Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
NINETTA Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
29 марта 2016 16:08 Seagirl написал: [q] У подавляющего большинства Москвичей была куча родственников во всей России и все к ним ездили.[/q] И это чистая правда! И к нам ездили, и мы ездили - связывали теплые родственные и дружеские отношения. А теперь, когда занялась генеалогией - география расширилась. Сызрань, Ульяновск, Казань, Юрьевец, Самарканд...
И как отличить москвичей от не-. Большой вопрос. Я родилась в Москве в 1936 году. Но мои родители приехали в Москву в конце 20-х годов со своими родителями. Значит, я не коренная? Но с другой стороны, по другим канонам, могилы моих предков, включая прабабушку, находятся в Москве. Мой муж из Одессы, он очень любил Москву, хорошо знал ее. И мы все преданно любим наш родной город.

Дом, где я родилась.

Дом в Симбирске, где родился мой папа.

Дом в Одессе, где родился мой муж.

Дом, где родились мои дети.

Дом в Самарканде, где жил мой дед.

Дом моих предков в Юрьевце.
Это снимки из моего альбома, который называется "Дом, в котором я живу" - и его адрес От Москвы до самых до окраин... --- Дорогу осилит идущий | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
29 марта 2016 16:12 вот-вот Когда меня в старые добрые советские время спрашивали:- " откуда ты?" Отвечала - мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз Бабушка родилась в Москве, дедушка один в Новосибирской области, папа родился на Урале, мама, я и сестра родились в Красноярске, но в Красноярске я прожила 6 месяцев. Потом 17 лет жила на Северном сахалине. потом училась в питере. училась в свердловске. жила во владимире, москве, свердлвске Откуда я? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4016 | Наверх ##
29 марта 2016 18:52 NINETTA написал: [q] От Москвы до самых до окраин...
[/q]
Seagirl написал: [q] мой адрес не дом и не улица[/q] так и живем | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
10 апреля 2016 14:59 Сидела тут вспоминала, как я как-то пообедала в Питере. Завалялось у меня в кармане 5 копеек, а есть хочееется (ну поесть я и сейчас люблю) Зашла в пирожковую у Балтийского вокзала и купила пирожок с саго за 4 копейки и стакан чаю без сахара ну и хорошо же у меня на душе стало --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6430 | Наверх ##
10 апреля 2016 16:21 Seagirl написал: [q] пирожок с саго за 4 копейки и стакан чаю без сахара[/q]
Супер +. Я такого не ведала. Жила дома. Но часто ходила к девченкам в студ.общежитие и всегда покупала торт "Подарочный". Может кто помнит - бисквит с арахисом и весь усыпан сахарной пудрой. 2 руб.10коп. Чайку попить. И однажды мне кто-то сказал: Купила бы ты лучше картошки. Я сначала не поняла, потом "дотумкала". После этого все равно ходила с тортом, но из дому тащила еще авоську с продуктами. А муж у меня жил в общежитии когда учился. После свадьбы как-то спрашивает - а умеешь жарить макароны на воде? Я - зачем? Масло растит. кончилось. Я - И как? А так: сегодня макароны отварные, а завтра жареные. На раскаленную сковороду отварные макароны, как начинают подгорать, добавляют воду! Вот! Не готовила, не рискнула. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
11 апреля 2016 16:33 schuttenhoff написал: [q] и всегда покупала торт "Подарочный". Может кто помнит - бисквит с арахисом и весь усыпан сахарной пудрой. 2 руб.10коп. Чайку попить. [/q]  Помню, помню, как же у нас на Сахалине продавался аналогичный, но сверху из шоколада был остров Сахалин  , но у нас всё было подороже - 2 руб 20 коп А ещё трюфельный был - бисквит, с коричневым кремом и сверху какао посыпанный и ещё сверху из масла две фигульки или одна  Меня родители на месяц одну в сентябре дома оставили, а сами уехали в отпуск. В общем, оставленные 50 руб, мы проели за 7 дней --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9954 | Наверх ##
11 апреля 2016 18:06 Seagirl написал: [q] В общем, оставленные 50 руб, мы проели за 7 дней [/q]
в аналогичной ситуации тут же прикупила себе в райцентре новые босоножки и платье и поехала на оставшиеся дни к дяде столоваться | | |
12 апреля 2016 16:42 Raisa28 написал: [q] в аналогичной ситуации тут же прикупила себе в райцентре новые босоножки и платье и поехала на оставшиеся дни к дяде столоваться [/q]  В том и дело что я ничего не прикупила А жить ушла к подруге старшей сестры У неё мама так вкусно готовила --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4016 | Наверх ##
16 апреля 2016 18:44 | | |
21 апреля 2016 15:26 авраменко написал: [q] [/q]  Мы очень люблили грызть этот кисель и ещё плиточный чай и желе в квадратных пачечках Надо было высыпать на руку содержимое и лизать- кисленько Правда, увы, нагуглить картинку не получилось. Нету ни у кого. Зато нашла вот такие пистоны. По ним или камнем можно было стучать или ногтем провести  и будет пфых!
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|