Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
спасибо, похоже имения были не только у дворян, но и у крестьян biggrin1.gif
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314

zaj-v написал:
[q]

Высочанск. с.о. ?
[/q]
Это Высочанское сельское общество. Земля принадлежала частично Веберу, а частично обществу.
Картa: http://www.onlinedisk.ru/file/155315/
А после отмены крепостного права на Беларуси, крестьяне могли покупать землю.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

zaj-v написал:
[q]
похоже имения были не только у дворян, но и у крестьян
[/q]

У крестьян была в собственности земля - покупали, как и мой прадед, и иные крестьяне жили не хуже дворян: имели добротные дома и могли нанять бедных крестьян для сезонной работы. Это было не редкость. Имели несколько коров, лошадей, плуги, сохи, мельницу, а кто-нибудь и круподерню. Не имели только титула. 101.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Спасибо всем большое!
Алёнушка-спасибо за разъяснения, а карта супер. a_003.gif
Janna1239-спасибо за разъяснения, Вы несомненно правы. Мой прадед и дед по линии матери-поляки, шляхтичи и как пишут в книгах памяти крестьяне-единоличники. Как я понимаю, скорее всего, тех шляхтичей, которые не смогли подтвердить своё сословиеие и титул, автоматом заносили в свободные хлебопашцы. a_003.gif
Однако приятно услышать, бывая в Польше, обрашения одного поляка к другому - "Пан ...."
LSV23
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток граждане форумчане.Могу я у ВАС попросить ,если не трудно ,село Литвиново Горецкого уезда Могилевской области-кто владелец?Где можно посмотреть информацию?Зарание благодарю.
---
Ищу Литвиновых. Сел.Литвиново Орша Дубровно-Ляды
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

LSV23 написал:
[q]
Доброго времени суток граждане форумчане.Могу я у ВАС попросить ,если не трудно ,село Литвиново Горецкого уезда Могилевской области-кто владелец?Где можно посмотреть информацию?Зарание благодарю.
[/q]

http://monetonos.ru/index.php?topic=316.0
конкретнее, прикрепленный файл: Mogilev.rar
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
LSV23
Новичок

На сайте с 2009 г.
Огромное, преогромное человеческое СПАСИБО!Очень полезная информация ,и главное то что надо(там даже церковный приход есть).Попробую найти записи из приходской книги,может что и осталось.БЛАГОДАРЮ Janna 1239 за информацию! Сергей.
---
Ищу Литвиновых. Сел.Литвиново Орша Дубровно-Ляды
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Доброго Всем дня!

Подскажите пожалуйста, не могли бы посмотреть в "Списках землевладельцев и имений Могилевской губернии" Михайловых из деревни Путьки Чаусского уезда Могилевской губернии?
---
С уважением, Виталий.

На сайте с 2009 г.
добрый вечер!много лет занимаюсь поисками своих корней, а именно семьи Бортновского Ивана Дмитриевича,уроженца деревни ст.Терешковичи Гомельского уезда Могилевской губернии,рожденного в 1885 году,который вместе со своей семьей,а позже,семья его брата Б. Степана Дмитриевича и дяди?
Б. Якова Васильевича переселились в 1907-1908 г. в Енисейскую губернию.Ищу любую информацию об этих семьях, об отце Б.Ивана Дмитриевича,о деревни ст.Терешковичи.Очень!!!буду благодарна!
---
удачи всем!
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.

lenuska написал:
[q]

добрый вечер!много лет занимаюсь поисками своих корней, а именно семьи Бортновского Ивана Дмитриевича,уроженца деревни ст.Терешковичи Гомельского уезда Могилевской губернии,рожденного в 1885 году,который вместе со своей семьей,а позже,семья его брата Б. Степана Дмитриевича и дяди?Б. Якова Васильевича переселились в 1907-1908 г. в Енисейскую губернию.Ищу любую информацию об этих семьях, об отце Б.Ивана Дмитриевича,о деревни ст.Терешковичи.Очень!!!буду благодарна!
[/q]

http://monetonos.ru/index.php?topic=316.0
конкретнее, прикрепленный файл: Mogilev.rar
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈