Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Бонч-Осмоловская Марина
Добрый день Марина Андреевна.

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
В тех доках, что у меня, фамилия пишется через букву О, то есть, не Асмоловский. Насколько я знаю из моего курса филологии, по правилам русского правописания такая фамилия не могла писатся через А. ......
Я еще никогда в жизни не встречала Асмоловских... А в какой книге Вы это видели, неужели в дореволюционной?
[/q]

Вот уж действительно мистика какая то.
В оцифрованной книге со Списками везде пишут через О, а у меня, когда писал для Вас сообщение, перед глазами стоял мой учитель беларуской мовы и литаратуры Асмалоускi и я смешал и русский язык и беларуский.
Как на флоте говорят - виноват-с... исправлюсь... confuse.gif
С уважением.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Tatyana51 написал:
[q]
Дорогой ivanich, гопубчик, посмотрите в списках землевладельцев Могилёвской губ. моих предков - Малуновых из д. Малуновка ( в наши дни -Хотимский р-н Могилёвской обл.)
[/q]

Раньнше -то Малуновка была в Смоленской губернии.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Tatyana51
Tatyana51 написал:
[q]
Ещё раз убедилась, что искать надо в Российских архивах. Жаль,- это значительно усложнит мои поиски.
[/q]

По административной карте Беларуси в первой половине XIX ст. Хотимск показан в Могилевской губ., а Малуновка совсем рядом. Так что, есть вероятность что документы могут быть в Минске в НИАБ.
Кроме того, пройдите по ссылке - http://search.21.by/search.php...0%BE%D0%B2
Там много упоминаний о Малуновых. Может кто из Ваших.
Удачи.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
ivanich
Скажите, как Вы думаете.
Современная д.Езеры Чериковского р-на и д Езёры/Озёры (1625 г,) Пропойского староства, Чечерский уезд - это все-таки разные населенные пункты?
На старинных картах не нашла в Чечерском уезде деревни с таким названием.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
И еще к Вам вопрос.
Вот Езерские, Могилевской губ, которых я изучаю, в большом количестве числились в околице Маковье, и являлись прихожанами Кричевского костела.
Сейчас по карте современной Беларуси есть 2 нас.пункта с таким именем, но они все далеки от Кричева.
У меня есть список нас.мест, жители которых приписаны были к кричевскому Костелу.
Все эти нас.п. (которые сохранились до сегодняшнего дня) вблизи Кричева.
Отсюда следует, что и было свое Маковье там.
Не подскажете ли ГДЕ?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11361
litana
Наталь! Есть список населенных мест Могилевщины... Но дома... И повторявшихся названий была действительно тьма...

Вот здесь попробуй скачать
http://forum.relicvia.ru/topic...amp;start=
Могилевская губерния. Список населённых мест+ GPS-координаты (Excel, 440 КБ).

Если не выйдет - завтра постараюсь скинуть...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
elena_krd
О!
А он у меня есть, давно...
Точно ведь по координатам...

мгмгм... Гуглмэр дает точку на карте без названия, но... визуально около Кричева, что я и так знаю.
А Яндекс уехал с этими координатами в Брянскую область
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11361
Попробуй координаты не автоматом вводить, а ручками по карте поискать... confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
litana

litana написал:
[q]
Современная д.Езеры Чериковского р-на и д Езёры/Озёры (1625 г,) Пропойского староства, Чечерский уезд - это все-таки разные населенные пункты?
[/q]

Конечно, дать гарантии не могу, но судя по месту расположения современных Езер (обоих) и сравнив это же место на карте "Беларусь конца XVI ст" можно сделать вывод что это одни и те же места.
Современные Езеры где то между Чериковым и Пропойском, вот это основные мои ориентиры.
А ПГМ Чериковского уезда Вы смотрели?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
[/q]

Нашел я все таки Езеры на карте Мог. губернии, как раз на месте современных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈