Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
23 ноября 2010 0:26 Дрозд Дмитрий Уважаемый Дмитрий! А есть ли в Справочнике граф Зубов (владел имением Горваль) и Паскевичи? Также интересует фамилия Квятковский (ая).
Заранее спасибо!
Отправила Вам на почту заявку на книгу. ) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
23 ноября 2010 10:27! gach написал: [q] А есть ли в Справочнике граф Зубов (владел имением Горваль) и Паскевичи? Также интересует фамилия Квятковский (ая).[/q]
Упоминание этого Зубова есть Зубов Платон Александров. Граф, Пр. Ф. Дюрдев, Шолковичи, Балашовка, Свидера, Горваль и Свядера, Дабужа. 35759. Горвальская, 4. - но дела всего только 2, гораздо больше дел о предыдущей владелице этого имения. Больше данных о Зубове Николае Николаевиче. Паскевича нет совсем. По Квятковским есть статья и в ней около 15 ссылок. Дело об утвержд. в правах наследства на насл. им. Укроповичи дв-к Бор.у. Квятковских после смерти отца. 6.10.1877-25.4.1878. То же после смерти отца дворянок Квятковских на насл. им. Укроповичи. 30.9.1877-5.7.1878. и т.п. В таких делах очень даже могут быть метрики о рождении, браке и смерти. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
24 ноября 2010 0:52 24 ноября 2010 1:00 Дрозд ДмитрийДмитрий, спасибо. Но Вы не поможете разобраться? [q] Пр. Ф. Дюрдев, Шолковичи, Балашовка, Свидера, Горваль и Свядера, Дабужа. 35759. Горвальская, 4.[/q]
Что такое Пр.Ф.? Что означают цифры в конце? И что значит Горвальская 4? И еще, хотела спросить про другого владельца Горваля, Г.Ф. Мэнгдена, есть ли он в справочнике? Кстати, я имела в виду другого Зубова, не Платона. В метрике брата моей бабушки от 1889 года указано, что отец новорожденного работает у графа Зубова (без инициалов). Это не мог быть Платон Зубов, т.к. его уже не было в живых. Судя по литературе, имение после Менгдена в 1888 году купил граф Зубов . А Николай Николаевич, о котором Вы пишете, не имеет ли отношения к Горвалю? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
24 ноября 2010 10:55! gach написал: [q] Что такое Пр.Ф.? Что означают цифры в конце? И что значит Горвальская 4?[/q]
Галина, это выписка из списка землевладельцев Минской губернии за 1889 год - там именно так - так что все сокращения стандартные. Пр, православный, a - фольварк, цифра - десятина, последняя - стан. Про Менгдена нет ни слова. В 1876 году имение пренадлежало другому человеку. Про семейные тонкости графов Зубовых ничего не знаю. Только то, что попало в книгу. В списке 1889 года - хозяин имения именно Платон. В книге есть ссылка на выкупные дела имения Горваль помещика Зубова - может, там есть что-то о Вашем предке. А Николай Николаевич был хозяином другого имения, про то, имеет ли он какое-то отношение к Горвалю (например, приезжал в гости к однофамильцу, а может и родственнику), к моему сожалению, не знаю. Науке это неизвестно | | |
talachka Новичок
24 ноября 2010 13:16 Уважаемый Дмитрий!Будьте так добры подскажите, есть ли информация по фамилии Глуховские или Минькевичи по Минской губернии Речицкому уезду!Благодарю...)))))))))) | | |
24 ноября 2010 22:47 Дрозд Дмитрий
Спасибо Вам большое. Кстати, я не сообразила. Владелец Горваля мог быть Платоном Зубовым-младщим, например, внуком того самого знаменитого Платона. Или назван в его честь . --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
25 ноября 2010 10:34 talachka написал: [q] Уважаемый Дмитрий!Будьте так добры подскажите, есть ли информация по фамилии Глуховские или Минькевичи по Минской губернии Речицкому уезду!Благодарю..[/q] Да, но, к сожалению, есть только одно упоминание про аренду Глуховским фольварка в Речицком уезде. А Минькевичи - есть только в виде фольварка в Слуцком уезде. gach написал: [q] Владелец Горваля мог быть Платоном Зубовым-младщим[/q]
Но тогда нужно смотреть по отчествам.... | | |
alboro Участник
25 ноября 2010 19:59 Дрозд Дмитрий здравствуйте. я не совсем в тему. вы, если не ошибаюсь, интересовались Ярошевичами. случайно обнаружил вот такую штуковину. вдруг на что нибудь сгодится.
 | | |
25 ноября 2010 20:56 alboro написал: [q] вдруг на что нибудь сгодится.[/q]
Да, Бартновския-Ярошевичи - это мой прямой род. Это, как я понимаю, из Списка дворян Минской губернии? | | |
alboro Участник
25 ноября 2010 21:47 Дрозд Дмитрий да, это книга утвержденных. | | |
|