Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
KVF Новичок
31 декабря 2010 11:45 С наступающим Новым Годом Дмитрий. Пытался отправить тебе сообщение по e-mail, но не дошло. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
31 декабря 2010 12:04 Дрозд Дмитрий Дима, поздравляю с возвращением! Позвольте выразить свое глубочайшее уважение: Вы свои убеждения защищали не только словом, но и делом, а это дано немногим. Очень переживала за Вас. Рада, что Вы дома. С наступающим Вас! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
31 декабря 2010 12:21 Дрозд ДмитрийДрозд Дмитрий написал: [q] Вы в Минск на каникулы не собираетесь? Я бы всем дорогим мне москвичам передал подарки... [/q]
Увы, нет - лечу в Кёнигсберг, снимать фильм-интервью с одним из дальних-дальних, но весьма интересных родственников. Боюсь, что в Минске окажусь не раньше марта. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8005 | Наверх ##
31 декабря 2010 14:22 Дима! Вот ты и дома! Все остальное - ерунда! Жыве Беларусь! Я рад что ты цел. И мы с тобой еще куда -нибудь съездим и все такое прочее... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
31 декабря 2010 21:47 Дрозд ДмитрийПане Дмитрий, З НОВЬІМ РОКОМ ! В этой книге: "Іменная роспис Чернѣговского полку сего 1732 году генваря 31 дня сочиенная, сколко всякого чина и званія людей у присяги было и под печатними присяжними листами подписалис, явствует нижей сего". встретил козака на "призвыще" ДРОЗД. Точную информацию по сотне и какой именно курень скину в следующем году Связаться с автором книги и издателем можете в этой теме - https://forum.vgd.ru/169/33246/Усёго вам найлепшага ў Новым Годзе, няхай шчасціць! З повагою, Віктор. ---
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 января 2011 0:26!!! Всем, всем, всем!!! Уважаемые друзья-москвичи!!! У вас уже Новый год!!! Поздравляю вас всех, желаю здоровья, счастья и любви. И чтоб архивы были к вам радушны - а старинные документы щедры на открытия!!! Многим из вас я обещал подарить свою книгу - но всё никак не было оказии - и вот завтра знакомая девочка едет в Москву - если бы нашелся кто-то, кто 2-го января встретил ее на вокзале и взял на себя раздачу книг всем моим друзьям (в основном жители ВГД) я бы передал с ней посылку!!! Обязательно ответьте. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9876 | Наверх ##
1 января 2011 2:47 Дрозд Дмитрий
Дима, с Новым Годом, рада, что Вы снова на форуме. Готова встретить 2 числа Вашу знакомую и передать книги по списку Подробности в личку | | |
1 января 2011 21:06! Спасибо! Вот будут всем давнообещанные подарки! Уважаемые москвичи, у Юли будет еще как минимум одна моя книга - ее можно будет у нее приобрести. Так что, не теряйте эту редчайшую возможность сэкономить и немного денег, и много времени. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2330 | Наверх ##
9 января 2011 20:21 Дмитрий, подскажите пожалуйста, есть ли в вашей книги какое-нибудь упоминание о имении Халуи Игуменского уезда. Владельцами могли быть Фадей Завиша и его сын Иван. | | |
10 января 2011 21:53! sang написал: [q] Дмитрий, подскажите пожалуйста, есть ли в вашей книги какое-нибудь упоминание о имении Халуи Игуменского уезда. Владельцами могли быть Фадей Завиша и его сын Иван.[/q]
1595 2 1519. Дело о выкупе земли крестьянами им. Новоселки, Холуй и др. пом. Завиши. 1865-1906. Больше, к сожалению, ничего нет. По Завише Ивану Фаддеевичу есть большая статья, но там имения Кухтичи и Жарковки Иг.у. - около страницы ссылок. | | |
|