Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38647

OlegVS написал:
[q]
позицией других...
[/q]

Вот уж никогда такого не было...

OlegVS написал:
[q]
Где же об ином?!
[/q]
.

У С. Ольденбурга была цель и особое назначение....

Давайте вернемся к детским нашим годам--- там, может, найдем единомыслие....

Были такие в моем детстве в красивой жестяной коробочке леденцы Китайская смесь-- в виде фонариков разноцветных. лимончиков, мандаринчиков.
яблочек...
В Интернете не могу найти
Может кто помнит или встречал в... Сети?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Gul написал:
[q]
Были такие в моем детстве в красивой жестяной коробочке леденцы Китайская смесь-- в виде фонариков разноцветных. лимончиков, мандаринчиков.
яблочек...
В Интернете не могу найти
Может кто помнит или встречал в... Сети?
[/q]

dntknw.gif Не видела никогда

Зато я тут увидела вазелин в маленькой баночке, мы такими в классики играли

Самая крутая банка была из под Камилл (?) Ромашковый польский крем в голубой банке yahoo.gif

А споры это здорово

Правда слишком редко бывает. чтобы в споре родилась истина.
Как правило. каждый остаётся при своём мнении ny.gif
Главное- не подраться triumph.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
А лежали в магазине дорогие, которые не очень брали "кара-кум", "красный мак" и не портился вкус, теперь ароматизатор и составляющие другие, форму трюфеля имеют многие конфеты, а трюфель днем с огнем не найти
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15498
Слава Богу, что мы разные. 101.gif
И что, у Всех, своя точка зрения, по любому вопросу...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

авраменко написал:
[q]
, а трюфель днем с огнем не найти
[/q]

biggrin1.gif А я сколько трюфелей перещупала и снадписью бельгийский и и классический, но они почему-то все с эквивалентом масла какао.

А какао масло кто-то съел cray.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38647

Seagirl написал:
[q]
Самая крутая банка была из под Камилл (?) Ромашковый польский крем в голубой банке
[/q]

Ну так это совсем недавно... biggrin1.gif

И еще очень памятная коробочка конфет--- с вишней и снегирем

Коробочка внутри выложена бумажным кружевом, конфетка в такой же ажурной ячейке
Все это дополнено бумажной ажурной салфеточкой и щипчиками yahoo.gif

Во дворе московского дома....

11622600_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Слава Богу, что мы разные.
И что, у Всех, своя точка зрения, по любому вопросу...
[/q]

cheer.gif Вот тут согласна
Иначе бы скучно было жить rose.gif

Gul написал:
[q]
Все это дополнено бумажной ажурной салфеточкой и щипчиками
[/q]

shok.gif а щипчиков в коробках я не видела

Зато я обожала птичье молоко

Мне его всегда дарили и папины и мамины друзья.
Суфле вкуснющее было yahoo.gif

shok.gif Гуляааа!!! Это вы с таким роскошным бантиком????

А у меня от ленточки всегда оставался на бант только коротюсенький хвостик cray.gif
У меня в волосах только мягкие ленты держались, а капроновые косичку не удерживали sad.gif
---

дневник Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
ак это ж Ольденбург С. С. писал (1888—1940, Париж) — русский историк и публицист, журналист, профессор истории. Автор фундаментального исторического исследования о жизни и деятельности Императора Николая II, придерживался правых взглядов, был близок к партии «Союз 17 октября», симпатизировал председателю Совета министров П. А. Столыпину.

Октябристы - http://www.stolypin.ru/proekty...ENT_ID=251
[/q]

101.gif почему-то вы привели цитату именно Ольденбурга
Но Это всего лишь точка зрения одного отдельно взятого человека

А вот меня просто поразило как много священнкив придерживались антимонархических взгядов
Мне было сложно предсавить псаломщика, пропагандиста РСДРП или псаломщика церкви села Каргопольского Шадринского уезда Боголюбова в занимающегося антирелигиозной пропагандой.

dntknw.gif И это тоже было
---

дневник Seagirl
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19264

valcha написал:
[q]
здесь пишут о
[/q]

Уважаемая valcha, согласен. Но я и не начинал эту дискуссию... просто высказался по затронутой тематике, по поводу внешности Романовых... Но раз дискуссия завязалась, пришлось отвечать...

Seagirl написал:
[q]
Вы верите про любовь к царю?
[/q]

Уважаемая Seagirl, если развивать эту тему, то дискуссия развернётся ещё более широко...

Но кратко могу сказать, я уже высказывался на эти темы в других ветках форума, что духовной причиной революции с православной точки зрения является отступление сначала "верхов" ( то, что называлось "обществом" ), а затем и простого народа, от, во-первых, это главное, Веры и, во-вторых, от верности Царю...! Об этом высказывались и многие русские святые...

Процесс этот был запущен ещё в петровские времена, Россия именно тогда "забеременела" революцией, была занесена "западная бацилла" ... Прошло 200 лет и Россия рухнула в пропасть революции и братоубийственной гражданской войны... она, в очередной раз, погибла... Но как и ранее, после монгольского нашествия, после Смутного времени начала 1600-х... как и позднее, после "погрома" 1990-х...она опять стала подниматься... во-многом, возвращаться к своим корням...

И лучшее, что было в Советском Союзе, это отнюдь не разрушительный революционный большевизм, а скорее то, что было взято от Российской Империи... Союз стал как-бы, во-многом, правопреемником Российской Империи... Особенно этот процесс возвращения к корням усилился в суровую годину Великой Отечественной...! Вспомнили и Александра Невского, и Суворова, и Кутузова, и Нахимова... И слава Богу! Жаль только, что не отказались от "гнилой" коммунистической идеологии... Не марксистские тексты обеспечили нам Победу в войне, выход в космос и т.д.

Россия имеет более чем 1000-летнюю историю и нам бы не следовало это забывать...

Что касается любви к Государю, она несомненно жива была во многих русских сердцах, но верх взяло предательство и измена... За что и поплатились... Кровавые подвалы Че-Ка были не за горами...

Всего Вам самого доброго!
Олег

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6521

Seagirl написал:
[q]
мы такими в классики играли
[/q]

Мы битки оловянные в ложке сами отливали tongue.gif , по пришествии цивилизации в ход шли баночки из под гуталина. А еще свистульки делали из ивовой коры. Пыталась тут вспомнить по весне для внука. Нет, даже руки плохо помнят. Надо было палочку срезать, когда сок идет, потом хорошенько ее обстучать, тогда сердечко вынималось , не повредив кору.

О, Боже! Пока предавалась ностальгическим воспоминаниям, дискуссия опять русло поменяла. dntknw.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈