Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
8 июля 2015 15:55 | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
9 июля 2015 0:00 TatianaLGNN написал: [q] А еще можно было прийти в подруге в дом и тебя обязательно накормят. И еда у подруги была вкуснее.[/q]
Да-а. Тогда заходили друг за другом, чтобы идти гулять. А потом также по кругу друг друга провожали. Seagirl написал: [q] А в ливень по лужам побегать?[/q]
А у нас около дома была такая лужа, что мы по ней на кусках пенопласта катались, как на плотах. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
11 июля 2015 22:16 Может быть кто-нибудь вспомнит песню с таким припевом: Кто счастливый ? - я счастливый - потому что не ленивый...
нигде не могу найти --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
11 июля 2015 22:51 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
12 июля 2015 22:02 ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
24 июля 2015 9:56 24 июля 2015 10:01 Вчера ехала в маршрутке с двумя девушками и юношей лет 19. Одна из девушек учится в пединституте на истфаке и она громко рассказывала: - Вы представляете, оказывается у ленина была совсем другая фамилия. Не . ну. Как его. Ленский. Нет. Ульянин. Во. Ульянов у него фамилия. И пара друзей открыв рот внимала юной гуру Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина
 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
4 сентября 2015 13:25 4 сентября 2015 13:42 Seagirl написал: [q] Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина [/q]
В глубоком школьном детстве вела с бабушкой 1892 г.р. "антирелигиозные беседы". Аргументы сводились к тому, что , мол, нет никаких точных свидетельств существования бога.. Не знает никто ... А бабушка-крестьянка мне говорит: " Вот пройдёт время и все забудут, кто такой Ленин был. Это сейчас он в каждом учебнике .. А времена-то меняются..." Чуток не в тему, прошу прощения. А счастливых моментов из советского детства у меня в памяти тоже предостаточно... | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
15 декабря 2015 11:12 BOllga написал: [q] В глубоком школьном детстве вела с бабушкой 1892 г.р. "антирелигиозные беседы". Аргументы сводились к тому, что , мол, нет никаких точных свидетельств существования бога.. Не знает никто ...
[/q]  Ой, я тоже такие беседы проводила. И свято в то верила, а вот отец-основатель теории Дарвина верил в Бога лауреат нобелевской премии - мучитель собачек Павлов тоже верил. А мы нет. Но, человеку свойственно ошибаться и ещё лучшее - признавать свои ошибки. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
30 декабря 2015 15:36 С новым годом!! Помнит кто-то может быть наше детство и деревянные игрушки (картонные, а также из бисера и стекляруса) С Новым годом!!! Вот такие картонные игрушки у нас лежали в подвале. А потом их выбросили  я бы хоть что-то сохранила
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
30 декабря 2015 17:19 valcha написал: [q] А у меня еще лежат... в коробочке. Завтра на ёлку вешать буду. [/q]  По-хорошему завидую. сейчас пытаюсь хоть одну купить, оформляю потихоньку скрапальбомчик с генеалогическим древом и цепляю туда всяческие раритеты прошлых лет Думаю, сыщу всё же  кто ищет тот всегда находит --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|