Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14437 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:57 Seagirl написал: [q] А мне тоже было интересно когда что-то взрывается. Или шипит, как карбид[/q]
Уже не буду про это рассказывать, а то ещё какой-нибудь обвинитель объявится. Но, кстати, не воняло, потому, что спичку кинули. Рвануло. Километра два пришлось убегать от строителей, и целый день потом по парку гулять - домой мимо стройки, где мы высыпали в бадью с водой мешок(25 кг) карбида и взорвали , было никак не пройти. Хорошо хоть лето было, тепло. А слегонца втык от родителей я всё равно получил, хоть они про взрыв ничего и не узнали. Получил за то, что весь день где-то лазил и на обед не приходил. И потом - я же не говорю, что эти деяния мои были хорошим делом. Я просто вспоминаю детство. А насчёт воспитания - должна быть система кнута и пряника и позволять детям делать абсолютно всё, не ругая и не наказывая их - неправильно. Я в этом уверен абсолютно и спорить на эту тему не собираюсь. Извини, Клав, что побурчал тут в твоём дневнике, я старался не сильно ругаться. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:01 7 ноября 2019 14:03 [ Ответ на сообщение G_Spasskaya ] Гринцевич2, это тот человек, с которым я бы пошла в разведку. Он человек порядочный и справедливый. Никого ни разу не оскорбил. А вот вы представьте на минуту, что ваш сын или дочь решили ночью погонять на авто находясь под веществами. Сбила или сбил, в зависимости от пола литяти, двух человек. Что будете делать? Только честно. У нас в екатеринбурге. некто мажор васильев убил таким образом двоих. Папа мент, говорят генерал или другой какой крупный чин, купил экспертизу, что сынок чист. И папа бывший правоохранительных сейчас отмащывает свое чадо. Что бы вы сделали, как мать? Повздыхали и стали оправдывать? Вот у Гринцевич2 такой вариант c ребёнком изначально исключён, потому как сынигке лоботрясничать не давал --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
coika Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15520 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:01 7 ноября 2019 14:03 Гринцевич2 написал: [q] Какая ещё дочка-девочка?[/q]  Опаньки.... Вот так и всплывают скелеты из шкафа!!! Надо порыться в счастливой советской юности Гринцевич2, ради Бога простите за шутку,  я просто не удержалась, мне показалось Вы так эмоционально написали, а ведь это я Вас подбила на такой разговор и Вам досталось --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:05 7 ноября 2019 14:06 [ Ответ на сообщение Гринцевич2 ] Вить, тебе у меня можно все и даже не слегонца, а по полной Тока не курить и не материться, я это не лбьлю Всё остальное можно --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
7 ноября 2019 14:09 coika написал: [q] Опаньки.... Вот так и всплывают скелеты из шкафа!!! Надо порыться в счастливой советской юности[/q]
Неа, вот такого скелета у меня точно нет  Я в этих вопросах был предельно , хм,  аккуратен и если чего, точно бы знал. Вот уверен на 100% и всё тут Хотя иного рода скелетов хватает. Как и у всех, нас, грешных | | |
7 ноября 2019 14:10 Seagirl написал: [q] ока не курить и не материться, я это не лбьлю[/q]
Слушаюсь и повинуюсь! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25221 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21176 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:13 Гринцевич2 написал: [q] А насчёт воспитания - должна быть система кнута и пряника и позволять детям делать абсолютно всё, не ругая и не наказывая их - неправильно.[/q]
Не поняла альтернативы...... И эту тоже Гринцевич2 написал: [q] От ремня или стояния в углу ещё никто не умер. А позволять делать маленьким детям всё, абсолютно ничего им не запрещая - это дурость.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 ноября 2019 14:21 7 ноября 2019 14:22 valcha написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] А насчёт воспитания - должна быть система кнута и пряника и позволять детям делать абсолютно всё, не ругая и не наказывая их - неправильно.
[/q]
Не поняла альтернативы......
И эту тоже
Гринцевич2 написал:
[q] От ремня или стояния в углу ещё никто не умер. А позволять делать маленьким детям всё, абсолютно ничего им не запрещая - это дурость.
[/q]
[/q]
Альтернатива Баловать, чтобы из ребёнка вырос настоящий разбойник. Как предупреждал в знаменитой пьесе Шварц --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
7 ноября 2019 14:24 valcha написал: [q] Не поняла альтернативы...[/q]
Я, собственно, не претендую на абсолют и просто излагаю свой взгляд на проблему. Суть вопроса в следующем. Ребёнок (не грудной, конечно) должен понимать, что его родители запрещают ему делать что-то, и если он не будет их слушать, то будет наказан. Каким образом - ну, например, у него может быть забран, телефон, планшет и др. девайс, он не получит обещанный поход/поездку/посещение того-то, он может быть поставлен в угол на часок или тривиально - его филейные части могут быть отшлёпаны. Ничего запредельного и жестокого. Альтернатива - поощрение за хорошее поведение. Сейчас некоторые люди воспитывают своих детей, не запрещая им до определённого возраста вообще ничего и не ругая их. Я с таким сталкивался, меня поведение некоторых детишек от 3-х до 13-14 лет(дальше уже подростки, это вообще отдельная тема) в общественных местах просто шокирует. Зачастую это касается меня лично, это мне мешает. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24171 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:35 Интересную темку всколыхнули. Гринцевич2 написал: [q] позволять детям делать абсолютно всё, не ругая и не наказывая их - неправильно. [/q]
Полностью согласна. Ребёнок должен понимать что хорошо и что плохо. Однако иногда слова до него не доходят, тогда только наказанием ему что то можно объяснить. Наказывать можно по разному и без ремня вовсе. G_Spasskaya написал: [q] Неужели вы не понимаете, что вы мир своему ребёнку рушите? [/q]
Его мир останется на месте, дети не умеют зацикливаться на неприятностях. И ещё. Я вот никогда не понимала родителей, сразу начинающих рьяно защищать свое дитятко даже не пытаясь разобраться в ситуации. У них он всегда не виновен. Я своих наказывала, если видела, что "накосячили", ничего - выросли людьми. И за детство свое благодарят! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|