Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формозовы

Нижегородские Формозовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: bada
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

snegirev написал:
[q]

mdobrokhot написал:
[q]

По спискам учеников Арзамасской гимназии 1795 года: Стеклов Епифаний сын умершего Пономаря с. Ковакса Арз. у. Якова Максимова.

[/q]

Спасибо Успенской Н.В. и mdobrokhot за эту информацию, очень интересно.
В селе Тимонькино служил священником Епифаний Яковлев. Видимо, фамилия
Стеклов была заменена на Яковлев.
Так как у него не было духовного образования (он не учился в духовной семинарии),
он так и остался иереем, несмотря на 25 лет службы священником в Тимонькино.
Епифаний Яковлев мой родной прапрапрадед.

[/q]

Епифаний Яковлев тоже наш прямой трижды прадед. У Епифания Яковлева и Вассы был сын Николай, у Николая сын Василий, а у Василия дочь Анна, в замужестве Тишкова, вышла замуж за секретаря Макарьевского уездного съезда, у Анны родился сын Александр, у Александра - сыновья Владимир и Андрей, им Анна Васильевна была бабушкой. Андрей - мой муж.
---
Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
statchenko Дмитрий давно не был здесь Напишите ему на почту
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bada от 6 мая 2016 23:00

Скажите, пожалуйста, а какая-то связь со Спировыми у вас есть? Может с Лысковскими Спировыми? В детстве муж мой и его брат очень тесно общались с Сергеем и Варей, сохранились фотографии детства, хотелось бы восстановить родственные связи.
---
Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524

TatianaLGNN написал:
[q]
statchenko Дмитрий давно не был здесь Напишите ему на почту
[/q]

Мне отвечал 26.12.2023. В личку.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
statchenko
statchenko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.
[/q]

В этой книге Нижегородская Губерния есть. На странице 504 есть упоминание о погребении при старом храме с. Юрино Священник Григорий Мартынов и псаломщик Василий Николаевич Формозов. К сожалению это все.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

statchenko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.

[/q]

https://articles-fpm.znanierus...0%BD%D1%8B
Лайк (1)
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.

mdobrokhot написал:
[q]
statchenko
statchenko написал:
[q]

[/q]

В этой книге Нижегородская Губерния есть. На странице 504 есть упоминание о погребении при старом храме с. Юрино Священник Григорий Мартынов и псаломщик Василий Николаевич Формозов. К сожалению это все.
[/q]

Я зашла по ссылке, I том, в котором скопировала для вас названия губерний:

ГУБЕРНІИ :
Архангельская, Владимірская, Вологодская, Костромская,
Московская, Новгородская, Олонецкая, Псковская, С.-Петербургская, Тверская, Ярославская и Выборгской губерніи
монастыри Валаамскій и Коневскій..:

Нижегородской нет, а на стр. 504 фамилии на букву "Л". Может II том надо искать? Но я его не смогла найти. Очень хочется посмотреть, потому что почти у всех есть дата смерти, а мне именно и нужна. Помогите, пожалуйста.
---
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.

azalea написал:
[q]
ЦАНО
Фонд 570 опись 3 дело 71
с. Можарки Сергачского уезда Нижегородской губернии

№8
венчание 4 июня 1861г.
жених - Васильского уезда с. Юрина жених Василий Николаев Формозов, 1 браком, 24 года
невеста - Сергачского уезда с. Можарок дьсчка Николая Крылова дочь девица Фавста, 1 браком, 23 года
по жениху - колежский регистратор г. Сергача Константин Формозов, оного же уезда с. Сосновки пономрь Андрей Знаменский,
по невесте - Княгининского уезда с. Песочного пономарь Аександр Покровский и с. Можарок пономарь Егор Березовский.
[/q]

Ф.570, оп.3, д.519, л.687 об.-688

. В документах архивного фонда Нижегородской духовное консистории, в метрической книге Архангельской церкви села Юрино Васильского уезда Нижегородской губернии за 1875г имеется запись № 3 о рождении и крещении Анны.
Родилась – 6 января 1875г.
Крестили – 7 января 1875г.
Родители – пономарь Василий Николаев Формозов и законная жена его Фавста Николаева православные.
Восприемники – Иоанн Васильев Формозов и крестьянка Александра Семенова Косарева.
Совершал таинство крещения священник Василий Славолюбов с причетниками Серебровским и (Формозовым). Скобки – так в документе.

0. 570, on. 3, 4. 578, n.758 06.-759.

В документах архивного фонда Нижегородской духовное консистории, в метрической книге Архангельской церкви села Юрино Васильского уезда Нижегородской губернии за 1877г имеется запись № 10 о рождении и крещении Татьяны.
Родилась – 21 января 1877г.
Крестили – 23 января 1877г.
Родители – пономарь Василий Николаев Формозов и законная жена его Фавста Николаева.
Восприемники – Сергачский мещанин Матвей Кириллов Махалов и девица Екатерина Алфеева Несмелова.

---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
statchenko
statchenko написал:
[q]
Я зашла по ссылке, I том, в котором скопировала для вас названия губерний:
[/q]

Я тоже зашла по ссылке, это не та книга о которой я написала выше. Книга издания 2012 года, "Материалы к "Русскому провинциальному некрополю" великого князя Николая Михайловича" Нижегородская Губерния на стр. 413. Даты смерти Николая Вас. Формозова в книге нет, но я знаю, что умер он до 1904 года.

В моей родословной тоже есть ветка Спировы - Никольские. Есть фото на которых 1. Михаил Сергеевич Спиров, Мария Алексеевна Спирова (ур. Никольская), Татьяна Вас. Формозова, Елизавета Серг. Спирова, Константин Хрисанфов Спиров, Василий Серг. Спиров и его жена Антонина Николаевна ур. Формозова. 2. Антонина Никол. Формозова - Спирова, Таисия Алексеевна Никольская - Зятьева, дочь ее Елена, Владимир Александрович Тишков, Сергей и Николай Васильевичи Спировы.3. Спировы - Антонина Никол. с мужем Василием Серг. Спировым и два их сына Сергей и Николай. 4. Деревянный дом Спировых в с. Лысково.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
statchenko
statchenko написал:
[q]
И еще, у вас написана фамилия Успенские. У нас при венчании бабушки в метрической книге от 17 августа 1897г. ее поручителем записан Николай Успенский, учитель села Елховка Васильского уезда. В поручители малознакомого человека не приглашают, значит они как-то были связаны по жизни. Вот хотелось бы узнать об этом, может у вас какие-то сведения есть.
[/q]

В 1916 году в с. Юрино служил Священник Николай Вас. Формозов, сын Василия Николаевича. У него жена Елена Александровна, 37 л, дочь Свящ-ка с. Микряково В. у. Александра Ив. Успенского. У нее был брат Николай Успенский, в 1904 году воспитатель Ниж. Александровского Приюта.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: bada
Вверх ⇈