Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ув. Дмитрий! А кому принадлежала д. Лисины? dntknw.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Дрозд Дмитрий

смл написал:
[q]
А кому принадлежала д. Лисины?
[/q]

У меня упоминается лишь раз (если это она - рядом деревни Корсаковичи, Рудня), - относится к имению Скупин, Зембинская волость, Борисовский уезд, хозяин в 1876 году Наркевич-Йодко Александр Александрович.
Лайк (1)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Спасибо Дмитрий. blink.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
да вообщето существовала першайская волость ...и это она и есть ... только после 1920 года стала гмина сельская першаи. Если можно посмотрите Шунейко в этой волости минского уезда. Ведь не может быть так, что люди которыи имель земли фольварок Зеленый Луг не были в Вашем списке. Там родилась моя бабушка в 1932 г. Шунейко Регина Юльяновна и еще у них были 2 ее сестры и брат. И еще 2 детей но они умерли в малом возрасте. Вот на карте этот фольварок

Прикрепленный файл: file.php.jpg
Дрозд Дмитрий

Tancor написал:
[q]
Ведь не может быть так, что люди которыи имель земли фольварок Зеленый Луг не были в Вашем списке.
[/q]

Почему, не может? Книга сделана на основе списка 1876 года, хоть и отражает более поздние перемены, но

Tancor написал:
[q]
Там родилась моя бабушка в 1932 г.
[/q]

С момента создания списка, до рождения Вашей бабушки прошло почти 60 лет. За это время не только много воды утекло, но поменялось даже государство, в котором находился этот фольварок. Прошла война, революция...
В моей книге вообще нет упоминания Вашего Зеленого Луга, хоть это вовсе и не значит, что его тогда не существовало, он мог входить в состав какого-то имения - посмотрите по ближайшим населенным пунктам, определите в состав какого имения могла входить эта земля. Иногда люди жили десятилетиями на одной земле, но не были ее хозяевами - а только арендаторами. Опять же, в список попали только владения больше 50 десятин. Так что, есть много объяснений, почему в моей книге нет ничего о Ваших предках. Всех людей с фамилией Шунейко я Вам выписал выше. Может, это и они - только жили тогда не там...
Tancor

На сайте с 2011 г.
Вот информация о существовании 1923 - Наваградзкае ваяводства Стаўпецкі павет гміна вясковая Першаі Зялёны Луг, фальварак
Дрозд Дмитрий

Tancor написал:
[q]
Вот информация о существовании 1923
[/q]

Замечательно, ещё минус полстолетия, и можно будет искать в моей книге...
Tancor

На сайте с 2011 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
[/q]

да не думал что тут такие с издевками помочники ...посоветовали или помогли бы ...или просто сказали бы не пиши .... а книгу написать с помощью кого либо или присвоить себе славу каждый может ... у меня пробабушка с 1896 г.р. ее муж Шунейко старше ее на лет 5.... его отец уде жил там и это как говорилось были их земли т.е. не еще пол века, а всего лишь где-то 1876г. ....Спасибо за ответы и извините что потратил ваше время.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
Tancor
Дмитрий , как мне кажется, вам нормально ответил и посоветовал.
Знаете, у меня похожая проблема. Мои предки тоже владели землей (со слов многих родственников),
но вот я их тоже не нашел ни в одном списке.
Поэтому я всеже не теряю надежды и :
1. ищу в архивах хоть какую зацепку.
2. есть все же большая вероятность, что они не владели, а просто АРЕНДОВАЛИ эту землю (поэтому потомки преувеличивали и ошибочно считали, раз они говорили, что это их земля, значит собственная, купленая).

Поэтому и я рекомендую вам поступать также.

Кроме того, вы даже не знаете имени отца Юльяна. Может он есть в списках?

И также возможно, что купили они, как и мои, перед самой революцией и такой малый кусок, что его даже не учел никто )).

Вариантов может быть еще много ...
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15796

Tancor написал:
[q]
а книгу написать с помощью кого либо или присвоить себе славу каждый может ...
[/q]
Как вообще можно такие слова писать, не зная, сколько Дмитрий сил потратил на написание "Справочника"? dntknw.gif Просто некрасиво.

В РГИА есть дело о дворянстве рода Шунейков Минской губернии 1881 года в 33-й описи ф.1343 (дело №3207) http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27836490 и 9 дел о причислении к этому роду (1 часть ДРК Минской губернии) за 1898-1913 гг. в 37-й описи (№№28257-28265) http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27836525 Можете сделать запрос в РГИА, вдруг в делах начала ХХ века Ваш Юльян "объявится"?
http://fgurgia.ru/showObject.do?object=110020947

Хотя резоннее начать с НИАБа (Минск).

---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈