Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1536
| Наверх ##
4 февраля 2010 6:51 Maruss написал: [q] Уважаемый ivanich, Вы не могли бы посмотреть Мальцевых и Скуповых (Сенненский, Оршанский и Горецкий уезды)? [/q]
Увы, в Списках... нет ни Мальцевых ни Скуповых. | | |
MockaJIbНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2010 21:47 5 февраля 2010 22:04 Tea писала:[q] Senozhenko Sergey написал:
[q] Очень нужна вот эта книга.
ОПЫТ ОПИСАНИЯ МОГИЛЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельско-хозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистических отношениях, с двумя картами губернии и 17 резанными на дереве гравюрами видов и типов, в трех книгах (Дембовецкий А.С. “Опыт описания Могилевской губернии” Могилев, 1884 г. ). Подскажите где купить или скачать.
[/q]
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
Кто подскажет, ггде она есть в Минске. Интересуте 3й том со списками землевладельцев.
Современный факсимиле есть вроде только пока 1 тома. В Могилеве.[/q] Посмотрите здесь ---> http://nazabore.org/ad53197.htm --- Только ищущий отыщет!!! | | |
Oktav Новичок
11 февраля 2010 18:33Монетовы в Горецком уезде, Баевской волости, дер. Рудашково Ищу информацию о семьях Монетовых (Манетовых), проживавших до переселения в Сибирь 23 февраля 1908 года по адресу: Могилевская Губерния, Горецкий уезд, Баевская волость, дер. Рудашково. Отец Монетов Филип и его сыновья- старший брат Монетов Егор Филипович, средний – Монетов Лаврен Филипович, младший – Монетов Алексей Филипович. Род занятий – крестьяне.
Подскажите, как найти информацию, кому принадлежали земли Горецкого уезда, Баевской волости. Кто что знает про деревню Рудашково??? --- Родственники по отцу Монетовы по Матери Ракитянские по первой супруге Ким по второй супруге Дуевы - пишите Oktav72@mail.ru | | |
Oktav Новичок
11 февраля 2010 18:36Ворпос 2 ivanich ivanich, скажите пожалуйста, о каких списках идет речь и нет ли там Монетовых??? Спасибо. --- Родственники по отцу Монетовы по Матери Ракитянские по первой супруге Ким по второй супруге Дуевы - пишите Oktav72@mail.ru | | |
| Наверх ##
12 февраля 2010 4:55 Oktav написал: [q] ivanich, скажите пожалуйста, о каких списках идет речь [/q]
В Списках изложены землевладельцы Мог. губернии. Судя по тому что Ваши из крестьян - их там не будет. О Рудашковке - Рудашково Рудашков. с.об.Баевская волость Баевский правосл.приход Горецкий уезд Могилевская губ.36 дворов 268 душ Прочий населенный пункт Деревня Земли принадлежали Рудашковскому сельскому обществу. | | |
Oktav Новичок
12 февраля 2010 13:36 ivanich Спасибо за оперативный ответ. У меня еще вопрос. Я хочу добавить в раздел География и на фамилию Монетов следующую информацию: 1. Рудашково Могилевская Губерния, Горецкий уезд, Баевская волость. До переселения в 1908 году в сибирь проживала семья (семьи) Монетовых (Манетовых). Отец Монетов Филип и его сыновья- старший брат Монетов Егор Филипович, средний – Монетов Лаврен Филипович, младший – Монетов Алексей Филипович. Род занятий – крестьяне. 2. Монетовы (Манетовы), проживали до переселения в Сибирь 23 февраля 1908 года по адресу: Могилевская Губерния, Горецкий уезд, Баевская волость, дер. Рудашково. Отец Монетов Филип и его сыновья- старший брат Монетов Егор Филипович, средний – Монетов Лаврен Филипович, младший – Монетов Алексей Филипович. Род занятий – крестьяне.
У меня не получается- нет нигде никаких кнопок добавления. Как мне связаться с модератором??? --- Родственники по отцу Монетовы по Матери Ракитянские по первой супруге Ким по второй супруге Дуевы - пишите Oktav72@mail.ru | | |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 февраля 2010 16:14 Добрый день уважаемые форумчане. Что касается Околицы могу однозначно сказать что это это населенный пункт компактно заселенный шляхтой. Мой отец родом из д. Околица Бобруйского района. Когда моя бабушка (Мария Адамовна Наркевич-Иодко) вышла замуж за моего деда (Короткевич Франц Степанович), ее родители были очень недовольны этим браком. Короткевичи были менее знатны чем Наркевичи-Иодки. И только братья бабушки смогли "затушить пожар". Время было революционное. Ссылк на книга работают. Скачал все три книги. Мой прадед по линии матери Леонович Иосиф приехал в Могилевский уезд (д. Круглонива) из Столбцов. Здесь он купил землю и поделил ее между своими четырьмя сыновьями. Может кто-то встречал в документах моего прадеда. Буду весьма признателен. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2010 17:57 Oktav написал: [q] Как мне связаться с модератором??? [/q]
В данной теме модераторы Erla, A1enushka - см. начало каждой страницы. Напишите им в личное. | | |
juudithУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 марта 2010 12:37 ivanich посмотрите пожалуйста: усадьба Механики, мещ. Е.Максимова, Высочанская волость, Оршанский уезд Заранее большое спасибо!
может у кого нибудь есть старая карта этой местности (окрестности д. Высочаны) | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
4 марта 2010 12:40 4 марта 2010 12:40 ivanich Посмотрите пожалуйста представителей фамилии Макеенок (Макиенок/Mаkijonek) --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|