История поиска
Trish | Наверх ##
27 сентября 2015 17:24 18 декабря 2019 15:25 Я завела этот дневник, чтобы "разложить по полочкам" всю имеющуюся у меня информацию. И вот первые плоды!
Я уже подзабыла о своей находке в ГААО - Указе от 4 октября 1799 года из Моздокской духовной консистории об определении Александровского уезда Северной крепости дьячка Михаилы Николаева сына его Герасима Михайлова по словесному его Преосвященства Гаия Епископа Моздокского и Можарского повелению дьячком в Александровскую казачью станицу к священнику Михайлу Петрову.
То есть, до назначения Священником в село Сергиевское, мой 5-пра-дед Михаил Николаев был дьячком в станице Северной!!!
Через несколько лет Герасим вернулся в Северную, но об этом позже... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Trish | Наверх ##
13 февраля 2020 12:06 УРА!!! Она нашлась!!! 4-я ревизия!!! Вчера получила сведения из неё: --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
13 февраля 2020 12:59 Поздравляю, каждая находка ждет своего дня. И вопрос у меня вот прям сегодняшнего дня, даже не предполагала, что заинтересуюсь священниками, но новая информация предполагает, что и духовные мне тоже стали интересны. Вы не первый год в теме и, возможно, Вам встречалось имя священника Василия Иванова, сегодня я встретила его в 1827 году по ИР он был священников в станице Темнолесской. К этому времени ему 42 года, у него жена Екатерина Пимонова, ей ок 40 и много детей, старший сын учится в Астраханской духовной семинарии. Нужен совет, как мне найти информацию об этом священнике. Меня интересует где он работал ранее, не было ли у него родственников в селе Надежда, и особо меня интересует девичья фамилия его жены. Есть ли какие-то по этому поводу документы и что делать, чтобы поиски привели к желаемому результату? --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Trish | Наверх ##
13 февраля 2020 22:11 >> Ответ на сообщение пользователя MVValentina от 13 февраля 2020 12:59 Спасибо! По священникам нужно искать клировые ведомости, где должна быть информация о происхождении, учёбе, всех назначениях, но девичьей фамилии жены я там не встречала... Только если окажется, что она дочь священноцерковнослужителя этой же церкви, может быть пометка о родстве... Что касается Василия Иванова - не самое редкое ИО, мне встречалось... В 1799 году пономарь в городе Александрове при строящейся церкви Архистратига Михаила... В 1804 году дьячек в селе Николаевском, при этом "засветился" в восприемниках у Григория - сына казака Темнолесской станицы Миная Карагичева... Это то, что попалось на вскидку... Может ещё есть, надо смотреть... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
13 февраля 2020 22:19 Перечитав Вашу тему, я поняла, что в первой половине 19 века священники были записаны, как Василий Иванов и Иванов это вовсе не фамилия, а отчество. Верно ли я это поняла? И как же в таком случае выйти на фамилию, как мне догадаться кто ж таков этот Василий Иванов?
И еще у Вас в сообщении прозвучало село Николаевское, а это какое село в настоящее время? --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Trish | Наверх ##
13 февраля 2020 23:20 Всё верно: у духовенства фамилии появились большей частью в 19 веке, где-то раньше, где-то позже... У Вашего фигуранта Иванов - отчество... Село Николаевское - ныне станица Николаевская западнее Темнолесской, в Успенском районе Краснодарского края. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
14 февраля 2020 6:38 Понятно. Т.е. мне никогда не догадаться откуда этот священник. За Николаевское -спасибо! Тогда уж и о Темнолесском вопрос. Верно ли то, что эта станица принадлежит ныне Шпаковскому району или это не так? --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Trish | Наверх ##
14 февраля 2020 15:57 MVValentina написал: [q] Понятно. Т.е. мне никогда не догадаться откуда этот священник. За Николаевское -спасибо! Тогда уж и о Темнолесском вопрос. Верно ли то, что эта станица принадлежит ныне Шпаковскому району или это не так?[/q]
Нет, Вам всего-то нужно найти Клировую ведомость церкви станицы Темнолесской за 1827 год, в ней должна быть интересующая Вас информация. Да, Темнолесская относится к Шпаковскому району. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
14 февраля 2020 16:41 Спасибо. Буду теперь ещё клировые ведомости искать. И такой вопрос, как специалисту. Меня будет в большей степени интересовать период 1804-1805., и около этих годов, Не встречались ли Вам такого рода документы (клироввые ведомости) в Астраханском архиве по Ставропольскому уезду? Если да, напишите, пожалуйста, реквизиты. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Trish | Наверх ##
14 февраля 2020 20:39 Есть такое дело, но почему 1804-1805? Если известно, что священником был в Темнолесской в 1827 году, и обнаружите подходящего в 1804 году, не будет никакой уверенности, что Ваш! Хотя, может быть ИО жены будет подспорьем... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|