Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 июня 2009 15:15 спасибо, похоже имения были не только у дворян, но и у крестьян | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
8 июня 2009 17:17 8 июня 2009 17:17 zaj-v написал: [q] Высочанск. с.о. ? [/q]
Это Высочанское сельское общество. Земля принадлежала частично Веберу, а частично обществу. Картa: http://www.onlinedisk.ru/file/155315/ А после отмены крепостного права на Беларуси, крестьяне могли покупать землю. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
9 июня 2009 11:16 9 июня 2009 11:18 zaj-v написал: [q] похоже имения были не только у дворян, но и у крестьян [/q]
У крестьян была в собственности земля - покупали, как и мой прадед, и иные крестьяне жили не хуже дворян: имели добротные дома и могли нанять бедных крестьян для сезонной работы. Это было не редкость. Имели несколько коров, лошадей, плуги, сохи, мельницу, а кто-нибудь и круподерню. Не имели только титула. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
9 июня 2009 14:18 Спасибо всем большое! Алёнушка-спасибо за разъяснения, а карта супер. Janna1239-спасибо за разъяснения, Вы несомненно правы. Мой прадед и дед по линии матери-поляки, шляхтичи и как пишут в книгах памяти крестьяне-единоличники. Как я понимаю, скорее всего, тех шляхтичей, которые не смогли подтвердить своё сословиеие и титул, автоматом заносили в свободные хлебопашцы. Однако приятно услышать, бывая в Польше, обрашения одного поляка к другому - "Пан ...." | | |
LSV23 Новичок
9 июня 2009 17:51 Доброго времени суток граждане форумчане.Могу я у ВАС попросить ,если не трудно ,село Литвиново Горецкого уезда Могилевской области-кто владелец?Где можно посмотреть информацию?Зарание благодарю. --- Ищу Литвиновых. Сел.Литвиново Орша Дубровно-Ляды | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
10 июня 2009 9:58 LSV23 написал: [q] Доброго времени суток граждане форумчане.Могу я у ВАС попросить ,если не трудно ,село Литвиново Горецкого уезда Могилевской области-кто владелец?Где можно посмотреть информацию?Зарание благодарю. [/q] http://monetonos.ru/index.php?topic=316.0конкретнее, прикрепленный файл: Mogilev.rar --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
LSV23 Новичок
10 июня 2009 11:31 Огромное, преогромное человеческое СПАСИБО!Очень полезная информация ,и главное то что надо(там даже церковный приход есть).Попробую найти записи из приходской книги,может что и осталось.БЛАГОДАРЮ Janna 1239 за информацию! Сергей. --- Ищу Литвиновых. Сел.Литвиново Орша Дубровно-Ляды | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
30 июня 2009 14:05 30 июня 2009 16:10 Доброго Всем дня!
Подскажите пожалуйста, не могли бы посмотреть в "Списках землевладельцев и имений Могилевской губернии" Михайловых из деревни Путьки Чаусского уезда Могилевской губернии? --- С уважением, Виталий.
2 июля 2009 21:46 добрый вечер!много лет занимаюсь поисками своих корней, а именно семьи Бортновского Ивана Дмитриевича,уроженца деревни ст.Терешковичи Гомельского уезда Могилевской губернии,рожденного в 1885 году,который вместе со своей семьей,а позже,семья его брата Б. Степана Дмитриевича и дяди? Б. Якова Васильевича переселились в 1907-1908 г. в Енисейскую губернию.Ищу любую информацию об этих семьях, об отце Б.Ивана Дмитриевича,о деревни ст.Терешковичи.Очень!!!буду благодарна! --- удачи всем! | | |
7 июля 2009 15:20 lenuska написал: [q] добрый вечер!много лет занимаюсь поисками своих корней, а именно семьи Бортновского Ивана Дмитриевича,уроженца деревни ст.Терешковичи Гомельского уезда Могилевской губернии,рожденного в 1885 году,который вместе со своей семьей,а позже,семья его брата Б. Степана Дмитриевича и дяди?Б. Якова Васильевича переселились в 1907-1908 г. в Енисейскую губернию.Ищу любую информацию об этих семьях, об отце Б.Ивана Дмитриевича,о деревни ст.Терешковичи.Очень!!!буду благодарна! [/q] http://monetonos.ru/index.php?topic=316.0конкретнее, прикрепленный файл: Mogilev.rar | | |
|