Банников Федор Федосеевич
Пропал без вести в ноябре 1941 г.
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
15 февраля 2023 10:43 Lanalis написал: [q] Было написано так: "Последнее место службы: в составе команды 477 был направлен 31.08.1941 в 147 Зап.Кав. полк (гАлма-Ата).(это из ответа военкомата формулировка, я ее не меняла) С момента призыва письменной связи не было. Прошу вас уточнить по документам персонального учета личного состава полка дату и причину выбытия Банникова Федора Федосеевича из состава части, а также возможное место захоронения".[/q]
Фраза "по документам персонального учета личного состава..." не совсем подходит в поиске по запасным частям потому, что у исполнителя запроса может сложиться впечатление, что искать нужно по постоянному составу части, а у вас - поиск по переменному составу. В фондах запасных полков могут быть следующие документы на переменный состав: - списки на прибытие; - списки на убытие; - алфавитная картотека. Бесплатно вам могут искать только по картотеке переменного состава полка за 1941 год (если дата призыва, действительно, 31 августа 1941 года). Картотеки есть не всегда, а по спискам ЦАМО обычно не ищет и предложит вам сделать это самостоятельно. Я бы рекомендовал, но только после определения точной даты призыва, еще раз написать запрос в ЦАМО, заменив фразу "по документам персонального учета личного состава" фразой "по алфавитной картотеке учета переменного состава полка за 1941 год". И надеяться, что такая картотека есть на хранении. | | Лайк (2) |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 275 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
15 февраля 2023 10:55 Alexandr1984a написал: [q] Lanalis, мое мнение. Вы все сделали правильно. Данных, которые Вы предоставили для поиска в ЦА МО РФ достаточно. Но, как Вы говорите, архив сгорел и многое утеряно, следовательно в алфавитную книгу призыва могли теоретически закрасться неточности. Как верно заметил Евгений, нужно дождаться списка команды, чтобы удостовериться, что Банников Ф.Ф. попал именно в эту команду и не вернулся обратно домой (а попутно отследить судьбу других бойцов из данной команды). Проблемка еще одна (пока неустраненная): у Вас есть еще одна дата призыва, т.е. 10.03.1942 г..
[/q]
Домой он не возвращался и писем получить не успели. А неверная дата призыва в донесении и далее на ОБД, Памяти народа и пр. скорее всего потому, что исполнитель запутался в Банниковых - их несколько было с похожими инициалами. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
15 февраля 2023 10:56 15 февраля 2023 10:57 Eugene66 написал: [q] Дело в том, что был и 147 кав полк. 40 кав дивизия. https://rkkawwii.ru/division/40kdf1[/q]
Ответ из вк указывает на 147 зап.кав.п, т.к. указан город, куда направлены Lanalis написал: [q] "по книге призыва команда 477 была отправлена в 147 Запас.Кав.полк 31.08.1941 г. в г.Алма-Ата".[/q] Lanalis, ответ из вк в виде справки или с приложением копий? Lanalis написал: [q] база больше 2 месяцев не работает, но у меня сохранился скрин.[/q]
Подумала, что неверная ссылка, когда пыталась посмотреть по предыдущей ссылке. Неизвестно, получите ли ответ на этот вопрос из вк, пока можете - если заработает сайт. Тогда попробуйте посмотреть как у других пропавших без вести записаны даты, в виде - месяц год или точной датой. - сравните номер дела в Книге Памяти (предпоследняя строчка) и номер дела, который указали Вам в ответе из вк. Сходятся они или разные. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=939048&key=1291913585 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 февраля 2023 11:43 Raisa28 написал: [q] Lanalis, ответ из вк в виде справки или с приложением копий?[/q]
в виде справки. Raisa28 написал: [q] Тогда попробуйте посмотреть как у других пропавших без вести записаны даты, в виде - месяц год или точной датой.[/q] у некоторых с точной датой, у других только с месяцем. Системы не обнаружила. Смотрела, когда работала база, - искала всех родственников. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 20:09 15 февраля 2023 20:10 Raisa28 написал: [q] сравните номер дела в Книге Памяти (предпоследняя строчка) и номер дела, который указали Вам в ответе из вк. Сходятся они или разные.[/q]
Разные. В ответе значится "т.2 стр.16" Еще в областном архиве нашлась вот такая карточка с датой пропажи, здесь ссылка на то же неуловимое дело №25:
  --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
12 апреля 2023 20:36 Получен ответ из военкомата призыва. В нем содержатся сканы страницы алфавитной книги призванных в 1941-1945,(где прадед записан с ошибкой в отчестве, некоторые призванные записаны дважды), страница дела с извещениями (там не сами извещения, а алфавитный список с отметками о захоронении и пропаже без вести), именной список с месяцем выбытия, именной список команды 477 (в которой был отправлен прадед) из 27 человек, копия карточки учета погибших, умерших и пропавших из дела №25, о котором я писала раньше. От карточки в предыдущем сообщении она отличается датой составления (позже, 1991 год) и фамилией заполнявшего. Непонятно, почему в деле 1946 года содержится карточка, составленная в 1991? Откуда взялась дата пропажи так и осталось непонятным. Похоже надо созвониться с исполнителем кое-что уточнить. Пока работаю со списком команды, отслеживая судьбы на ОБД Мемориал и Память народа. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
22 апреля 2023 18:31 22 апреля 2023 18:38 Дата призыва подтверждена -31.08.1941г. 14 человек из команды ни на ОБД Мемориал, ни на Памяти народа не значатся. Из всей команды только мой Федор Федосеевич пропал в 1941, остальные пропали или погибли позже. У нескольких человек в документах на ПН стоит другая дата призыва: 13.08 вместо 31.08. еще можно списать на опечатку, 21.08 аналогично, но 11.01., 31 июля (записано словами), 20.09? У некоторых даты нет, только год. Писала в архив Министерства обороны Казахстана, Департамент обороны г.Алматы с запросами, есть ли у них информация по команде 477, 147 Зап. кав. полку. Не отвечают вообще. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
22 апреля 2023 18:34 Михаха написал: [q] Lanalis написал:
[q] Было написано так: "Последнее место службы: в составе команды 477 был направлен 31.08.1941 в 147 Зап.Кав. полк (гАлма-Ата).(это из ответа военкомата формулировка, я ее не меняла) С момента призыва письменной связи не было. Прошу вас уточнить по документам персонального учета личного состава полка дату и причину выбытия Банникова Федора Федосеевича из состава части, а также возможное место захоронения".
[/q]
Я бы рекомендовал, но только после определения точной даты призыва, еще раз написать запрос в ЦАМО, заменив фразу "по документам персонального учета личного состава" фразой "по алфавитной картотеке учета переменного состава полка за 1941 год". И надеяться, что такая картотека есть на хранении.[/q]
Советуете написать в ЦАМО с запросом проверить прадеда по картотеке переменного состава полка? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
22 апреля 2023 18:41 Lanalis написал: [q] Советуете написать в ЦАМО с запросом проверить прадеда по картотеке переменного состава полка?[/q]
Да. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 июня 2023 19:33 10 июня 2023 19:34 Пришел ответ на запрос, где я просила проверить Федора Федосеевича по картотеке переменного состава полка. Сначала мне повторили сведения с Памяти народа, которые я уже наизусть знаю, потом, что "Сложная обстановка на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов не позволяла точно установить судьбу некоторых военнослужащих, поэтому они были учтены пропавшими без вести. и снова " в книгах учета личного состава и книгах учета рядового и младшего начальствующего состава 147 запасного кавалерийского полка за 1941 год Банников Федор Федосеевич (Федорович) не значится. 147 запасный кавалерийский полк дислоцировался в Средне-Азиатском округе и в состав действующей армии не входил". В будни буду звонить исполнителю, почему не ответили на вопрос, в какие воинские части направлялись красноармейцы из 147 зап.кав. полка в августе-сентябре 1941 г. В то же время дядя поделился воспоминаниями, которые я не могу проверить. С его слов Федор Федосеевич в 1941-1942 г. служил в Кушке. И погиб 26 октября 1942 под Сталинградом. Могли призвать на ВОВ и отправить в Кушку? Почему в военкомате призыва и ЦАМО нет информации о похоронке за 1942 г? Мой дедушка в автобиографии всегда писал, что отец погиб в 1941, а если дядя видел похоронку, то есть она хранилась в семье, то мой дедушка не мог ее не видеть тоже. Почему же тогда и в ранних автобиографиях (50-е) и в поздних (80-е) писал 1941? Нельзя было менять показания? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
|