Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
23 июня 2010 2:47 Tatyana51Tatyana51 написал: [q] посмотрите в списках землевладельцев Могилёвской губ. моих предков - Малуновых из д. Малуновка ( в наши дни -Хотимский р-н Могилёвской обл.)[/q]
В Списках землевладельцев Мог. губернии нет ни Малуновых ни насел. пункта Малуновка. Нет такого населенного пункта и в списках Мог. губернии на 1909-10 гг. Попробуйте поискать сведения о Малуновке в энциклопедии "Гарады i вескi Беларусi" по Могилевской области. | | |
| Наверх ##
23 июня 2010 3:01 Бонч-Осмоловская МаринаДобрый день Марина Андреевна. Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] В тех доках, что у меня, фамилия пишется через букву О, то есть, не Асмоловский. Насколько я знаю из моего курса филологии, по правилам русского правописания такая фамилия не могла писатся через А. ...... Я еще никогда в жизни не встречала Асмоловских... А в какой книге Вы это видели, неужели в дореволюционной? [/q]
Вот уж действительно мистика какая то. В оцифрованной книге со Списками везде пишут через О, а у меня, когда писал для Вас сообщение, перед глазами стоял мой учитель беларуской мовы и литаратуры Асмалоускi и я смешал и русский язык и беларуский. Как на флоте говорят - виноват-с... исправлюсь... С уважением. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
24 июня 2010 1:43 Tatyana51 написал: [q] Дорогой ivanich, гопубчик, посмотрите в списках землевладельцев Могилёвской губ. моих предков - Малуновых из д. Малуновка ( в наши дни -Хотимский р-н Могилёвской обл.)[/q]
Раньнше -то Малуновка была в Смоленской губернии. | | |
| Наверх ##
24 июня 2010 4:48 Tatyana51Tatyana51 написал: [q] Ещё раз убедилась, что искать надо в Российских архивах. Жаль,- это значительно усложнит мои поиски.[/q]
По административной карте Беларуси в первой половине XIX ст. Хотимск показан в Могилевской губ., а Малуновка совсем рядом. Так что, есть вероятность что документы могут быть в Минске в НИАБ. Кроме того, пройдите по ссылке - http://search.21.by/search.php...0%BE%D0%B2Там много упоминаний о Малуновых. Может кто из Ваших. Удачи. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
24 июня 2010 13:34 ivanich Скажите, как Вы думаете. Современная д.Езеры Чериковского р-на и д Езёры/Озёры (1625 г,) Пропойского староства, Чечерский уезд - это все-таки разные населенные пункты? На старинных картах не нашла в Чечерском уезде деревни с таким названием. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
24 июня 2010 14:49 ivanich И еще к Вам вопрос. Вот Езерские, Могилевской губ, которых я изучаю, в большом количестве числились в околице Маковье, и являлись прихожанами Кричевского костела. Сейчас по карте современной Беларуси есть 2 нас.пункта с таким именем, но они все далеки от Кричева. У меня есть список нас.мест, жители которых приписаны были к кричевскому Костелу. Все эти нас.п. (которые сохранились до сегодняшнего дня) вблизи Кричева. Отсюда следует, что и было свое Маковье там. Не подскажете ли ГДЕ? | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11362 | Наверх ##
24 июня 2010 15:25 24 июня 2010 15:30 litanaНаталь! Есть список населенных мест Могилевщины... Но дома... И повторявшихся названий была действительно тьма... Вот здесь попробуй скачать http://forum.relicvia.ru/topic...amp;start=Могилевская губерния. Список населённых мест+ GPS-координаты (Excel, 440 КБ). Если не выйдет - завтра постараюсь скинуть... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
24 июня 2010 15:51 elena_krd О! А он у меня есть, давно... Точно ведь по координатам...
мгмгм... Гуглмэр дает точку на карте без названия, но... визуально около Кричева, что я и так знаю. А Яндекс уехал с этими координатами в Брянскую область | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11362 | Наверх ##
24 июня 2010 15:55 Попробуй координаты не автоматом вводить, а ручками по карте поискать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
24 июня 2010 15:57 litana litana написал: [q] Современная д.Езеры Чериковского р-на и д Езёры/Озёры (1625 г,) Пропойского староства, Чечерский уезд - это все-таки разные населенные пункты? На старинных картах не нашла в Чечерском уезде деревни с таким названием. [/q]
Конечно, дать гарантии не могу, но судя по месту расположения современных Езер (обоих) и сравнив это же место на карте "Беларусь конца XVI ст" можно сделать вывод что это одни и те же места. Современные Езеры где то между Чериковым и Пропойском, вот это основные мои ориентиры. А ПГМ Чериковского уезда Вы смотрели? | | |
|