Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
12 июля 2015 22:02 ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
24 июля 2015 9:56 24 июля 2015 10:01 Вчера ехала в маршрутке с двумя девушками и юношей лет 19. Одна из девушек учится в пединституте на истфаке и она громко рассказывала: - Вы представляете, оказывается у ленина была совсем другая фамилия. Не . ну. Как его. Ленский. Нет. Ульянин. Во. Ульянов у него фамилия. И пара друзей открыв рот внимала юной гуру Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина
 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
4 сентября 2015 13:25 4 сентября 2015 13:42 Seagirl написал: [q] Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина [/q]
В глубоком школьном детстве вела с бабушкой 1892 г.р. "антирелигиозные беседы". Аргументы сводились к тому, что , мол, нет никаких точных свидетельств существования бога.. Не знает никто ... А бабушка-крестьянка мне говорит: " Вот пройдёт время и все забудут, кто такой Ленин был. Это сейчас он в каждом учебнике .. А времена-то меняются..." Чуток не в тему, прошу прощения. А счастливых моментов из советского детства у меня в памяти тоже предостаточно... | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
15 декабря 2015 11:12 BOllga написал: [q] В глубоком школьном детстве вела с бабушкой 1892 г.р. "антирелигиозные беседы". Аргументы сводились к тому, что , мол, нет никаких точных свидетельств существования бога.. Не знает никто ...
[/q]  Ой, я тоже такие беседы проводила. И свято в то верила, а вот отец-основатель теории Дарвина верил в Бога лауреат нобелевской премии - мучитель собачек Павлов тоже верил. А мы нет. Но, человеку свойственно ошибаться и ещё лучшее - признавать свои ошибки. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
30 декабря 2015 15:36 С новым годом!! Помнит кто-то может быть наше детство и деревянные игрушки (картонные, а также из бисера и стекляруса) С Новым годом!!! Вот такие картонные игрушки у нас лежали в подвале. А потом их выбросили  я бы хоть что-то сохранила
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
30 декабря 2015 17:19 valcha написал: [q] А у меня еще лежат... в коробочке. Завтра на ёлку вешать буду. [/q]  По-хорошему завидую. сейчас пытаюсь хоть одну купить, оформляю потихоньку скрапальбомчик с генеалогическим древом и цепляю туда всяческие раритеты прошлых лет Думаю, сыщу всё же  кто ищет тот всегда находит --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
30 декабря 2015 17:37 Seagirl написал: [q]
Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина [/q]
Это просто замечательно!!! | | |
30 декабря 2015 17:40 Vitaly написал: [q] Seagirl написал:
[q]
Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина [/q]
Это просто замечательно!!! [/q]  А мне казалось, что историю нужно знать. История не может быть плохой или хорошей. Она была. Это как предки мы их не выбирали, но мы хотим знать о них как можно больше. Ну почему-то же мы такие, каке есть. Это заслуга наших предков. Так и история - наши предки её сделали --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
30 декабря 2015 17:53 Seagirl написал: [q] История не может быть плохой или хорошей.
[/q]
Как раз может и часто бывает просто позорной и преступной. Но,понимают это не все и не всегда. Seagirl написал: [q] Это заслуга наших предков.[/q]
Но для этого не обязательно знать настоящие фамилии тиранов,таких,как Ленин,Гитлер и др. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5954 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15591 | Наверх ##
30 декабря 2015 18:17 30 декабря 2015 18:22 VitalyНо для этого не обязательно знать настоящие фамилии тиранов,таких,как Ленин,Гитлер и др.
Ну, почему же ?  Надо про них, всё знать. Только, как было все на самом деле. А не так , как нам это, до сих преподносят. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|