⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
prusachka Новичок минск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Прошу откликнуться всех, кто имеет отношение к фамилии Бутвиловский (Бутвила, Буцвиловский, Butwilowsky как правильно по-польски, не знаю). Род имел герб Прус и Стары Конь. Особая просьба к Д.Дрозду: помогите понять, был ли он когда-то владельцем имения Бересневка (под Бегомлем), как говорили старшие тети, и имел спиртзавод в Бегомле, сыроварню и маслбойню, товары возил продавать в Вильню, прозвище Капитул (титул получал у папы Римского). Но я знаю, что до начала 20 века имение принадлежало Булгакам. В списках прихожан Борисовского костела он числится, хотя ближе был бы Березинский. Мог ли прадед быть арендатором имения и как его звали? Деда моего, Ильи Карниловича, отчество было Михайлович. Но у Бутвиловского было три однофамильца. Где-то нашла даже нумерацию рода. Хоть подскажите, с каких архивов начинать поиск или сведения где-то на поверхности? Куда девались Буглгаки и Бутвиловские после 17-го года, слышала, что дочери Бутвиловского не вышли замуж и детей не имели, но основали Бересневскую школку. Мой дед -- крестьянский сын, жил в д.Пугачево после 45 года, возможно, до этого Разино (это части Бересневки), прабабушка то ли Мария, то ли Анна, была похоронена на Бересневском кладбище. На каменном кресте никаких знаков не было, но мы знали, что это наша прабабушка. Prusachka |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 592 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9851 | prusachka написала: Особая просьба к Д.Дрозду Дмитрий Дрозд написал: Буду временно отсутствовать на форуме. Пишите на емэйл (емэйл смотрите в профиле). prusachka написала: Хоть подскажите, с каких архивов начинать поиск или сведения где-то на поверхности? В НИАБе.За послереволюционный период - ГАМН, НАРБ, зональные архивы и ЗАГСы. Например, в НАРБе можно поработать с населенными списками домохозяев , а в ГАМН с похозяйственными книгами. Ещё несколько советов для поиска: 1) Изучите книгу Д.Дрозда. Книга есть, скажем, в том же читальном зале НИАБа. Воспользуйтесь Алфавитным и географическими указателями в ней. В книге много ссылок на конкретные дела, находящиеся на хранении в НИАБе. Проработав их, наверняка узнаете больше о ваших предках. 2) Проработайте Гербовник белорусской шляхты, том 2. Почитайте тут и здесь 3) В НИАБе есть такое дело: "Посемейные списки дворян Борисовского уезда (1891 г.)" (фонд 320, опись 2, дело 120). В нем есть несколько посемейных список разных семей дворян Бутвиловских по состоянию на 01.01.1890. Семьи на "Б" идут с листа 6(об) по лист 23. Может, и ваших отыщите. 4) Изучите ветку Борисовского уезда или воспользуйтесь опцией поиска по форуму; найдёте много полезной инфо по костёлам, в частности Березинскому, и не только. Посмотрите МК нужного вам костёла. 5) В НИАБе можете поискать, например, по фондам 147 и 299. В НИАБе составлен алфавитный пофамильный указатель (excel файл с географическими пометками) по фондам 147 оп.3 и фонду 299 оп.2. , которые можно просмотреть на компьютере в читальном зале. И это только для начала. Поверьте, лучше вас самих никто не отыщет. Удачи! |
Лайк (2) |
prusachka Новичок минск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Глубокоуважаемый Дмитрий Дрозд! Жизней вам столько, сколько воскрешаете, возвращая имена предков! Спасибо за ценнейшую информацию, а то мы, новички, как кутята в пруду в своих поисках. а ищешь, чтобы знать, каких ты корней. их-то вон сколько повырывали с мясом... |
Le Vent Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Есть ли информация о семье Чура, Минская губерния, Борисовский уезд, д. Большое Стахово. Мои предки: Чура Леон..., предположительно, год рождения - после 1865. Чура Пётр Леонович 1898 г.р., был женат на Марии, предположительно г.р. после 1900 Чура Василь Леонович, брат Петра, 1913 г.р. |
Zhdan Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! Буду рад информации о семье Ждановича Ипполита Варфоломеевича, 1855 г.р. Минская губерния, Новогрудский уезд, м. Городище |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Le Vent, Zhdan Персоны, указанные вами, в справочнике Дм.Дрозда отсутствуют. Обратите внимание, что автор темы уже давно не отвечает на вопросы. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Дед: Марцинкевич Николай Викентьевич, 1898(7) года рождения, где родился неизвестно (Борисовский уезд, от Холопенич до Борисова вероятно), жил в д. Сморки (Зоричи ныне), Борисовского района Минской области. Сестра Елена проживала в Борисове. Участник Первой мировой войны, партизан отряда Ворошилова бригады Щорса во время Второй мировой войны. Прадед: Марцинкевич Викентий. ищу всё, что может вывести на него. Соответственно, сын Николай и дочь Елена - критерии нахождения верного Викентия-) |
sergg Сообщений: 340 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Подскажите пожалуйста, есть ли в Списке "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" представители рода Слатвинсткие, Слотвинские, бел. Слатвінскі, Слацьвінскі, пол. Slatvinskiiy, Slotwinski[?/b] Знаем, что предки до революции жили в Минской губернии. Буду Вам очень благодарен. С ув.Сергей |
Дмитрий Антончик Начинающий искатель Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Доброго дня. подскажите по Любецким д. Харчичи (Карчичи) Игуменского уезда Спасибо |
Lezhen Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Прошу посмотреть информацию о Лежне Николае Петровиче, Лежне Петре Леонтиевиче(Минская губ.,Новогрудский уезд, Цы(а)ринская волость,деревни Рудаши(Быкевичи, Трацевичи), Гладкий Яков(деревня Трацевичи) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Списки землевладельцев » Списки по губерниям » Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" [тема №50831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |