Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Aleksander Alboha Новичок
3 марта 2012 11:31 3 марта 2012 12:28 Уважаемый BlackDolphin ! Спасибо большое за информацию! Извините, если обидел, что не сразу поблагодарил – небыло возможности вечером зайти на форум. А в форуме по Полтавской области вопрос продублировал, потому что в ГАСО метрических книг за 1858 год нет (судя по каталогу с сайта архива). Ведь могли же они попасть в ГАПО? Или я не прав? Ещё раз спасибо! Я только начинаю искать – поэтому прошу отнестись ко мне снисходительнейе! Я исправлюсь! Так же благодарю Vitaly ! Я надеялся, что найдутся метрические книги за 1858 год. --- Всем заранее спасибо за помощь! | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3210 | Наверх ##
3 марта 2012 13:16 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Иван Карлович Штольц Новичок
3 марта 2012 19:46 Спасибо за справку, BlackDolphin | | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
4 марта 2012 22:36 А можете посмотреть - Ижик, Олешко, Грицай по Нехворощанской сотне? --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
6 марта 2012 20:50 initio
Здравствуйте. Интересуюсь Олешко. Прапрабабушка - урожденная Олешко, Доминикия Иосифовна 1860(5) -1842 Вроде бы дочь харьковского мелкого чиновника. Брат ее - Михаил Иосифович Олешко. Сын его - Илья Михайлович, вроде бы преподавал в Харьковском университете.
Может встречали эту фамилию где-то?
Спасибо. | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
6 марта 2012 20:56с. Надежда, Диканьский р-н Сайт Наши путешествияНаселенные пункты Диканського района [q] НАДЕЖДА (укр. Надежда) (древнее название – Парасковиевка) – село, центр Надеждинского сельского совета, в который, кроме того, входит село Климковка. Расположено на реке Говтва, в 29 км от Диканьки. Ближайшая железнодорожная станция Решетиловка – в 15 км.[/q]
Контактное лицо сайта пишет, что текст взят отсюда: [q] Источник "Міста і села України" , том Полтавська область, 1961г*[/q]
* Здесь, видимо, опечатка - надо читать 1967 г. Может у кого-то есть эта книга или возможность посмотреть, не указан ли первоисточник откуда взято что "древнее название Надежды - Парасковиевка"? Хотелось бы увидеть и скан странички Спасибо! | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
6 марта 2012 21:39 6 марта 2012 22:12 nmash написал: [q] Мой прадед родом из с. Белоцерковцы Яхвицкой волости Пирятинского уезда - Щербина. Все местные Щербины - мои![/q]
Ф. 57 оп. 1 № 425а Румянцевская перепись , м. Пирятин Л. 729 Грицко Щербина з синами Кононом и Тимошем имеет хату двор огород и поле Л. 746 12 бездворная хата плетена старая 1 в оной живет Тимош Щербина уроженець Пирятинский звания посполитого 45 лет здоров Его жена Мария Григориева уроженица Пирятинская звания посполитого 30 лет здорова В них дети Син Матвий 7 Дочери Мелашка 9 здоровы Катерина 2 Оного Щербины теща Татияна Тихонова Гейчиха вдова уроженица сотни второпирятинской села Постика посполитого 63 Л 847об 1 хата В оном подсусидки вишеописаних Божков Василь Щербина уроженец полку Нежинского мистечка Ивангорода звания козачого 40 глух У него жена Ефросиния Андреева уроженица полку Прилуцкого сотни Прилуцкой села Половой звания посполитого 30 глуха У них дочь Ефросиния 6 лет здорова Не факт что все местные Щербины ваши !  Если Вы имели ввиду только из с. Белоцерковецы ... | | |
julinaУчастник  Киев Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 марта 2012 23:42 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Моя бабушка 1927года рождения. По документам родилась в с. Николаевка Семеновского района Полтавской области. Её отец был портной и имел свою мастерскую. Фамилия Цилюрик или Цылюрик. Обратилась в Полтавский архив, ответили, что нет необходимых документов. Речь в ответе шла о с. Устимовка(х. Николаевка входил в состав) и с. Кагамлык(х. Николаевка входил в состав) Хорольского повета Полтавской области. А еще Николаевка Семеновского района Кременчугского округа. Немного запуталась. Где теперь искать нужные метрические книги. Посоветуйте,пожалуйста, что делать дальше. Прародители примерно 1890-1898 годов рождения. Заранее благодарю. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 марта 2012 0:43 parus написал: [q] Не факт что все местные Щербины ваши ! Если Вы имели ввиду только из с. Белоцерковецы ...[/q]
Нет, это все не мои - даже по именам и возрастам. Мои в это время точно жили в Белоцерковцах и были "военными" - даже по исповедкам тех времен и по присяге 1731. parus написал: [q] В Списке вибраних в полку Лубенском в непременную службу выборных козаков 1769 года 23 ноября в Первопирятинской сотне с. Белоцерковець казак Кирило Щербина похоже тоже ваш. [/q]
Вот Кирилл Щербина (имя не столь частое в тех местах) - казак Первопирятинской сотне с. Белоцерковець - точно мой. И в присяге 1731 мои в той же сотне. И в исповедке 1758 - военные. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
7 марта 2012 12:38 Ищу сведения о Не(и)грило Евстафии, около 1800 г.рождения и его сыне Григории, около 1840 г.р., возможно по Решетиловской волости. Спасибо. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
|
Модератор раздела.