Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14437

coika написал:
[q]
разумное наказание не считалось большим грехом
[/q]

Сейчас всё здорово изменилось. Если в детском саду воспитатель находит на филейной части дитяти характерные синяки, он обязан сразу же обратиться к участковому. У меня есть пара мелких племянников 3 и 5 лет, так вот, это официально доводили до родителей в их детском саду. Можно подумать, что бедных детишек дома четвертуют, колесуют или гильотинят. Вот на фоне таких нововведений в воспитании, иногда от того, как ведут себя мелкие дети(я уж не говорю о подростках) , просто лысина дыбом встаёт. Я не сторонник жестокого обращения с детишками, и не садист ни грамма, но заслужил - получи. От ремня или стояния в углу ещё никто не умер. А позволять делать маленьким детям всё, абсолютно ничего им не запрещая - это дурость.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15520

Гринцевич2 написал:
[q]
От ремня или стояния в углу ещё никто не умер.
[/q]

С Вами полностью согласна. В школе, когда учился сын, на родительское собрание вынесли вопрос о дежурстве учителей в туалете для мальчиков! Что там только не происходило?! И петарды в унитазе взрывали, и вымогательство старших классов у младших, и стены фекалиями мазали! Туалетную бумагу бросали просто на пол или использовали тетрадные листы, выбрасывая в унитаз, отчего случались засоры. Учителя просили поговорить с сыновьями и как-то увещевать. Туалет за год ремонтировали 2 раза. Лично для меня это был шок. Поговорив с сыном он все подтвердил. Это как надо распустить свое чадо, чтобы оно фекалиями мазало стены? Сына предупредила сразу - не обижайся, но если кто пожалуется на нечто подобное от тебя - убью на месте. Как Тарас Бульба, я тебя породил, я тебя и убью 101.gif Конечно это была лишь угроза, никто бы его не убил, но в таких бы шалостях мало бы не показалось... Но слава Богу, видать в детстве сын усвоил что такое хорошо и то такое плохо. В развлечениях подобного типа замечен не был.
Причем когда на родительском собрании я открыто сказала, что я бы сына выпорола за такое чудачество и заставила вымыть своими руками и убрать, на меня большинство родителей ополчились - непедагогично. До этого я уже правда отличалась еще, высказавшись, что ничего страшного не вижу в том, что старшеклассников мальчиков учитель труда выводил на школьный двор и они убирали территорию. Большинство родителей заявили, что воспитывают не дворников. Сразу становиться понятно почему так много узбеков заняли эту нишу a_003.gif
Мне кажется, что наши забавы скорее походили на опыт, нам было интересно, чем эксперимент закончиться, вроде как всё от пытливого ума 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2828
Неа, не выходим

Прикрепленный файл: 1AF07BC9-052A-4540-8AFE-3721AA6ED048.jpeg4E132C1D-B7C3-4CDE-904D-85374A1E180E.jpeg, 88549 байт
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
Мне кажется, что наши забавы скорее походили на опыт, нам было интересно, чем эксперимент закончиться, вроде как всё от пытливого ума
[/q]

Ну, тут пытливость ума у разных индивидов имела сильно отличающиеся параметры. Например, бросить в школьный унитаз кусок калия. Незабываемые впечатления.Главное, ноги успели сделать вовремя и никто заучу не продал. Она ходила, ranting_w.gif искала, какие мерзавцы взорвали сортир. confuse.gif Но злого то умысла не было, был интерес. Химию люблю до сих пор.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4351

Гринцевич2 написал:
[q]
От ремня или стояния в углу ещё никто не умер.
[/q]

Вот когда людей с такими, как вы, взглядами, станет на земле совсем мало - может быть, когда-нибудь тогда что-то счастливое получится в мире.

Долго пыталась пройти мимо, промолчать... Не вышло.

Неужели вы не понимаете, что вы мир своему ребёнку рушите? Навсегда и бесповортно! Если чашка треснула - она никогда целой не станет. Вы отец! У вас дочка! Девочка! Вы своей дочке должны быть безусловной стеной, за которой она укрыться може, а вы что творите?!!
Неужели понять не можете, что когда большой взрослый человек поднимает руку на того, кто ответить не может, на ребенка - вы просто мстите ему за то, что не можете справиться, что не умеете найти слов. В своем собственном родительском неумении расписываетесь - каждый раз, когда поднимаете руку! И то, что ваши родители так поступали, вас не оправдывает: они не знали. А вы должны знать - благо сейчас полно информации о детской психике.
Слов нет, ей-богу!

P.S. По поводу того, что вы благодарны родителям за воспитание только вот не надо повторять. То, что они "воспитывали" вас неправильно свидетельствует приведённый вами список ваших детских достижений. Но повторюсь, они не знали, что так нельзя.

P.S. Не зайду даже больше в эту тему, так расстроилась!

coika написал:
[q]
что ничего страшного не вижу в том, что старшеклассников мальчиков учитель труда выводил на школьный двор и они убирали территорию. Б
[/q]

А вот с этим соглашусь. Мы и во дворе убирались и школу мыли - и это правильно. И жаль, что нынешних школьников делают "потребителями"... Но нас-то настраивали, что школа - второй дом, куда всегда можно придти как по делу, так и просто так, а о доме надо заботиться. А в нынешнюю школу и не войти просто так - только по пропуску, в положенное время.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вот когда людей с такими, как вы, взглядами, станет на земле совсем мало - может быть, когда-нибудь тогда что-то счастливое получится в мире.
[/q]

Давненько мне так витиевато не желали сдохнуть.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вы отец! У вас дочка! Девочка!
[/q]

Какая ещё дочка-девочка? Где я об этом говорил? У меня сын, он уже взрослый мужик и никаких трений по поводу того, что я его неправильно воспитывал у нас нет. Да и потом, - не перегибайте палку. Я же говорил, что никогда не усердствовал в вопросах наказаний.

G_Spasskaya написал:
[q]
-По поводу того, что вы благодарны родителям за воспитание только вот не надо повторять
[/q]

Вот родителей моих трогать не надо, нарвётесь на грубость.

G_Spasskaya написал:
[q]
Долго пыталась пройти мимо, промолчать...
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
P.S. Не зайду даже больше в эту тему, так расстроилась!
[/q]

Вот и проходите мимо ровненько, дышите глубже носом и насчет собственной психики займитесь, не повредит. Заменит недополученный по заднице ремень в детстве. Может быть.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
[ Ответ на сообщение Гринцевич2 ]

А кой сыночку годик?

Он как личность творческая
Всё время что то вытворял.

Вот и стал художником.

Это папино воспитание.

А Витю на самом деле все любят.
Он только с виду грозный
А сердце чистый шёлк.

Из него точно не получится Тарас бульба.

А мне тоже было интересно когда что-то взрывается. Или шипит, как карбид

Воняет только потом.

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Seagirl написал:
[q]
А мне тоже было интересно когда что-то взрывается. Или шипит, как карбид
[/q]

Уже не буду про это рассказывать, а то ещё какой-нибудь обвинитель объявится. biggrin1.gif
Но, кстати, не воняло, потому, что спичку кинули. Рвануло. Километра два пришлось убегать от строителей, и целый день потом по парку гулять - домой мимо стройки, где мы высыпали в бадью с водой мешок(25 кг) карбида и взорвали , было никак не пройти. Хорошо хоть лето было, тепло. А слегонца втык от родителей я всё равно получил, хоть они про взрыв ничего и не узнали. Получил за то, что весь день где-то лазил и на обед не приходил.
И потом - я же не говорю, что эти деяния мои были хорошим делом. Я просто вспоминаю детство.
А насчёт воспитания - должна быть система кнута и пряника и позволять детям делать абсолютно всё, не ругая и не наказывая их - неправильно. Я в этом уверен абсолютно и спорить на эту тему не собираюсь.
Извини, Клав, что побурчал тут в твоём дневнике, я старался не сильно ругаться. confuse.gif triumph.gif worthy.gif
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
[ Ответ на сообщение G_Spasskaya ]

Гринцевич2, это тот человек, с которым я бы пошла в разведку. Он человек порядочный и справедливый.

Никого ни разу не оскорбил.

А вот вы представьте на минуту, что ваш сын или дочь решили ночью погонять на авто находясь под веществами.
Сбила или сбил, в зависимости от пола литяти, двух человек.
Что будете делать? Только честно.

У нас в екатеринбурге. некто мажор васильев убил таким образом двоих. Папа мент, говорят генерал или другой какой крупный чин, купил экспертизу, что сынок чист.
И папа бывший правоохранительных сейчас отмащывает свое чадо.
Что бы вы сделали, как мать? Повздыхали и стали оправдывать?

Вот у Гринцевич2 такой вариант c ребёнком изначально исключён, потому как сынигке лоботрясничать не давал
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15520

Гринцевич2 написал:
[q]
Какая ещё дочка-девочка?
[/q]

biggrin1.gif Опаньки.... Вот так и всплывают скелеты из шкафа!!! Надо порыться в счастливой советской юности biggrin1.gif
Гринцевич2, ради Бога простите за шутку, worthy.gif я просто не удержалась, мне показалось Вы так эмоционально написали, а ведь это я Вас подбила на такой разговор и Вам досталось rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈