Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Aleksander Alboha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый BlackDolphin !
Спасибо большое за информацию! Извините, если обидел, что не сразу поблагодарил – небыло возможности вечером зайти на форум.
А в форуме по Полтавской области вопрос продублировал, потому что в ГАСО метрических книг за 1858 год нет (судя по каталогу с сайта архива). Ведь могли же они попасть в ГАПО? Или я не прав? Ещё раз спасибо!
Я только начинаю искать – поэтому прошу отнестись ко мне снисходительнейе! Я исправлюсь! a_003.gif
Так же благодарю Vitaly !
Я надеялся, что найдутся метрические книги за 1858 год. sad.gif
---
Всем заранее спасибо за помощь!
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3210
Leka-Leka
Добрый день.
Вот ссылка на отдельную тему по ДАКО:
Архив Киевский областной
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Иван Карлович Штольц
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за справку, BlackDolphin
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
А можете посмотреть - Ижик, Олешко, Грицай по Нехворощанской сотне?
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 336
initio

Здравствуйте. Интересуюсь Олешко.
Прапрабабушка - урожденная Олешко, Доминикия Иосифовна 1860(5) -1842
Вроде бы дочь харьковского мелкого чиновника. Брат ее - Михаил Иосифович Олешко. Сын его - Илья Михайлович, вроде бы преподавал в Харьковском университете.

Может встречали эту фамилию где-то?

Спасибо.
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156
Сайт Наши путешествия
Населенные пункты Диканського района
[q]
НАДЕЖДА (укр. Надежда) (древнее название – Парасковиевка) – село, центр Надеждинского сельского совета, в который, кроме того, входит село Климковка.
Расположено на реке Говтва, в 29 км от Диканьки. Ближайшая железнодорожная станция Решетиловка – в 15 км.
[/q]

Контактное лицо сайта пишет, что текст взят отсюда:
[q]
Источник "Міста і села України" , том Полтавська область, 1961г*
[/q]

* Здесь, видимо, опечатка - надо читать 1967 г.
Может у кого-то есть эта книга или возможность посмотреть, не указан ли первоисточник откуда взято что "древнее название Надежды - Парасковиевка"?
Хотелось бы увидеть и скан странички
Спасибо!
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

nmash написал:
[q]
Мой прадед родом из с. Белоцерковцы Яхвицкой волости Пирятинского уезда - Щербина.
Все местные Щербины - мои!
[/q]

Ф. 57 оп. 1 № 425а Румянцевская перепись , м. Пирятин

Л. 729

Грицко Щербина з синами Кононом и Тимошем имеет хату двор огород и поле
Л. 746
12 бездворная хата плетена старая 1 в оной живет Тимош Щербина уроженець Пирятинский звания посполитого 45 лет здоров
Его жена Мария Григориева уроженица Пирятинская звания посполитого 30 лет здорова
В них дети
Син Матвий 7
Дочери Мелашка 9 здоровы
Катерина 2
Оного Щербины теща Татияна Тихонова Гейчиха вдова уроженица сотни второпирятинской села Постика посполитого 63
Л 847об
1 хата
В оном подсусидки вишеописаних Божков
Василь Щербина уроженец полку Нежинского мистечка Ивангорода звания козачого 40 глух
У него жена Ефросиния Андреева уроженица полку Прилуцкого сотни Прилуцкой села Половой звания посполитого 30 глуха
У них дочь
Ефросиния 6 лет здорова

Не факт что все местные Щербины ваши ! a_003.gif Если Вы имели ввиду только из с. Белоцерковецы ...
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Моя бабушка 1927года рождения. По документам родилась в с. Николаевка Семеновского района Полтавской области. Её отец был портной и имел свою мастерскую. Фамилия Цилюрик или Цылюрик. Обратилась в Полтавский архив, ответили, что нет необходимых документов. Речь в ответе шла о с. Устимовка(х. Николаевка входил в состав) и с. Кагамлык(х. Николаевка входил в состав) Хорольского повета Полтавской области. А еще Николаевка Семеновского района Кременчугского округа. Немного запуталась. Где теперь искать нужные метрические книги. Посоветуйте,пожалуйста, что делать дальше. Прародители примерно 1890-1898 годов рождения. Заранее благодарю.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

parus написал:
[q]
Не факт что все местные Щербины ваши ! a_003.gif Если Вы имели ввиду только из с. Белоцерковецы ...
[/q]

Нет, это все не мои - даже по именам и возрастам. cray.gif

Мои в это время точно жили в Белоцерковцах и были "военными" - даже по исповедкам тех времен и по присяге 1731. confuse.gif

parus написал:
[q]
В Списке вибраних в полку Лубенском в непременную службу выборных козаков 1769 года 23 ноября в Первопирятинской сотне с. Белоцерковець казак Кирило Щербина похоже тоже ваш.
[/q]

Вот Кирилл Щербина (имя не столь частое в тех местах) - казак Первопирятинской сотне с. Белоцерковець - точно мой.
И в присяге 1731 мои в той же сотне. И в исповедке 1758 - военные.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Ищу сведения о Не(и)грило Евстафии, около 1800 г.рождения и его сыне Григории, около 1840 г.р., возможно по Решетиловской волости.
Спасибо.
---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈