⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23  * 24 25 26 27 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Дрозд Дмитрий

sang написал:
[q]
Если не секрет, на какую тему книга?
[/q]

Практически та же тема - землевладельцы Минской губернии - только более раннее время - 1775 год -и это будет еще не губерния, а воеводство... И книга будет не совсем моя... И немного другой формат.. И это уже будет научное издание... Но пока сделаны самые первые шаги - надеюсь, что не затянется все на три года, как с первой... Думаю, что к Новому году смогу сказть более уверенно и проанонсировать будущую книгу.
Владимир Львович
Долгожитель форума

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 126
Дрозд дмитрий. А фрагмент текста не поможет рпояснить?

Прикрепленный файл: реляция.jpg
gach
Долгожитель форума
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2671
Дрозд Дмитрий
Уважаемый Дмитрий!
А есть ли в Справочнике граф Зубов (владел имением Горваль) и Паскевичи? Также интересует фамилия Квятковский (ая).

Заранее спасибо!

Отправила Вам на почту заявку на книгу. )
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Дрозд Дмитрий

gach написал:
[q]
А есть ли в Справочнике граф Зубов (владел имением Горваль) и Паскевичи? Также интересует фамилия Квятковский (ая).
[/q]

Упоминание этого Зубова есть
Зубов Платон Александров. Граф, Пр. Ф. Дюрдев, Шолковичи, Балашовка, Свидера, Горваль и Свядера, Дабужа. 35759. Горвальская, 4.
- но дела всего только 2, гораздо больше дел о предыдущей владелице этого имения.
Больше данных о Зубове Николае Николаевиче.
Паскевича нет совсем.
По Квятковским есть статья и в ней около 15 ссылок.
Дело об утвержд. в правах наследства на насл. им. Укроповичи дв-к Бор.у. Квятковских после смерти отца. 6.10.1877-25.4.1878.
То же после смерти отца дворянок Квятковских на насл. им. Укроповичи. 30.9.1877-5.7.1878.
и т.п.
В таких делах очень даже могут быть метрики о рождении, браке и смерти.

gach
Долгожитель форума

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий
Дмитрий, спасибо.

Но Вы не поможете разобраться?
[q]
Пр. Ф. Дюрдев, Шолковичи, Балашовка, Свидера, Горваль и Свядера, Дабужа. 35759. Горвальская, 4.
[/q]

Что такое Пр.Ф.? Что означают цифры в конце? И что значит Горвальская 4?

И еще, хотела спросить про другого владельца Горваля, Г.Ф. Мэнгдена, есть ли он в справочнике?

Кстати, я имела в виду другого Зубова, не Платона. В метрике брата моей бабушки от 1889 года указано, что отец новорожденного работает у графа Зубова (без инициалов). Это не мог быть Платон Зубов, т.к. его уже не было в живых. Судя по литературе, имение после Менгдена в 1888 году купил граф Зубов . А Николай Николаевич, о котором Вы пишете, не имеет ли отношения к Горвалю?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Дрозд Дмитрий

gach написал:
[q]
Что такое Пр.Ф.? Что означают цифры в конце? И что значит Горвальская 4?
[/q]

Галина, это выписка из списка землевладельцев Минской губернии за 1889 год - там именно так - так что все сокращения стандартные. Пр, православный, a - фольварк, цифра - десятина, последняя - стан.
Про Менгдена нет ни слова. В 1876 году имение пренадлежало другому человеку.
Про семейные тонкости графов Зубовых ничего не знаю. Только то, что попало в книгу. В списке 1889 года - хозяин имения именно Платон. В книге есть ссылка на выкупные дела имения Горваль помещика Зубова - может, там есть что-то о Вашем предке.
А Николай Николаевич был хозяином другого имения, про то, имеет ли он какое-то отношение к Горвалю (например, приезжал в гости к однофамильцу, а может и родственнику), к моему сожалению, не знаю. Науке это неизвестно :)
talachka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Дмитрий!Будьте так добры подскажите, есть ли информация по фамилии Глуховские или Минькевичи по Минской губернии Речицкому уезду!Благодарю...))))))))))
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий

Спасибо Вам большое. Кстати, я не сообразила. Владелец Горваля мог быть Платоном Зубовым-младщим, например, внуком того самого знаменитого Платона. Или назван в его честь .
---
Дрозд Дмитрий

talachka написал:
[q]
Уважаемый Дмитрий!Будьте так добры подскажите, есть ли информация по фамилии Глуховские или Минькевичи по Минской губернии Речицкому уезду!Благодарю..
[/q]

Да, но, к сожалению, есть только одно упоминание про аренду Глуховским фольварка в Речицком уезде.
А Минькевичи - есть только в виде фольварка в Слуцком уезде.

gach написал:
[q]
Владелец Горваля мог быть Платоном Зубовым-младщим
[/q]

Но тогда нужно смотреть по отчествам....

alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Дрозд Дмитрий здравствуйте. я не совсем в тему. вы, если не ошибаюсь, интересовались Ярошевичами. случайно обнаружил вот такую штуковину. вдруг на что нибудь сгодится.

Прикрепленный файл: PR1010284.jpg
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23  * 24 25 26 27 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈