Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
25 февраля 2016 15:52 25 февраля 2016 15:55 alla -zalivina написал: [q] Предлагаю, свой дневник. для поклонников - династии Романовых. Инакомыслящих, буду резко банить. [/q]  ну уж нет уж Пущай уж тут живут Мы в советское время очень любили кухонные посиделки - поспорить Это сейчас болото эх, а раньше было... Заложил бы динамиту — ну-ка, дрызнь! Ненавижу всяческую мертвечину! Обожаю всяческую жизнь! --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38697 | Наверх ##
25 февраля 2016 16:02 OlegVS написал: [q] позицией других...
[/q]
Вот уж никогда такого не было... OlegVS написал: [q] Где же об ином?![/q]
. У С. Ольденбурга была цель и особое назначение.... Давайте вернемся к детским нашим годам--- там, может, найдем единомыслие....
Были такие в моем детстве в красивой жестяной коробочке леденцы Китайская смесь-- в виде фонариков разноцветных. лимончиков, мандаринчиков. яблочек... В Интернете не могу найти Может кто помнит или встречал в... Сети? | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
25 февраля 2016 16:07 Gul написал: [q] Были такие в моем детстве в красивой жестяной коробочке леденцы Китайская смесь-- в виде фонариков разноцветных. лимончиков, мандаринчиков. яблочек... В Интернете не могу найти Может кто помнит или встречал в... Сети?[/q]  Не видела никогда Зато я тут увидела вазелин в маленькой баночке, мы такими в классики играли Самая крутая банка была из под Камилл (?) Ромашковый польский крем в голубой банке А споры это здорово Правда слишком редко бывает. чтобы в споре родилась истина. Как правило. каждый остаётся при своём мнении Главное- не подраться --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
25 февраля 2016 16:11 А лежали в магазине дорогие, которые не очень брали "кара-кум", "красный мак" и не портился вкус, теперь ароматизатор и составляющие другие, форму трюфеля имеют многие конфеты, а трюфель днем с огнем не найти | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5944 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15521 | Наверх ##
25 февраля 2016 16:13 Слава Богу, что мы разные. И что, у Всех, своя точка зрения, по любому вопросу... --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
25 февраля 2016 16:14 авраменко написал: [q] , а трюфель днем с огнем не найти[/q]  А я сколько трюфелей перещупала и снадписью бельгийский и и классический, но они почему-то все с эквивалентом масла какао. А какао масло кто-то съел --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38697 | Наверх ##
25 февраля 2016 16:14 25 февраля 2016 16:29 Seagirl написал: [q] Самая крутая банка была из под Камилл (?) Ромашковый польский крем в голубой банке[/q]
Ну так это совсем недавно... И еще очень памятная коробочка конфет--- с вишней и снегирем Коробочка внутри выложена бумажным кружевом, конфетка в такой же ажурной ячейке Все это дополнено бумажной ажурной салфеточкой и щипчиками
Во дворе московского дома.... | | |
25 февраля 2016 16:15 25 февраля 2016 16:36 alla -zalivina написал: [q] Слава Богу, что мы разные. И что, у Всех, своя точка зрения, по любому вопросу...[/q]  Вот тут согласна Иначе бы скучно было жить Gul написал: [q] Все это дополнено бумажной ажурной салфеточкой и щипчиками [/q]  а щипчиков в коробках я не видела Зато я обожала птичье молоко Мне его всегда дарили и папины и мамины друзья. Суфле вкуснющее было  Гуляааа!!! Это вы с таким роскошным бантиком???? А у меня от ленточки всегда оставался на бант только коротюсенький хвостик У меня в волосах только мягкие ленты держались, а капроновые косичку не удерживали --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
25 февраля 2016 16:26 25 февраля 2016 16:28 valcha написал: [q] ак это ж Ольденбург С. С. писал (1888—1940, Париж) — русский историк и публицист, журналист, профессор истории. Автор фундаментального исторического исследования о жизни и деятельности Императора Николая II, придерживался правых взглядов, был близок к партии «Союз 17 октября», симпатизировал председателю Совета министров П. А. Столыпину.
Октябристы - http://www.stolypin.ru/proekty...ENT_ID=251[/q]  почему-то вы привели цитату именно Ольденбурга Но Это всего лишь точка зрения одного отдельно взятого человека А вот меня просто поразило как много священнкив придерживались антимонархических взгядов Мне было сложно предсавить псаломщика, пропагандиста РСДРП или псаломщика церкви села Каргопольского Шадринского уезда Боголюбова в занимающегося антирелигиозной пропагандой.  И это тоже было --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19285
| Наверх ##
25 февраля 2016 16:42 valcha написал: [q] здесь пишут о [/q]
Уважаемая valcha, согласен. Но я и не начинал эту дискуссию... просто высказался по затронутой тематике, по поводу внешности Романовых... Но раз дискуссия завязалась, пришлось отвечать... Seagirl написал: [q] Вы верите про любовь к царю?[/q]
Уважаемая Seagirl, если развивать эту тему, то дискуссия развернётся ещё более широко... Но кратко могу сказать, я уже высказывался на эти темы в других ветках форума, что духовной причиной революции с православной точки зрения является отступление сначала "верхов" ( то, что называлось "обществом" ), а затем и простого народа, от, во-первых, это главное, Веры и, во-вторых, от верности Царю...! Об этом высказывались и многие русские святые... Процесс этот был запущен ещё в петровские времена, Россия именно тогда "забеременела" революцией, была занесена "западная бацилла" ... Прошло 200 лет и Россия рухнула в пропасть революции и братоубийственной гражданской войны... она, в очередной раз, погибла... Но как и ранее, после монгольского нашествия, после Смутного времени начала 1600-х... как и позднее, после "погрома" 1990-х...она опять стала подниматься... во-многом, возвращаться к своим корням... И лучшее, что было в Советском Союзе, это отнюдь не разрушительный революционный большевизм, а скорее то, что было взято от Российской Империи... Союз стал как-бы, во-многом, правопреемником Российской Империи... Особенно этот процесс возвращения к корням усилился в суровую годину Великой Отечественной...! Вспомнили и Александра Невского, и Суворова, и Кутузова, и Нахимова... И слава Богу! Жаль только, что не отказались от "гнилой" коммунистической идеологии... Не марксистские тексты обеспечили нам Победу в войне, выход в космос и т.д. Россия имеет более чем 1000-летнюю историю и нам бы не следовало это забывать... Что касается любви к Государю, она несомненно жива была во многих русских сердцах, но верх взяло предательство и измена... За что и поплатились... Кровавые подвалы Че-Ка были не за горами... Всего Вам самого доброго! Олег --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|