Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427

Seagirl написал:
[q]
пирожок с саго за 4 копейки и стакан чаю без сахара
[/q]

Супер +.
Я такого не ведала. Жила дома. Но часто ходила к девченкам в студ.общежитие и всегда покупала торт "Подарочный". Может кто помнит - бисквит с арахисом и весь усыпан сахарной пудрой. 2 руб.10коп. Чайку попить. И однажды мне кто-то сказал: Купила бы ты лучше картошки. Я сначала не поняла, потом "дотумкала". После этого все равно ходила с тортом, но из дому тащила еще авоську с продуктами. А муж у меня жил в общежитии когда учился. После свадьбы как-то спрашивает - а умеешь жарить макароны на воде? Я - зачем? Масло растит. кончилось. Я - И как? А так: сегодня макароны отварные, а завтра жареные. На раскаленную сковороду отварные макароны, как начинают подгорать, добавляют воду! Вот! Не готовила, не рискнула.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

schuttenhoff написал:
[q]
и всегда покупала торт "Подарочный". Может кто помнит - бисквит с арахисом и весь усыпан сахарной пудрой. 2 руб.10коп. Чайку попить.
[/q]

yahoo.gif Помню, помню, как же у нас на Сахалине продавался аналогичный, но сверху из шоколада был остров Сахалин biggrin1.gif , но у нас всё было подороже - 2 руб 20 коп

А ещё трюфельный был - бисквит, с коричневым кремом и сверху какао посыпанный и ещё сверху из масла две фигульки или одна

ny.gif Меня родители на месяц одну в сентябре дома оставили, а сами уехали в отпуск. В общем, оставленные 50 руб, мы проели за 7 дней biggrin1.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

Seagirl написал:
[q]
В общем, оставленные 50 руб, мы проели за 7 дней
[/q]

в аналогичной ситуации тут же прикупила себе в райцентре новые босоножки и платье и поехала на оставшиеся дни к дяде столоваться 101.gif
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
в аналогичной ситуации тут же прикупила себе в райцентре новые босоножки и платье и поехала на оставшиеся дни к дяде столоваться
[/q]

biggrin1.gif В том и дело что я ничего не прикупила

А жить ушла к подруге старшей сестры cheer.gif

У неё мама так вкусно готовила yahoo.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
M4Nt_JyZlg0.jpg
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

авраменко написал:
[q]
[/q]

yahoo.gif Мы очень люблили грызть этот кисель и ещё плиточный чай и желе в квадратных пачечках
Надо было высыпать на руку содержимое и лизать- кисленько biggrin1.gif

Правда, увы, нагуглить картинку не получилось. Нету ни у кого.
Зато нашла вот такие пистоны.
По ним или камнем можно было стучать или ногтем провести cheer.gif и будет пфых!

Прикрепленный файл: DSCN6395.JPG
---

дневник Seagirl
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38798

Seagirl написал:
[q]
Мы очень люблили грызть этот кисель и ещё плиточный чай и желе в квадратных пачечках
[/q]

О кулинарной библии прошлого и рекламе пищепрома в СССР

12388835_m.jpg 12388836_m.jpg 12388837_m.jpg 12388838_m.jpg 12388873_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Gul написал:
[q]
[/q]

Гамбургер в Москве изобрели lol.gif

12388873_m.jpg
---

дневник Seagirl
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Никак не вспомню, мы поедали яблочки или просто выковыривали из них семечки на бусы dntknw.gif
Тогда еще не продавали журнал "Бурда", так что это наше изобретение 101.gif
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Никак не вспомню, мы поедали яблочки или просто выковыривали из них семечки на бусы dntknw.gif
[/q]

cheer.gif Поедали , конечно (не кислые только)

А ещё бусы делали из рябины, а из стеблей одуванчиков цепи
(правда одежда и руки были вымазаны млечным соком - но это право такая мелочь )
Можно ещё было колечко на ухо прицепить - это такая серьга получалась
---

дневник Seagirl
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈