Формозовы
Нижегородские Формозовы
statchenko Участник
7 марта 2024 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя bada от 5 февраля 2016 3:39 Здравствуйте. Занимаюсь родом Формозовых. Женщина, которая обратилась к вам, и мы имеем общие корни Формозовых. По семейным рассказам, действительно, в Васильсурске жили родственники, но. К сожалению, вспомнили об этом только когда прочитали у вас. Евлампий Николаевич Формозов - родной брат нашему прадеду Василию Николаевичу, 1837г.р. Очень хотелось бы пообщаться с этой женщиной, у нас сохранилось несколько фотографий, мы не знаем, кто на них, может она знает. Как с ней связаться? И еще, у вас написана фамилия Успенские. У нас при венчании бабушки в метрической книге от 17 августа 1897г. ее поручителем записан Николай Успенский, учитель села Елховка Васильского уезда. В поручители малознакомого человека не приглашают, значит они как-то были связаны по жизни. Вот хотелось бы узнать об этом, может у вас какие-то сведения есть. С уважением, Людмила Ивановна. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
statchenko Участник
7 марта 2024 12:16 >> Ответ на сообщение пользователя bada от 6 февраля 2016 18:58 Татьяна Васильевна Формозова АК 1914 стр. 135 2ч - учительница в Лысковском нач. уч-ще Макар. у. Думаю, что это дочь нашего прадеда Василия Николаевича Формозова, она работала в учителем начальных классов в Лысковской школе скорее всего школа № 5. Татьяна Васильевна своей семьи не имела, а после смерти сестры Анны Васильевны заменила мать ее сыну Александру. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦАНО какие-то личные дала на учителей нач.училища, учителей школы? --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
statchenko Участник
7 марта 2024 12:41 Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.
--- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
statchenko Участник
7 марта 2024 13:01 snegirev написал: [q] mdobrokhot написал:
[q] По спискам учеников Арзамасской гимназии 1795 года: Стеклов Епифаний сын умершего Пономаря с. Ковакса Арз. у. Якова Максимова.
[/q]
Спасибо Успенской Н.В. и mdobrokhot за эту информацию, очень интересно. В селе Тимонькино служил священником Епифаний Яковлев. Видимо, фамилия Стеклов была заменена на Яковлев. Так как у него не было духовного образования (он не учился в духовной семинарии), он так и остался иереем, несмотря на 25 лет службы священником в Тимонькино. Епифаний Яковлев мой родной прапрапрадед.
[/q]
Епифаний Яковлев тоже наш прямой трижды прадед. У Епифания Яковлева и Вассы был сын Николай, у Николая сын Василий, а у Василия дочь Анна, в замужестве Тишкова, вышла замуж за секретаря Макарьевского уездного съезда, у Анны родился сын Александр, у Александра - сыновья Владимир и Андрей, им Анна Васильевна была бабушкой. Андрей - мой муж. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
7 марта 2024 13:06 statchenko Дмитрий давно не был здесь Напишите ему на почту --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
statchenko Участник
7 марта 2024 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя bada от 6 мая 2016 23:00 Скажите, пожалуйста, а какая-то связь со Спировыми у вас есть? Может с Лысковскими Спировыми? В детстве муж мой и его брат очень тесно общались с Сергеем и Варей, сохранились фотографии детства, хотелось бы восстановить родственные связи. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 523
| Наверх ##
7 марта 2024 14:10 7 марта 2024 14:11 TatianaLGNN написал: [q] statchenko Дмитрий давно не был здесь Напишите ему на почту[/q]
Мне отвечал 26.12.2023. В личку. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 883 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
7 марта 2024 14:34 statchenkostatchenko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.[/q]
В этой книге Нижегородская Губерния есть. На странице 504 есть упоминание о погребении при старом храме с. Юрино Священник Григорий Мартынов и псаломщик Василий Николаевич Формозов. К сожалению это все. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
8 марта 2024 22:48 statchenko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.
[/q] https://articles-fpm.znanierus...0%BD%D1%8B | | Лайк (1) |
statchenko Участник
9 марта 2024 12:44 mdobrokhot написал: [q] statchenko statchenko написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.
[/q]
В этой книге Нижегородская Губерния есть. На странице 504 есть упоминание о погребении при старом храме с. Юрино Священник Григорий Мартынов и псаломщик Василий Николаевич Формозов. К сожалению это все.
[/q]
Я зашла по ссылке, I том, в котором скопировала для вас названия губерний: ГУБЕРНІИ : Архангельская, Владимірская, Вологодская, Костромская, Московская, Новгородская, Олонецкая, Псковская, С.-Петербургская, Тверская, Ярославская и Выборгской губерніи монастыри Валаамскій и Коневскій..: Нижегородской нет, а на стр. 504 фамилии на букву "Л". Может II том надо искать? Но я его не смогла найти. Очень хочется посмотреть, потому что почти у всех есть дата смерти, а мне именно и нужна. Помогите, пожалуйста. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
|