Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8126 | Наверх ##
31 октября 2019 19:38 И ещё, про дефицитный бюджет, например:
  --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
31 октября 2019 19:50 Гринцевич2 написал: [q] Главное, чтобы не было вот так.
[/q]
А че это!? Год мыши грядёт. Пущай коты знают кто в доме хозяин --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
31 октября 2019 19:52 4 ноября 2019 11:01 vikarii написал: [q] И ещё, про дефицитный бюджет, например:
[/q]
Эт да. Квартплата у меня была 4 рубля 50 копеек. И лампочки Ильича сияли и солнышко светило На практике были в Ленинграде в совхозе с пэтическим названием ручьи У нас на рубль три раза в день было мясо. Я чуть не плакала просила заменить мясной суп более дешёвым молочным или щавелевым. Нельзя. У меня мясо из ушей лезло. Душа моя не мясоедистая. Зато парни наши были счастливы --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8126 | Наверх ##
31 октября 2019 19:59 Seagirl написал: [q] У меня мясо из ушей лезло. Душамоя не мясоедистая.[/q] --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
4 ноября 2019 11:02 Гринцевич2 написал: [q] Seagirl написал:
[q] У меня все плохо
[/q]
Таак. Должно быть ВСЁ ХОРОШО. ВСЁ ХОРОШО. И никак иначе!!! Вот как у этого котейки
[/q]
Харашо Всё будет харашо Всё будет хорошо я это знаю. Знаю --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Zoya_Ch Сообщений: 875 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
4 ноября 2019 12:06 Встаньте, кто помнит чернильницу-непроливайку, Светлый пенал из дощечек и дальше по списку: Кеды китайские, с белой каемочкой майку, И промокашку, и вставочку, и перочистку.
Финские снежные, в синих обложках тетради, День, когда всем принести самописки велели, Как перочистки сшивали усердия ради, С пуговкой посередине, — и пачкать жалели.
Встаньте, кто помнит стаканчик за семь и за десять, Пар над тележками уличных сиплых кудесниц, — С дедом однажды мы в скверике при Моссовете Сгрызли по три эскимо, холоднейших на свете.
Разные нити людей сочленяют: богатство, Пьянство, дворянство… порука у всех круговая, Пусть же пребудет и наше случайное братство: Встаньте, кто помнит, — и чокнемся, не проливая!
Марина Бородицкая | | |
4 ноября 2019 12:10 [ Ответ на сообщение Zoya_Ch ] Непроливаек не застала. А вот писать перьевыми ручками заставляли в начальных классах, считалось, что это улучшает почерк. А вот перочистки мы мастер ли из тряпочек, а промокашки находили в тетрадях, когда уже и чернилами почти никто не писал. А тележки с пирожками помню. Пирожки в бумажке оказались такими вкусными --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14437 | Наверх ##
4 ноября 2019 13:30 Ага, как же непроливайка. Ещё какая проливайка! Наклонить от себя градусов на 60 и тряхнуть хорошенько в ту сторону, куда хочешь брызнуть чернилом. Сколько фингалов под глазом, разбитых носов, записей в дневнике и ремня по заднице от родителей! Зато теперь есть что вспомнить | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3539 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27198 | Наверх ##
4 ноября 2019 17:36
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|