Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Ирада
Новичок

Ирада

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Скажите пожалуйста где можно найти информацию о дворянских родах проживавших в Оршанском районе в 1800-1870х годах, конкретнее меня интерисуют: Валерьян Куршевский-Петрусевич, Ванькович Сигизмунд Игнатьевич, Каменский Викентий, Осташкевич Иосиф Андреевич 1870-1924г.р проживавший с семьёй после революции у родственников матери- Марии Каменской в имении Гляково
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368

Ирада написал:
[q]
Оршанском районе
[/q]

Так Оршанский уезд - это ж Могилевская губерния ...
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Вернусь к шунейко . Ищу место Новогрудское воеводство, Столбцовский повет, гмина сельская Першаи, фольварок Зеленый Луг. От туда моя родня Шунейко Регина Юльяновка 1932г.р. А также ее сестры и братья. К какомой волости относились эти земли.
Дрозд Дмитрий

Tancor написал:
[q]
К какомой волости относились эти земли.
[/q]

К сожалению, моя книга не дает ответа на этот простой вопрос...
Но рискну предположить, что

Tancor написал:
[q]
гмина сельская Першаи
[/q]

Першайская волость.
Точнее нужно смотреть список населенных мест.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ув. Дмитрий! А кому принадлежала д. Лисины? dntknw.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Дрозд Дмитрий

смл написал:
[q]
А кому принадлежала д. Лисины?
[/q]

У меня упоминается лишь раз (если это она - рядом деревни Корсаковичи, Рудня), - относится к имению Скупин, Зембинская волость, Борисовский уезд, хозяин в 1876 году Наркевич-Йодко Александр Александрович.
Лайк (1)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Спасибо Дмитрий. blink.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Tancor

На сайте с 2011 г.
да вообщето существовала першайская волость ...и это она и есть ... только после 1920 года стала гмина сельская першаи. Если можно посмотрите Шунейко в этой волости минского уезда. Ведь не может быть так, что люди которыи имель земли фольварок Зеленый Луг не были в Вашем списке. Там родилась моя бабушка в 1932 г. Шунейко Регина Юльяновна и еще у них были 2 ее сестры и брат. И еще 2 детей но они умерли в малом возрасте. Вот на карте этот фольварок

Прикрепленный файл: file.php.jpg
Дрозд Дмитрий

Tancor написал:
[q]
Ведь не может быть так, что люди которыи имель земли фольварок Зеленый Луг не были в Вашем списке.
[/q]

Почему, не может? Книга сделана на основе списка 1876 года, хоть и отражает более поздние перемены, но

Tancor написал:
[q]
Там родилась моя бабушка в 1932 г.
[/q]

С момента создания списка, до рождения Вашей бабушки прошло почти 60 лет. За это время не только много воды утекло, но поменялось даже государство, в котором находился этот фольварок. Прошла война, революция...
В моей книге вообще нет упоминания Вашего Зеленого Луга, хоть это вовсе и не значит, что его тогда не существовало, он мог входить в состав какого-то имения - посмотрите по ближайшим населенным пунктам, определите в состав какого имения могла входить эта земля. Иногда люди жили десятилетиями на одной земле, но не были ее хозяевами - а только арендаторами. Опять же, в список попали только владения больше 50 десятин. Так что, есть много объяснений, почему в моей книге нет ничего о Ваших предках. Всех людей с фамилией Шунейко я Вам выписал выше. Может, это и они - только жили тогда не там...
Tancor

На сайте с 2011 г.
Вот информация о существовании 1923 - Наваградзкае ваяводства Стаўпецкі павет гміна вясковая Першаі Зялёны Луг, фальварак
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈