Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
ИрадаНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2012 22:25Где можно найти информацию? Скажите пожалуйста где можно найти информацию о дворянских родах проживавших в Оршанском районе в 1800-1870х годах, конкретнее меня интерисуют: Валерьян Куршевский-Петрусевич, Ванькович Сигизмунд Игнатьевич, Каменский Викентий, Осташкевич Иосиф Андреевич 1870-1924г.р проживавший с семьёй после революции у родственников матери- Марии Каменской в имении Гляково | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
23 декабря 2012 23:27 Ирада написал: [q] Оршанском районе[/q]
Так Оршанский уезд - это ж Могилевская губерния ... | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
5 января 2013 15:23 Вернусь к шунейко . Ищу место Новогрудское воеводство, Столбцовский повет, гмина сельская Першаи, фольварок Зеленый Луг. От туда моя родня Шунейко Регина Юльяновка 1932г.р. А также ее сестры и братья. К какомой волости относились эти земли. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
5 января 2013 23:04! Tancor написал: [q] К какомой волости относились эти земли.[/q]
К сожалению, моя книга не дает ответа на этот простой вопрос... Но рискну предположить, что Tancor написал: [q] гмина сельская Першаи[/q]
Першайская волость. Точнее нужно смотреть список населенных мест. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
6 января 2013 5:44 6 января 2013 5:51 Ув. Дмитрий! А кому принадлежала д. Лисины? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
6 января 2013 13:33! смл написал: [q] А кому принадлежала д. Лисины?[/q]
У меня упоминается лишь раз (если это она - рядом деревни Корсаковичи, Рудня), - относится к имению Скупин, Зембинская волость, Борисовский уезд, хозяин в 1876 году Наркевич-Йодко Александр Александрович. | | Лайк (1) |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
6 января 2013 15:11 Спасибо Дмитрий. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Наверх ##
8 января 2013 8:30 8 января 2013 8:45 да вообщето существовала першайская волость ...и это она и есть ... только после 1920 года стала гмина сельская першаи. Если можно посмотрите Шунейко в этой волости минского уезда. Ведь не может быть так, что люди которыи имель земли фольварок Зеленый Луг не были в Вашем списке. Там родилась моя бабушка в 1932 г. Шунейко Регина Юльяновна и еще у них были 2 ее сестры и брат. И еще 2 детей но они умерли в малом возрасте. Вот на карте этот фольварок
 | | |
8 января 2013 14:32? Tancor написал: [q] Ведь не может быть так, что люди которыи имель земли фольварок Зеленый Луг не были в Вашем списке.[/q]
Почему, не может? Книга сделана на основе списка 1876 года, хоть и отражает более поздние перемены, но Tancor написал: [q] Там родилась моя бабушка в 1932 г.[/q]
С момента создания списка, до рождения Вашей бабушки прошло почти 60 лет. За это время не только много воды утекло, но поменялось даже государство, в котором находился этот фольварок. Прошла война, революция... В моей книге вообще нет упоминания Вашего Зеленого Луга, хоть это вовсе и не значит, что его тогда не существовало, он мог входить в состав какого-то имения - посмотрите по ближайшим населенным пунктам, определите в состав какого имения могла входить эта земля. Иногда люди жили десятилетиями на одной земле, но не были ее хозяевами - а только арендаторами. Опять же, в список попали только владения больше 50 десятин. Так что, есть много объяснений, почему в моей книге нет ничего о Ваших предках. Всех людей с фамилией Шунейко я Вам выписал выше. Может, это и они - только жили тогда не там... | | |
| Наверх ##
8 января 2013 16:09 Вот информация о существовании 1923 - Наваградзкае ваяводства Стаўпецкі павет гміна вясковая Першаі Зялёны Луг, фальварак | | |
|