Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Tusia Москва Сообщений: 1556 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2828 | Наверх ##
6 ноября 2019 19:03 Неа, не выходим
  --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14437 | Наверх ##
6 ноября 2019 19:38 coika написал: [q] Мне кажется, что наши забавы скорее походили на опыт, нам было интересно, чем эксперимент закончиться, вроде как всё от пытливого ума [/q]
Ну, тут пытливость ума у разных индивидов имела сильно отличающиеся параметры. Например, бросить в школьный унитаз кусок калия. Незабываемые впечатления.Главное, ноги успели сделать вовремя и никто заучу не продал. Она ходила,  искала, какие мерзавцы взорвали сортир.  Но злого то умысла не было, был интерес. Химию люблю до сих пор. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | Наверх ##
6 ноября 2019 21:59 Гринцевич2 написал: [q] От ремня или стояния в углу ещё никто не умер. [/q]
Вот когда людей с такими, как вы, взглядами, станет на земле совсем мало - может быть, когда-нибудь тогда что-то счастливое получится в мире. Долго пыталась пройти мимо, промолчать... Не вышло. Неужели вы не понимаете, что вы мир своему ребёнку рушите? Навсегда и бесповортно! Если чашка треснула - она никогда целой не станет. Вы отец! У вас дочка! Девочка! Вы своей дочке должны быть безусловной стеной, за которой она укрыться може, а вы что творите?!! Неужели понять не можете, что когда большой взрослый человек поднимает руку на того, кто ответить не может, на ребенка - вы просто мстите ему за то, что не можете справиться, что не умеете найти слов. В своем собственном родительском неумении расписываетесь - каждый раз, когда поднимаете руку! И то, что ваши родители так поступали, вас не оправдывает: они не знали. А вы должны знать - благо сейчас полно информации о детской психике. Слов нет, ей-богу! P.S. По поводу того, что вы благодарны родителям за воспитание только вот не надо повторять. То, что они "воспитывали" вас неправильно свидетельствует приведённый вами список ваших детских достижений. Но повторюсь, они не знали, что так нельзя. P.S. Не зайду даже больше в эту тему, так расстроилась! coika написал: [q] что ничего страшного не вижу в том, что старшеклассников мальчиков учитель труда выводил на школьный двор и они убирали территорию. Б[/q]
А вот с этим соглашусь. Мы и во дворе убирались и школу мыли - и это правильно. И жаль, что нынешних школьников делают "потребителями"... Но нас-то настраивали, что школа - второй дом, куда всегда можно придти как по делу, так и просто так, а о доме надо заботиться. А в нынешнюю школу и не войти просто так - только по пропуску, в положенное время. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
7 ноября 2019 13:06 7 ноября 2019 13:07 G_Spasskaya написал: [q] Вот когда людей с такими, как вы, взглядами, станет на земле совсем мало - может быть, когда-нибудь тогда что-то счастливое получится в мире.[/q]
Давненько мне так витиевато не желали сдохнуть. G_Spasskaya написал: [q] Вы отец! У вас дочка! Девочка! [/q]
Какая ещё дочка-девочка? Где я об этом говорил? У меня сын, он уже взрослый мужик и никаких трений по поводу того, что я его неправильно воспитывал у нас нет. Да и потом, - не перегибайте палку. Я же говорил, что никогда не усердствовал в вопросах наказаний. G_Spasskaya написал: [q] -По поводу того, что вы благодарны родителям за воспитание только вот не надо повторять[/q]
Вот родителей моих трогать не надо, нарвётесь на грубость. G_Spasskaya написал: [q] Долго пыталась пройти мимо, промолчать...[/q]
G_Spasskaya написал: [q] P.S. Не зайду даже больше в эту тему, так расстроилась![/q]
Вот и проходите мимо ровненько, дышите глубже носом и насчет собственной психики займитесь, не повредит. Заменит недополученный по заднице ремень в детстве. Может быть. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:23 7 ноября 2019 13:28 [ Ответ на сообщение Гринцевич2 ] А кой сыночку годик? Он как личность творческая Всё время что то вытворял. Вот и стал художником. Это папино воспитание. А Витю на самом деле все любят. Он только с виду грозный А сердце чистый шёлк. Из него точно не получится Тарас бульба. А мне тоже было интересно когда что-то взрывается. Или шипит, как карбид Воняет только потом. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
7 ноября 2019 13:57 Seagirl написал: [q] А мне тоже было интересно когда что-то взрывается. Или шипит, как карбид[/q]
Уже не буду про это рассказывать, а то ещё какой-нибудь обвинитель объявится. Но, кстати, не воняло, потому, что спичку кинули. Рвануло. Километра два пришлось убегать от строителей, и целый день потом по парку гулять - домой мимо стройки, где мы высыпали в бадью с водой мешок(25 кг) карбида и взорвали , было никак не пройти. Хорошо хоть лето было, тепло. А слегонца втык от родителей я всё равно получил, хоть они про взрыв ничего и не узнали. Получил за то, что весь день где-то лазил и на обед не приходил. И потом - я же не говорю, что эти деяния мои были хорошим делом. Я просто вспоминаю детство. А насчёт воспитания - должна быть система кнута и пряника и позволять детям делать абсолютно всё, не ругая и не наказывая их - неправильно. Я в этом уверен абсолютно и спорить на эту тему не собираюсь. Извини, Клав, что побурчал тут в твоём дневнике, я старался не сильно ругаться. | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:01 7 ноября 2019 14:03 [ Ответ на сообщение G_Spasskaya ] Гринцевич2, это тот человек, с которым я бы пошла в разведку. Он человек порядочный и справедливый. Никого ни разу не оскорбил. А вот вы представьте на минуту, что ваш сын или дочь решили ночью погонять на авто находясь под веществами. Сбила или сбил, в зависимости от пола литяти, двух человек. Что будете делать? Только честно. У нас в екатеринбурге. некто мажор васильев убил таким образом двоих. Папа мент, говорят генерал или другой какой крупный чин, купил экспертизу, что сынок чист. И папа бывший правоохранительных сейчас отмащывает свое чадо. Что бы вы сделали, как мать? Повздыхали и стали оправдывать? Вот у Гринцевич2 такой вариант c ребёнком изначально исключён, потому как сынигке лоботрясничать не давал --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
coika Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15519 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:01 7 ноября 2019 14:03 Гринцевич2 написал: [q] Какая ещё дочка-девочка?[/q]  Опаньки.... Вот так и всплывают скелеты из шкафа!!! Надо порыться в счастливой советской юности Гринцевич2, ради Бога простите за шутку,  я просто не удержалась, мне показалось Вы так эмоционально написали, а ведь это я Вас подбила на такой разговор и Вам досталось --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
7 ноября 2019 14:05 7 ноября 2019 14:06 [ Ответ на сообщение Гринцевич2 ] Вить, тебе у меня можно все и даже не слегонца, а по полной Тока не курить и не материться, я это не лбьлю Всё остальное можно --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
7 ноября 2019 14:09 coika написал: [q] Опаньки.... Вот так и всплывают скелеты из шкафа!!! Надо порыться в счастливой советской юности[/q]
Неа, вот такого скелета у меня точно нет  Я в этих вопросах был предельно , хм,  аккуратен и если чего, точно бы знал. Вот уверен на 100% и всё тут Хотя иного рода скелетов хватает. Как и у всех, нас, грешных | | |
|