Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6521

Seagirl написал:
[q]
мы такими в классики играли
[/q]

Мы битки оловянные в ложке сами отливали tongue.gif , по пришествии цивилизации в ход шли баночки из под гуталина. А еще свистульки делали из ивовой коры. Пыталась тут вспомнить по весне для внука. Нет, даже руки плохо помнят. Надо было палочку срезать, когда сок идет, потом хорошенько ее обстучать, тогда сердечко вынималось , не повредив кору.

О, Боже! Пока предавалась ностальгическим воспоминаниям, дискуссия опять русло поменяла. dntknw.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19261

alla -zalivina написал:
[q]
Предлагаю, свой дневник. для поклонников - династии Романовых.
Инакомыслящих, буду резко банить.
[/q]

101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19261

Gul написал:
[q]
вернемся к детским нашим годам--- там, может, найдем единомыслие....
[/q]

Думается, что там оно практически полное...!

Всего доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20452

Seagirl написал:
[q]
почему-то вы привели цитату именно Ольденбурга
Но Это всего лишь точка зрения одного отдельно взятого человека
[/q]

Цитату из Ольденбурга поместил ОлегVS, а не я.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
ставрВладимир, заинтриговали! confused.gif
ставрВладимир написал:
[q]
как фигу в кармане в храме
[/q]

Ну почему в храме-то?
smile_030.gif
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
ставрВладимир, да "в храме"-то почему?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2761
А мы свистульки делали из "дудок"- это так трубки - стволы дягиля называли.Срывали их на сенокосе,делали отверстия и дудели-свистели.А если без дырок,то получалось боевое оружие.которое заряжали незрелыми ягодами рябины.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20452

vyatchanka написал:
[q]
А мы свистульки делали из "дудок"
[/q]

А мы свистульки делали из стручков акации yahoo.gif
yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
valcha
Сняли у меня с языка.
И я делала такие свистульки.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

valcha написал:
[q]
А мы свистульки делали из стручков акации
[/q]

В эти свистульки все свистели cheer.gif
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈