Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015

NINETTA написал:
[q]
От Москвы до самых до окраин...
[/q]

Seagirl написал:
[q]
мой адрес не дом и не улица
[/q]
cheer.gif

cheer.gif cheer.gif cheer.gif
так и живем
rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067
Сидела тут вспоминала, как я как-то пообедала в Питере.

Завалялось у меня в кармане 5 копеек, а есть хочееется (ну поесть я и сейчас люблю)
Зашла в пирожковую у Балтийского вокзала и купила пирожок с саго за 4 копейки и стакан чаю без сахара

ну и хорошо же у меня на душе стало cheer.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427

Seagirl написал:
[q]
пирожок с саго за 4 копейки и стакан чаю без сахара
[/q]

Супер +.
Я такого не ведала. Жила дома. Но часто ходила к девченкам в студ.общежитие и всегда покупала торт "Подарочный". Может кто помнит - бисквит с арахисом и весь усыпан сахарной пудрой. 2 руб.10коп. Чайку попить. И однажды мне кто-то сказал: Купила бы ты лучше картошки. Я сначала не поняла, потом "дотумкала". После этого все равно ходила с тортом, но из дому тащила еще авоську с продуктами. А муж у меня жил в общежитии когда учился. После свадьбы как-то спрашивает - а умеешь жарить макароны на воде? Я - зачем? Масло растит. кончилось. Я - И как? А так: сегодня макароны отварные, а завтра жареные. На раскаленную сковороду отварные макароны, как начинают подгорать, добавляют воду! Вот! Не готовила, не рискнула.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

schuttenhoff написал:
[q]
и всегда покупала торт "Подарочный". Может кто помнит - бисквит с арахисом и весь усыпан сахарной пудрой. 2 руб.10коп. Чайку попить.
[/q]

yahoo.gif Помню, помню, как же у нас на Сахалине продавался аналогичный, но сверху из шоколада был остров Сахалин biggrin1.gif , но у нас всё было подороже - 2 руб 20 коп

А ещё трюфельный был - бисквит, с коричневым кремом и сверху какао посыпанный и ещё сверху из масла две фигульки или одна

ny.gif Меня родители на месяц одну в сентябре дома оставили, а сами уехали в отпуск. В общем, оставленные 50 руб, мы проели за 7 дней biggrin1.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

Seagirl написал:
[q]
В общем, оставленные 50 руб, мы проели за 7 дней
[/q]

в аналогичной ситуации тут же прикупила себе в райцентре новые босоножки и платье и поехала на оставшиеся дни к дяде столоваться 101.gif
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
в аналогичной ситуации тут же прикупила себе в райцентре новые босоножки и платье и поехала на оставшиеся дни к дяде столоваться
[/q]

biggrin1.gif В том и дело что я ничего не прикупила

А жить ушла к подруге старшей сестры cheer.gif

У неё мама так вкусно готовила yahoo.gif
---

дневник Seagirl
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
M4Nt_JyZlg0.jpg
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

авраменко написал:
[q]
[/q]

yahoo.gif Мы очень люблили грызть этот кисель и ещё плиточный чай и желе в квадратных пачечках
Надо было высыпать на руку содержимое и лизать- кисленько biggrin1.gif

Правда, увы, нагуглить картинку не получилось. Нету ни у кого.
Зато нашла вот такие пистоны.
По ним или камнем можно было стучать или ногтем провести cheer.gif и будет пфых!

Прикрепленный файл: DSCN6395.JPG
---

дневник Seagirl
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38802

Seagirl написал:
[q]
Мы очень люблили грызть этот кисель и ещё плиточный чай и желе в квадратных пачечках
[/q]

О кулинарной библии прошлого и рекламе пищепрома в СССР

12388835_m.jpg 12388836_m.jpg 12388837_m.jpg 12388838_m.jpg 12388873_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Gul написал:
[q]
[/q]

Гамбургер в Москве изобрели lol.gif

12388873_m.jpg
---

дневник Seagirl
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈