Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формозовы

Нижегородские Формозовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: bada
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя bada от 5 февраля 2016 3:39

Здравствуйте. Занимаюсь родом Формозовых. Женщина, которая обратилась к вам, и мы имеем общие корни Формозовых. По семейным рассказам, действительно, в Васильсурске жили родственники, но. К сожалению, вспомнили об этом только когда прочитали у вас. Евлампий Николаевич Формозов - родной брат нашему прадеду Василию Николаевичу, 1837г.р. Очень хотелось бы пообщаться с этой женщиной, у нас сохранилось несколько фотографий, мы не знаем, кто на них, может она знает. Как с ней связаться?

И еще, у вас написана фамилия Успенские. У нас при венчании бабушки в метрической книге от 17 августа 1897г. ее поручителем записан Николай Успенский, учитель села Елховка Васильского уезда. В поручители малознакомого человека не приглашают, значит они как-то были связаны по жизни. Вот хотелось бы узнать об этом, может у вас какие-то сведения есть.

С уважением, Людмила Ивановна.
---
Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых.
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bada от 6 февраля 2016 18:58

Татьяна Васильевна Формозова АК 1914 стр. 135 2ч - учительница в Лысковском нач. уч-ще Макар. у.

Думаю, что это дочь нашего прадеда Василия Николаевича Формозова, она работала в учителем начальных классов в Лысковской школе скорее всего школа № 5. Татьяна Васильевна своей семьи не имела, а после смерти сестры Анны Васильевны заменила мать ее сыну Александру.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦАНО какие-то личные дала на учителей нач.училища, учителей школы?
---
Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых.
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.
Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.

---
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.

snegirev написал:
[q]

mdobrokhot написал:
[q]

По спискам учеников Арзамасской гимназии 1795 года: Стеклов Епифаний сын умершего Пономаря с. Ковакса Арз. у. Якова Максимова.

[/q]

Спасибо Успенской Н.В. и mdobrokhot за эту информацию, очень интересно.
В селе Тимонькино служил священником Епифаний Яковлев. Видимо, фамилия
Стеклов была заменена на Яковлев.
Так как у него не было духовного образования (он не учился в духовной семинарии),
он так и остался иереем, несмотря на 25 лет службы священником в Тимонькино.
Епифаний Яковлев мой родной прапрапрадед.

[/q]

Епифаний Яковлев тоже наш прямой трижды прадед. У Епифания Яковлева и Вассы был сын Николай, у Николая сын Василий, а у Василия дочь Анна, в замужестве Тишкова, вышла замуж за секретаря Макарьевского уездного съезда, у Анны родился сын Александр, у Александра - сыновья Владимир и Андрей, им Анна Васильевна была бабушкой. Андрей - мой муж.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
statchenko Дмитрий давно не был здесь Напишите ему на почту
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bada от 6 мая 2016 23:00

Скажите, пожалуйста, а какая-то связь со Спировыми у вас есть? Может с Лысковскими Спировыми? В детстве муж мой и его брат очень тесно общались с Сергеем и Варей, сохранились фотографии детства, хотелось бы восстановить родственные связи.
---
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 523

TatianaLGNN написал:
[q]
statchenko Дмитрий давно не был здесь Напишите ему на почту
[/q]

Мне отвечал 26.12.2023. В личку.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
statchenko
statchenko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.
[/q]

В этой книге Нижегородская Губерния есть. На странице 504 есть упоминание о погребении при старом храме с. Юрино Священник Григорий Мартынов и псаломщик Василий Николаевич Формозов. К сожалению это все.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

statchenko написал:
[q]

[/q]

https://articles-fpm.znanierus...0%BD%D1%8B
Лайк (1)
statchenko
Участник

На сайте с 2020 г.

mdobrokhot написал:
[q]
statchenko
statchenko написал:
[q]

[/q]

В этой книге Нижегородская Губерния есть. На странице 504 есть упоминание о погребении при старом храме с. Юрино Священник Григорий Мартынов и псаломщик Василий Николаевич Формозов. К сожалению это все.
[/q]

Я зашла по ссылке, I том, в котором скопировала для вас названия губерний:

ГУБЕРНІИ :
Архангельская, Владимірская, Вологодская, Костромская,
Московская, Новгородская, Олонецкая, Псковская, С.-Петербургская, Тверская, Ярославская и Выборгской губерніи
монастыри Валаамскій и Коневскій..:

Нижегородской нет, а на стр. 504 фамилии на букву "Л". Может II том надо искать? Но я его не смогла найти. Очень хочется посмотреть, потому что почти у всех есть дата смерти, а мне именно и нужна. Помогите, пожалуйста.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: bada
Вверх ⇈