⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2414 | kozolup kozolup написал: Есть ли в книге фамилия Шпилевский (вероятно католик), со слов бабушки её дед (или отец Викентий Шпилевский) Шпилевских очень много в метриках костелов Игуменского и Бобруйского уездов. Для начала уточните отец или дед этот Викентий, а документов хватает. |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133 | Для того, чтобы искать в метриках, нужна отправная точка. А у меня её по Шпилевским пока нет. Викентий отец, как деда звали я не знаю. Викентия я написал исключительно для дополнительной информации, поскольку изначально землю приобрел каким-то образом дед. Но потом он её разделил между сыном Викентием Шпилевским и дочерью Эмилией (Амалией) (Шпилевской) Володько. Вторая дочь Эвелина (Шпилевская) Лойко землю не получила в силу толи того, что вышла замуж за землевладельца, то ли потому, что против воли отца. Переходили ли при этом разделе права собственности на землю, я не знаю. Но на всякий случай указал отца. Земля была точно возле Дежек, в сторону Шикотович (они же - фольварк Ореховка) и Дежек (Малых Дежек), бабушка не раз показывала маме, где именно. Почему нет в книге, не понятно. Книга составлялась, я так понимаю, по спискам налогоплательщиков, может были какие-то исключения, льготы по уплате налога например? Про деда ничего не знаю, кроме того, что они в Дежках приезжие и семья поселилась там после приобретения земли. Могилы деда нет, предположительно погиб на войне. Про отца знаю только, что звали Викентий, бабушка помнила: "как на коня садился", уезжая на войну (с немцами, поляками, гражданскую? неизвестно), где тоже пропал. Ни дата, ни место рождения также не известны. Знаю про бабушку - д. Дежки Минского уезда, осень 1913 года, крещена предположительно в католической вере. Но метрических книг (где можно было бы посмотреть запись о крещении бабушки) за начало 20 века по данным сайта http://archives.gov.by ни по Койдановскому, ни по Узденскому костёлу не существует, либо "Архивы Беларуси" врут, как Вы мне намекнули по Койдановскому костёлу. Если Архивы Беларуси врут, как быть дальше - писать непосредственно в НИАБ запрос о наличии метрических книг? П.С. И просвятите меня, НИАБ на запросы по электронной почте отвечает? П.П.С. И немного не по теме - католик мог жениться на православной в Российской империи и какой веры были тогда их дети? |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2414 | kozolup kozolup написал: http://archives.gov.by ни по Койдановскому, ни по Узденскому костёлу не существуетЗнаю про бабушку - д. Дежки Минского уезда, осень 1913 года, крещена предположительно в католической вере. Но метрических книг (где можно было бы посмотреть запись о крещении бабушки) за начало 20 века по данным сайта МК о родившихся по Койдановскому костелу есть за 1904-1919 г.г. Сайт сайтом, но искать нужно самому - по фондам и описям. Никакой тайны нет, просто этот сайт не является ПОЛНОЙ базой. kozolup написал: писать непосредственно в НИАБ запрос о наличии метрических книг? Да, пишите или приезжайте сами. kozolup написал: Для того, чтобы искать в метриках, нужна отправная точка. Это Вам так кажется, а я даже по этим сведениям kozolup написал: , что искать можно вполне успешно. между сыном Викентием Шпилевским и дочерью Эмилией (Амалией) (Шпилевской) Володько. Вторая дочь Эвелина (Шпилевская) Лойко Еще можно родственников расспросить, даты рождения Эмилии и Эвелины узнать, съездить в д. Дежки, поговорить со старожилами, на местное кладбище зайти... Пути есть. Ситуация Ваша не безнадежная. Видали мы и похуже ситуации ![]() kozolup написал: НИАБ на запросы по электронной почте отвечает? Отвечает, но лучше писать обычное письмо. kozolup написал: католик мог жениться на православной в Российской империи и какой веры были тогда их дети? Женились, дети от этого брака были православными, крестили их в церкви. |
витус Гомель Сообщений: 634 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 514 | ни по Узденскому костёлу не существует По Узденскому костелу ф.937, оп. 8, дело 13 о РОДИВШИХСЯ за 1908-1915 |
Дрозд Дмитрий | Может, кто-то будет ехать из Питера или Москвы в Минск, чтоб купить мою книгу... Предлагаю выгодную (надеюсь) сделку: мне нужна следующая книга. Теппер де Фергюсон Л.-В. Моя история / Сост., вступ. ст., пер. с фр. О.А. Байрд (Яценко). http://www.dbulanin.ru/?n=sear...p;search=1 Меняю на две мои. Или даже на три (в Москве нужная мне книга дороже, чем в Питере). |
Дрозд Дмитрий | Уже есть несколько предложений - так что пока предложение замораживается... |
Andy Z Новичок Могилев Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Есть ли в списках Шоломицкий, скорее всего Андрей, или Зельман, имеющие землю в с.Молодильчицы или Молодильчичи Пинского повета? |
Дрозд Дмитрий | Шоломицких около 25 человек, есть и Андрей, но названного имения нет. |
Дрозд Дмитрий | eSKa написал: Гу(о)рецких и Новицких Гурецких - 7 человек Горецких - 12 человек Новицкий - всего полтора листа. |
Дрозд Дмитрий | eSKa написал: Степ(ф)ан? а Новицких - Петр? Только в отчествах. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Списки землевладельцев » Списки по губерниям » Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" [тема №50831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |