Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 февраля 2010 16:14 Добрый день уважаемые форумчане. Что касается Околицы могу однозначно сказать что это это населенный пункт компактно заселенный шляхтой. Мой отец родом из д. Околица Бобруйского района. Когда моя бабушка (Мария Адамовна Наркевич-Иодко) вышла замуж за моего деда (Короткевич Франц Степанович), ее родители были очень недовольны этим браком. Короткевичи были менее знатны чем Наркевичи-Иодки. И только братья бабушки смогли "затушить пожар". Время было революционное. Ссылк на книга работают. Скачал все три книги. Мой прадед по линии матери Леонович Иосиф приехал в Могилевский уезд (д. Круглонива) из Столбцов. Здесь он купил землю и поделил ее между своими четырьмя сыновьями. Может кто-то встречал в документах моего прадеда. Буду весьма признателен. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1536
| Наверх ##
14 февраля 2010 17:57 Oktav написал: [q] Как мне связаться с модератором??? [/q]
В данной теме модераторы Erla, A1enushka - см. начало каждой страницы. Напишите им в личное. | | |
juudithУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 марта 2010 12:37 ivanich посмотрите пожалуйста: усадьба Механики, мещ. Е.Максимова, Высочанская волость, Оршанский уезд Заранее большое спасибо!
может у кого нибудь есть старая карта этой местности (окрестности д. Высочаны) | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
4 марта 2010 12:40 4 марта 2010 12:40 ivanich Посмотрите пожалуйста представителей фамилии Макеенок (Макиенок/Mаkijonek) --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
4 марта 2010 15:35 juudith написал: [q] ivanich посмотрите пожалуйста: усадьба Механики, мещ. Е.Максимова, Высочанская волость, Оршанский уезд[/q]
Механики мещ. Е. Максимовой, прав./Высочанская/Высочанский прав./Оршанский/Могилевская/3/11/Прочий населенный пункт/Усадьба | | |
| Наверх ##
4 марта 2010 15:47 Крючкова Надежда написал: [q] ivanich Посмотрите пожалуйста представителей фамилии Макеенок (Макиенок/Mаkijonek) [/q]
Просмотрел весь список - нет такой фамилии. | | |
juudithУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 марта 2010 16:10 ivanich Спасибо огромное! | | |
вяч мих Новичок
Тольятти Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 марта 2010 20:57 ivanich Посмотрите пожалуйста Козловского Бориса Николаевича ,мой дед,1885 года рождения, подпорудчик, из дворян Могилёвской губернии и всех по фамилии Козловские. Ищу предков. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37783 | Наверх ##
10 марта 2010 0:53 Коллеги, вот смогла сегодня скачать с сайта РГБ, делюсь ссылками Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношении, с двумя картами губернии и 17 резанными на дереве гравюрами видов и типов. Кн. 3Электронный ресурс 1884 http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=*** Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношении, с двумя картами губернии и 17 резанными на дереве гравюрами видов и типов. Кн. 1Электронный ресурс 1882 http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=*** Аникиевич, Кирилл Тимофеевич Сенненский уезд Могилевской губернии : опыт описания в географическом, историческом, этнографическом, бытовом, промышленном и статистическом отношениях, с картою уезда, схемою двух озер и рисунками в тексте / К. Т. АникиевичЭлектронный ресурс Могилев : Могилевский губ. стат. ком., 1907 http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=*** Удачи в поиске! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
apa_sovaНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2010 15:35 Скажите пожалуйста, где можно скачать книгу 2 Опыт описания могилевской губернии? | | |
|