Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Oktav
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ivanich
Спасибо за оперативный ответ. У меня еще вопрос. Я хочу добавить в раздел География и на фамилию Монетов следующую информацию:
1.
Рудашково Могилевская Губерния, Горецкий уезд, Баевская волость.
До переселения в 1908 году в сибирь проживала семья (семьи) Монетовых (Манетовых).
Отец Монетов Филип и его сыновья- старший
брат Монетов Егор Филипович, средний – Монетов Лаврен Филипович, младший – Монетов Алексей Филипович.
Род занятий – крестьяне.
2.
Монетовы (Манетовы), проживали до переселения в Сибирь 23 февраля 1908 года по адресу:
Могилевская Губерния, Горецкий уезд, Баевская волость, дер. Рудашково. Отец Монетов Филип и его сыновья- старший
брат Монетов Егор Филипович, средний – Монетов Лаврен Филипович, младший – Монетов Алексей Филипович.
Род занятий – крестьяне.

У меня не получается- нет нигде никаких кнопок добавления. Как мне связаться с модератором???
---
Родственники по отцу Монетовы по Матери Ракитянские по первой супруге Ким по второй супруге Дуевы - пишите Oktav72@mail.ru
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Добрый день уважаемые форумчане. Что касается Околицы могу однозначно сказать что это это населенный пункт компактно заселенный шляхтой. Мой отец родом из д. Околица Бобруйского района. Когда моя бабушка (Мария Адамовна Наркевич-Иодко) вышла замуж за моего деда (Короткевич Франц Степанович), ее родители были очень недовольны этим браком. Короткевичи были менее знатны чем Наркевичи-Иодки. И только братья бабушки смогли "затушить пожар". Время было революционное. Ссылк на книга работают. Скачал все три книги.
Мой прадед по линии матери Леонович Иосиф приехал в Могилевский уезд (д. Круглонива) из Столбцов. Здесь он купил землю и поделил ее между своими четырьмя сыновьями. Может кто-то встречал в документах моего прадеда. Буду весьма признателен.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1536

Oktav написал:
[q]
Как мне связаться с модератором???
[/q]

В данной теме модераторы Erla, A1enushka - см. начало каждой страницы.
Напишите им в личное.
juudith
Участник

juudith

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
ivanich
посмотрите пожалуйста: усадьба Механики, мещ. Е.Максимова, Высочанская волость, Оршанский уезд
Заранее большое спасибо!

может у кого нибудь есть старая карта этой местности (окрестности д. Высочаны)
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
ivanich
Посмотрите пожалуйста представителей фамилии Макеенок (Макиенок/Mаkijonek)
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

juudith написал:
[q]
ivanich
посмотрите пожалуйста: усадьба Механики, мещ. Е.Максимова, Высочанская волость, Оршанский уезд
[/q]

Механики мещ. Е. Максимовой, прав./Высочанская/Высочанский прав./Оршанский/Могилевская/3/11/Прочий населенный пункт/Усадьба
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

Крючкова Надежда написал:
[q]
ivanich
Посмотрите пожалуйста представителей фамилии Макеенок (Макиенок/Mаkijonek)
[/q]

Просмотрел весь список - нет такой фамилии.
juudith
Участник

juudith

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
ivanich
Спасибо огромное!
вяч мих
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ivanich
Посмотрите пожалуйста Козловского Бориса Николаевича ,мой дед,1885 года рождения, подпорудчик, из дворян Могилёвской губернии и всех по фамилии Козловские.
Ищу предков.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37783
Коллеги, вот смогла сегодня скачать с сайта РГБ, делюсь ссылками

Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношении, с двумя картами губернии и 17 резанными на дереве гравюрами видов и типов. Кн. 3
Электронный ресурс 1884
http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=
Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношении, с двумя картами губернии и 17 резанными на дереве гравюрами видов и типов. Кн. 1
Электронный ресурс 1882
Аникиевич, Кирилл Тимофеевич Сенненский уезд Могилевской губернии : опыт описания в географическом, историческом, этнографическом, бытовом, промышленном и статистическом отношениях, с картою уезда, схемою двух озер и рисунками в тексте / К. Т. Аникиевич
Электронный ресурс Могилев : Могилевский губ. стат. ком., 1907
Удачи в поиске! 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈