Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий

gach написал:
[q]
Что такое Пр.Ф.? Что означают цифры в конце? И что значит Горвальская 4?
[/q]

Галина, это выписка из списка землевладельцев Минской губернии за 1889 год - там именно так - так что все сокращения стандартные. Пр, православный, a - фольварк, цифра - десятина, последняя - стан.
Про Менгдена нет ни слова. В 1876 году имение пренадлежало другому человеку.
Про семейные тонкости графов Зубовых ничего не знаю. Только то, что попало в книгу. В списке 1889 года - хозяин имения именно Платон. В книге есть ссылка на выкупные дела имения Горваль помещика Зубова - может, там есть что-то о Вашем предке.
А Николай Николаевич был хозяином другого имения, про то, имеет ли он какое-то отношение к Горвалю (например, приезжал в гости к однофамильцу, а может и родственнику), к моему сожалению, не знаю. Науке это неизвестно 101.gif
talachka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Дмитрий!Будьте так добры подскажите, есть ли информация по фамилии Глуховские или Минькевичи по Минской губернии Речицкому уезду!Благодарю...))))))))))
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Дрозд Дмитрий

Спасибо Вам большое. Кстати, я не сообразила. Владелец Горваля мог быть Платоном Зубовым-младщим, например, внуком того самого знаменитого Платона. Или назван в его честь .
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Дрозд Дмитрий

talachka написал:
[q]
Уважаемый Дмитрий!Будьте так добры подскажите, есть ли информация по фамилии Глуховские или Минькевичи по Минской губернии Речицкому уезду!Благодарю..
[/q]

Да, но, к сожалению, есть только одно упоминание про аренду Глуховским фольварка в Речицком уезде.
А Минькевичи - есть только в виде фольварка в Слуцком уезде.

gach написал:
[q]
Владелец Горваля мог быть Платоном Зубовым-младщим
[/q]

Но тогда нужно смотреть по отчествам....

alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Дрозд Дмитрий здравствуйте. я не совсем в тему. вы, если не ошибаюсь, интересовались Ярошевичами. случайно обнаружил вот такую штуковину. вдруг на что нибудь сгодится.

Прикрепленный файл: PR1010284.jpg
Дрозд Дмитрий

alboro написал:
[q]
вдруг на что нибудь сгодится.
[/q]

Да, Бартновския-Ярошевичи - это мой прямой род. Это, как я понимаю, из Списка дворян Минской губернии?

alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Дрозд Дмитрий да, это книга утвержденных.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
Дмитрий!
Спасибо огромное за вашу книгу!
Благодаря ей получил нужные и
даже неожиданные данные!
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Дрозд Дмитрий

витус написал:
[q]
Дмитрий!
Спасибо огромное за вашу книгу!
Благодаря ей получил нужные и
даже неожиданные данные!
[/q]

Пожалуйста, рад быть полезным! Вам спасибо - сейчас живу, только благодаря моим читателям! 101.gif
Дрозд Дмитрий
11 декабря прошло знаменательное событие, незамеченное мировой общественностью 101.gif Исполнилось ровно 2 месяца, как я забрал книгу из издательства. За это время я рассылал книги от Хабаровска до Великобритании, от Мурманска до Крыма, одна книга даже отправлена в Канаду. Получены замечательные отзывы, книга реально помогла десяткам читателей. На сегодняшний день из трёхсот экзмепляров уже подарено и продано больше ста. Т.е. 1\3 от всего тиража. Тем, кто еще думает: покупать или не покупать, рекомендую поторопиться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈