Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
yadviga
РГИА, Дело о дворянстве рода Б.-О.,
НИАБ, Об утверждении списков инвентарей помещичьих имений по Могилевской губернии, 1850–1851 гг.
им. Осмоловичи, ок. Болешин, с. Ельня Осмоловских, л. 148–151.
Мой прадед:
Иосиф (Осип) Александрович. * Болешин Климовичского у. Могилевской губ. 24.12.1831 † 1879.
.[/q]
Добрый вечер, Марина!
Выходов два, мне кажется. Либо был второй Болешин, либо его продали Гриневичу.
Практически все упомининия у Вас до 1877. А Иосиф Александрович мог быть просто похоронен в родовом склепе, т.к. год смерти 1879.
Думаю, что Вам надо в НИАБ обратиться о продаже имения. Возможно и фонды о судах - может быть были какие-нибудь тяжбы из-за имения.
Вот, что нашлось в книге на 1884, там где Гриневич
По Могилевскому уезду на 1884-188 есть - Осмоловский-Бонч, Алексей Тимофееич, стат.сов., прав., им. Песчанка, купчая крепость, 1875. Управляет арендатор. 250 десятин общей земли
На стр. 248-249 Чериковский уезд
169 Бонч-Осмоловскiй, Семен Тимофеевич, двор., прав., им. Яновка, 993 десятин, Купчая крепость 1870, владелец, корчма 80р.,воловая мельница.
Это я нашла в интернете, но надо уточнить.
НИАБ ф.2166 климовичское городское по государственному налогу с недвижимых имуществ присутствие
ф. 2195 климовичская уездная землеустроительная комиссия
ф. 3230 Климовичский поветовый земский суд
ф. 3304 климовичский земский поветовый суд
ф. 2087 климовичская уездная земская управа
просто Осмоловские упоминаются в книге 1884г. по Климовичскому у.
Осмоловскiй Сем.Гр., двор. им. Совна
Осмоловскiй Ив.Ив., мещ., им. Ярошевка, а также Совна вместе с Антоном Ив.
Осмоловскiй Герасим Ильич, кол.рег., прав. им. Буховка и Родня.
-"- Афанасий Петрович, губ. секр., им. Заходы и Будочка,
-"- Филикитата Ивановна жена губ.секр. -им. Орловка,
-"-Есеирь Михайловна, вдова тит.сов., рим.кат., им.Богдановка
-"- Игнатий Богданов, кол.рег., рим.-кат., им. Вязовец
-"- Семен Васильевич, двор.,прав., им. Затишье
-"- Елеонора Яковлева, жена губ. секр., рим.-кат., им. Ельня совместно с номером 9 Белянко Констанция Яковлевна, мещ., рим. кат.
-"-Фаддей Иванович, двор., рим.-кат., им. Гереевичи
По эл. спискам
Название Принадлежн Волость Приход Уезд Губерния Дворов Душ Администра Тип_НП Долгота Широта
Совна дв. С.Гр. Бонч-Осмоловскому, п. Милославичская Глушковский прав. Климовичский Могилевская 1 8 Прочий населенный пункт Фольварок 32.44740 53.72880
Антоновка Малая насл. дв. Бонч-Осмоловской, кат. Костюковичская Лозовицкий р.-кат. Климовичский Могилевская 1 0 Прочий населенный пункт Хутор
А на 1884 Совна принадлежала, обратите внимание, ему же.