БОРОДИН Павел Иванович
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
1 июля 2013 22:58 1 июля 2013 23:07 в областной военкомат свердловской области...)) т.е. военный комиссариат свердловской.. забейте в гугл, гляньте адрес.. но лучше позвоните туда, спросите, кто ведает пропавшими и погибшими в войну, и спросите этого человека как им запрос написать..
говорите только про воина, который значится захороненным.. дайте ссылку на страничку книги памяти. скажите, что это ваш.. но хотелось бы чуть больше данных по нему..
когда получите ответ (любой), то запросите, сколько у них значится (по области) погибших павлов с этим одинаковым фио и г.р.
а потом в цамо то же самое... | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
3 июля 2013 9:03 Из тагильского военкомата мне ясно ответили, что все документы за военный период переданы в архив в Екатеринбург. Вы думаете, есть смысл что-то искать в областном военкомате? После рассказа архивного работника про то, в каком состоянии были переданы документы из военкоматов Тагила, уже слабо верится в то, что где-то что-то сохранилось.. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 июля 2013 10:17 3 июля 2013 11:32 На время Сталинградской битвы во Фроловском районе был хутор Зеленовка (Зеленовский) - в степи, его можно сразу отмести и совхоз Зеленовский, за Фролово. Так что, если этот боец Ваш, то захоронен он был в совхозе Зеленовском, у железнодорожного разъезда Зеленовский. В настоящее время это посёлок Пригородный - северо-восточная окраина Фролово. http://n.maps.yandex.ru/?oid=3336772За футбольным полем есть братское захоронение - 9 бойцов. Но, на плите всего 8 имён, Бородина на нём нет:  Возможно есть другое захоронение, котороего нет в реестре братских могил по Фроловскому району. Либо Бородин П.И - тот девятый боец, которого нет в списке.
Фроловский район во время Сталинградской битвы немецкой оккупации не подвергался, но пострадал во время бомбардировок с июля 1942 года по январь 1943 (всего было 62 авиабомбардировки). Также на территории района базировалось 22 госпиталя (5 эвакогоспиталей во Фролово, и 17 госпиталей в сельских населенных пунктах), если боец был ранен, то он мог находиться в одном из них. В том числе был госпиталь и на станции Арчеда (Фролово), которая сильно пострадала во время войны. --- Ищу:
Ерошенко Яков Алексеевич 1914 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Москвой.
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
3 июля 2013 11:00 3 июля 2013 11:21 областной военкомат свердловской и есть в екатеринбурге. ну, есть ли для вас смысл искать что-то - это вам виднее.. если я кого-то ищу, то спрашиваю всех. у областного вполне могут быть и свои документы военных времен.. кроме тагильских.. а что за проблема задать вопрос? вместо того чтобы над смыслом терзаться.. зачем отметать хутор зеленовский, если там есть братская могила?? http://kulturnoe-nasledie.ru/monuments.php?id=3400967000недавно была в деревне, там похоронено более 60 воинов.. по рассказам местных жителей.. а на обелиске написано всего трое.( а управление по увековечению что говорит про место захоронения? они уже видели скан странички из книги памяти? и что говорит волгоградский облвоенкомат по поводу.. где это может быть? | | |
gull-tianaНачинающий  Царицын-Сталинград-Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 июля 2013 11:21 karta82, не путайте человека, Зеленовский - это не хутор! Это совхоз Зеленовский, теперь посёлок Пригородный, Фроловского района. Хутор - это совсем в другой стороне, он и даром не нужен, там ни военных действий не было, ни госпиталей, ни воинских захоронений. --- Ищу:
Демяник Иван Иванович (по ОБД Мемориал Доменок) 1922 г.р. Рост.обл., пропал б/в под Ленинградом
Ерошенко Ефантий (Епифаний, Ефим) 1910 г.р., Рост.обл, пропал б/в под Ростовом | | |
3 июля 2013 11:28 а по ссылке это что? написано хутор. и написано погибли в сталинградской битве..
может, правда было перезахоронение какое-то.. но лучше спросить в военкоматах и управлениях.. и все варианты проверить..
| | |
3 июля 2013 11:35 В Книге Памяти указан разъезд Зеленовский Сталинградской области, который и дал название совхозу Зеленовскому. Посмотрите карту ГШ, где хутор, а где разъезд. --- Ищу:
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
3 июля 2013 11:39 3 июля 2013 11:44 Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду. Я не терзаюсь на тем, есть смысл или нет. Я, конечно же, проверю и отправлю у обл. военкомат запрос, а точнее сперва позвоню туда. Я просто не подумала, что что-то может быть в областном подчинении, раз сказали, что все отдали в архив. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
3 июля 2013 11:54 А вот такой вопрос, может, кто знает. Воинские захоронения находятся в ведомстве военкоматов или каких-то других организаций? По идее на каждое захоронение должен быть паспорт.. --- Мой дневничок
3 июля 2013 11:59 gull-tiana написал: [q] Либо Бородин П.И - тот девятый боец, которого нет в списке.[/q]
А почему 9 их должно быть? Это где-то на памятнике или в документах написано? --- Мой дневничок
|