Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 ноября 2010 10:55! gach написал: [q] Что такое Пр.Ф.? Что означают цифры в конце? И что значит Горвальская 4?[/q]
Галина, это выписка из списка землевладельцев Минской губернии за 1889 год - там именно так - так что все сокращения стандартные. Пр, православный, a - фольварк, цифра - десятина, последняя - стан. Про Менгдена нет ни слова. В 1876 году имение пренадлежало другому человеку. Про семейные тонкости графов Зубовых ничего не знаю. Только то, что попало в книгу. В списке 1889 года - хозяин имения именно Платон. В книге есть ссылка на выкупные дела имения Горваль помещика Зубова - может, там есть что-то о Вашем предке. А Николай Николаевич был хозяином другого имения, про то, имеет ли он какое-то отношение к Горвалю (например, приезжал в гости к однофамильцу, а может и родственнику), к моему сожалению, не знаю. Науке это неизвестно | | |
talachka Новичок
24 ноября 2010 13:16 Уважаемый Дмитрий!Будьте так добры подскажите, есть ли информация по фамилии Глуховские или Минькевичи по Минской губернии Речицкому уезду!Благодарю...)))))))))) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
24 ноября 2010 22:47 Дрозд Дмитрий
Спасибо Вам большое. Кстати, я не сообразила. Владелец Горваля мог быть Платоном Зубовым-младщим, например, внуком того самого знаменитого Платона. Или назван в его честь . --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
25 ноября 2010 10:34 talachka написал: [q] Уважаемый Дмитрий!Будьте так добры подскажите, есть ли информация по фамилии Глуховские или Минькевичи по Минской губернии Речицкому уезду!Благодарю..[/q] Да, но, к сожалению, есть только одно упоминание про аренду Глуховским фольварка в Речицком уезде. А Минькевичи - есть только в виде фольварка в Слуцком уезде. gach написал: [q] Владелец Горваля мог быть Платоном Зубовым-младщим[/q]
Но тогда нужно смотреть по отчествам.... | | |
alboro Участник
25 ноября 2010 19:59 Дрозд Дмитрий здравствуйте. я не совсем в тему. вы, если не ошибаюсь, интересовались Ярошевичами. случайно обнаружил вот такую штуковину. вдруг на что нибудь сгодится.
 | | |
25 ноября 2010 20:56 alboro написал: [q] вдруг на что нибудь сгодится.[/q]
Да, Бартновския-Ярошевичи - это мой прямой род. Это, как я понимаю, из Списка дворян Минской губернии? | | |
alboro Участник
25 ноября 2010 21:47 Дрозд Дмитрий да, это книга утвержденных. | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
3 декабря 2010 16:25 Дмитрий! Спасибо огромное за вашу книгу! Благодаря ей получил нужные и даже неожиданные данные! --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
5 декабря 2010 13:02! витус написал: [q] Дмитрий! Спасибо огромное за вашу книгу! Благодаря ей получил нужные и даже неожиданные данные![/q]
Пожалуйста, рад быть полезным! Вам спасибо - сейчас живу, только благодаря моим читателям! | | |
14 декабря 2010 11:33 14 декабря 2010 11:34! 11 декабря прошло знаменательное событие, незамеченное мировой общественностью  Исполнилось ровно 2 месяца, как я забрал книгу из издательства. За это время я рассылал книги от Хабаровска до Великобритании, от Мурманска до Крыма, одна книга даже отправлена в Канаду. Получены замечательные отзывы, книга реально помогла десяткам читателей. На сегодняшний день из трёхсот экзмепляров уже подарено и продано больше ста. Т.е. 1\3 от всего тиража. Тем, кто еще думает: покупать или не покупать, рекомендую поторопиться. | | |
|