Наверх ##
8 января 2013 14:32? Tancor написал: [q] Ведь не может быть так, что люди которыи имель земли фольварок Зеленый Луг не были в Вашем списке.[/q]
Почему, не может? Книга сделана на основе списка 1876 года, хоть и отражает более поздние перемены, но Tancor написал: [q] Там родилась моя бабушка в 1932 г.[/q]
С момента создания списка, до рождения Вашей бабушки прошло почти 60 лет. За это время не только много воды утекло, но поменялось даже государство, в котором находился этот фольварок. Прошла война, революция... В моей книге вообще нет упоминания Вашего Зеленого Луга, хоть это вовсе и не значит, что его тогда не существовало, он мог входить в состав какого-то имения - посмотрите по ближайшим населенным пунктам, определите в состав какого имения могла входить эта земля. Иногда люди жили десятилетиями на одной земле, но не были ее хозяевами - а только арендаторами. Опять же, в список попали только владения больше 50 десятин. Так что, есть много объяснений, почему в моей книге нет ничего о Ваших предках. Всех людей с фамилией Шунейко я Вам выписал выше. Может, это и они - только жили тогда не там... |