрос, а точнее сперва позвоню туда. Я просто не подумала, что что-то может быть в областном подчинении, раз сказали, что все отдали в архив.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
А вот такой вопрос, может, кто знает. Воинские захоронения находятся в ведомстве военкоматов или каких-то других организаций? По идее на каждое захоронение должен быть паспорт..
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

gull-tiana написал:
[q]
Либо Бородин П.И - тот девятый боец, которого нет в списке.
[/q]

А почему 9 их должно быть? Это где-то на памятнике или в документах написано?
---
Мой дневничок
gull-tiana
Начинающий

gull-tiana

На сайте с 2013 г.
[q]
Воинские захоронения находятся в ведомстве военкоматов или каких-то других организаций?
[/q]

Администрация Фроловского района Волгоградской области, и школы, за которыми закреплено данное захоронение могут иметь полную информацию, военкомат.

[q]
А почему 9 их должно быть? Это где-то на памятнике или в документах написано?
[/q]

Есть общедоступные данные по количеству захороненных в Волгоградской области бойцов. Оцифрованных списков пока нет, но есть данные по каждому захоронению: количество захороненных, сколько известных и сколько неизвестных бойцов. Однако при перезахоронениях найденных на местах боёв солдат, данные меняют не сразу. Хотя в районе Фролово боёв не было, и вряд ли были перезахоронения. Я бы проверила ещё хутор Грачи - по другую сторону от разъезда Зеленовского.
Там был госпиталь и госпитальное захоронение на 15 бойцов. И есть одиночное захоронение.
---
Ищу:
gull-tiana
Начинающий

gull-tiana

На сайте с 2013 г.
Перенесенго с другого сайта: tat070750 4 июля 2013, 4 июля 2013, 09:01

[q]
к сожалению, в военкомате мне дали окончательный ответ - в списках бойцов, захороненных в братских могилах на территории города и района, Бородин Павел Иванович не числится (самые полные сведения находятся именно в военкомате)...
[/q]

tat070750 4 июля 2013, 20:07
[q]
был госпиталь, действительно, недалеко от разъезда Зеленовский, в х.Короли, это километрах в пятнадцати от города Фролово, там и сейчас стоит памятник над общей могилой бойцов из госпиталя. К сожалению, многие бойцы не были опознаны (эшелон разбомбили немцы страшно, мало кто в живых остался, не у всех гильзы нашли). На самом памятнике много фамилий погибших. Но это все со слов бывшей жительницы х.Короли, сама я там никогда не бывала. А Военный комиссариат в г.Фролово расположен на ул.Иосковской,д.2. Телефоны: военком - 8-(844)-65-2-46-46, а списки находятся у Валентины Ивановны, тел. 8-(844)-65-2-49-38.
[/q]

Напишите в военкомат Фролово со всеми сканами с ОБД Мемориал, где указана ссылка на захоронение на разъезде Зеленовском. Может есть какие-то неучтённые захороненияю.
Ещё вариант: http://poiskvolgograd.ru/
И ещё: http://mamaew-kurgan.ru/index/0-10 Но у них пока ещё очень неполные базы данных. Но за спрос не бьют - испробуйте все варианты! А вдруг!
---
Ищу:
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Спасибо Вам большое. Напишу и позвоню в ближайшее время. Сегодня звонила в Свердловский областной военкомат, где мне так же как и в Тагильском военкомате сказали, что все документы по военному и довоенному периоду переданы в архив. А из архива я уже почти месяц жду вестей и сдается мне, что ответ будет еще не скоро (они там не могли 3 недели найти деньги, которые я им переводила). Но в любом случае жду, потому что от присланного зависит дальнейшая поисковая работа сразу по нескольким бойцам.
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈