Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Gul Сообщений: 12803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38644 | Наверх ##
25 февраля 2016 16:14 25 февраля 2016 16:29 Seagirl написал: [q] Самая крутая банка была из под Камилл (?) Ромашковый польский крем в голубой банке[/q]
Ну так это совсем недавно... И еще очень памятная коробочка конфет--- с вишней и снегирем Коробочка внутри выложена бумажным кружевом, конфетка в такой же ажурной ячейке Все это дополнено бумажной ажурной салфеточкой и щипчиками
Во дворе московского дома.... | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
25 февраля 2016 16:15 25 февраля 2016 16:36 alla -zalivina написал: [q] Слава Богу, что мы разные. И что, у Всех, своя точка зрения, по любому вопросу...[/q]  Вот тут согласна Иначе бы скучно было жить Gul написал: [q] Все это дополнено бумажной ажурной салфеточкой и щипчиками [/q]  а щипчиков в коробках я не видела Зато я обожала птичье молоко Мне его всегда дарили и папины и мамины друзья. Суфле вкуснющее было  Гуляааа!!! Это вы с таким роскошным бантиком???? А у меня от ленточки всегда оставался на бант только коротюсенький хвостик У меня в волосах только мягкие ленты держались, а капроновые косичку не удерживали --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
25 февраля 2016 16:26 25 февраля 2016 16:28 valcha написал: [q] ак это ж Ольденбург С. С. писал (1888—1940, Париж) — русский историк и публицист, журналист, профессор истории. Автор фундаментального исторического исследования о жизни и деятельности Императора Николая II, придерживался правых взглядов, был близок к партии «Союз 17 октября», симпатизировал председателю Совета министров П. А. Столыпину.
Октябристы - http://www.stolypin.ru/proekty...ENT_ID=251[/q]  почему-то вы привели цитату именно Ольденбурга Но Это всего лишь точка зрения одного отдельно взятого человека А вот меня просто поразило как много священнкив придерживались антимонархических взгядов Мне было сложно предсавить псаломщика, пропагандиста РСДРП или псаломщика церкви села Каргопольского Шадринского уезда Боголюбова в занимающегося антирелигиозной пропагандой.  И это тоже было --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19260
| Наверх ##
25 февраля 2016 16:42 valcha написал: [q] здесь пишут о [/q]
Уважаемая valcha, согласен. Но я и не начинал эту дискуссию... просто высказался по затронутой тематике, по поводу внешности Романовых... Но раз дискуссия завязалась, пришлось отвечать... Seagirl написал: [q] Вы верите про любовь к царю?[/q]
Уважаемая Seagirl, если развивать эту тему, то дискуссия развернётся ещё более широко... Но кратко могу сказать, я уже высказывался на эти темы в других ветках форума, что духовной причиной революции с православной точки зрения является отступление сначала "верхов" ( то, что называлось "обществом" ), а затем и простого народа, от, во-первых, это главное, Веры и, во-вторых, от верности Царю...! Об этом высказывались и многие русские святые... Процесс этот был запущен ещё в петровские времена, Россия именно тогда "забеременела" революцией, была занесена "западная бацилла" ... Прошло 200 лет и Россия рухнула в пропасть революции и братоубийственной гражданской войны... она, в очередной раз, погибла... Но как и ранее, после монгольского нашествия, после Смутного времени начала 1600-х... как и позднее, после "погрома" 1990-х...она опять стала подниматься... во-многом, возвращаться к своим корням... И лучшее, что было в Советском Союзе, это отнюдь не разрушительный революционный большевизм, а скорее то, что было взято от Российской Империи... Союз стал как-бы, во-многом, правопреемником Российской Империи... Особенно этот процесс возвращения к корням усилился в суровую годину Великой Отечественной...! Вспомнили и Александра Невского, и Суворова, и Кутузова, и Нахимова... И слава Богу! Жаль только, что не отказались от "гнилой" коммунистической идеологии... Не марксистские тексты обеспечили нам Победу в войне, выход в космос и т.д. Россия имеет более чем 1000-летнюю историю и нам бы не следовало это забывать... Что касается любви к Государю, она несомненно жива была во многих русских сердцах, но верх взяло предательство и измена... За что и поплатились... Кровавые подвалы Че-Ка были не за горами... Всего Вам самого доброго! Олег --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2044 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6521 | Наверх ##
25 февраля 2016 16:50 25 февраля 2016 16:53 Seagirl написал: [q] мы такими в классики играли[/q]
Мы битки оловянные в ложке сами отливали  , по пришествии цивилизации в ход шли баночки из под гуталина. А еще свистульки делали из ивовой коры. Пыталась тут вспомнить по весне для внука. Нет, даже руки плохо помнят. Надо было палочку срезать, когда сок идет, потом хорошенько ее обстучать, тогда сердечко вынималось , не повредив кору. О, Боже! Пока предавалась ностальгическим воспоминаниям, дискуссия опять русло поменяла. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19260
| Наверх ##
25 февраля 2016 17:00 alla -zalivina написал: [q] Предлагаю, свой дневник. для поклонников - династии Романовых. Инакомыслящих, буду резко банить. [/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
25 февраля 2016 17:03 Gul написал: [q] вернемся к детским нашим годам--- там, может, найдем единомыслие....[/q]
Думается, что там оно практически полное...! Всего доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
25 февраля 2016 17:06 Seagirl написал: [q] почему-то вы привели цитату именно Ольденбурга Но Это всего лишь точка зрения одного отдельно взятого человека[/q]
Цитату из Ольденбурга поместил ОлегVS, а не я. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:54 ставрВладимир, заинтриговали! ставрВладимир написал: [q] как фигу в кармане в храме[/q]
Ну почему в храме-то? | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:19 ставрВладимир, да "в храме"-то почему? | | |
|