Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
15 декабря 2015 11:12 BOllga написал: [q] В глубоком школьном детстве вела с бабушкой 1892 г.р. "антирелигиозные беседы". Аргументы сводились к тому, что , мол, нет никаких точных свидетельств существования бога.. Не знает никто ...
[/q]  Ой, я тоже такие беседы проводила. И свято в то верила, а вот отец-основатель теории Дарвина верил в Бога лауреат нобелевской премии - мучитель собачек Павлов тоже верил. А мы нет. Но, человеку свойственно ошибаться и ещё лучшее - признавать свои ошибки. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
30 декабря 2015 15:36 С новым годом!! Помнит кто-то может быть наше детство и деревянные игрушки (картонные, а также из бисера и стекляруса) С Новым годом!!! Вот такие картонные игрушки у нас лежали в подвале. А потом их выбросили  я бы хоть что-то сохранила
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
30 декабря 2015 17:19 valcha написал: [q] А у меня еще лежат... в коробочке. Завтра на ёлку вешать буду. [/q]  По-хорошему завидую. сейчас пытаюсь хоть одну купить, оформляю потихоньку скрапальбомчик с генеалогическим древом и цепляю туда всяческие раритеты прошлых лет Думаю, сыщу всё же  кто ищет тот всегда находит --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
30 декабря 2015 17:37 Seagirl написал: [q]
Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина [/q]
Это просто замечательно!!! | | |
30 декабря 2015 17:40 Vitaly написал: [q] Seagirl написал:
[q]
Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина [/q]
Это просто замечательно!!! [/q]  А мне казалось, что историю нужно знать. История не может быть плохой или хорошей. Она была. Это как предки мы их не выбирали, но мы хотим знать о них как можно больше. Ну почему-то же мы такие, каке есть. Это заслуга наших предков. Так и история - наши предки её сделали --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
30 декабря 2015 17:53 Seagirl написал: [q] История не может быть плохой или хорошей.
[/q]
Как раз может и часто бывает просто позорной и преступной. Но,понимают это не все и не всегда. Seagirl написал: [q] Это заслуга наших предков.[/q]
Но для этого не обязательно знать настоящие фамилии тиранов,таких,как Ленин,Гитлер и др. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
30 декабря 2015 18:17 30 декабря 2015 18:22 VitalyНо для этого не обязательно знать настоящие фамилии тиранов,таких,как Ленин,Гитлер и др.
Ну, почему же ?  Надо про них, всё знать. Только, как было все на самом деле. А не так , как нам это, до сих преподносят. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
30 декабря 2015 18:36 alla -zalivina написал: [q] Надо...[/q]
Это слово,и очень хорошо,но не подходит и как показывает практика молодежи это не интересно. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
30 декабря 2015 18:53 30 декабря 2015 18:56 Vitaly Пока, конечно изучать нечего, по этой теме. Вот когда, появятся подлинные документы о его жизни. Тогда, это будет историей. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
5 января 2016 11:41 5 января 2016 11:45 alla -zalivina написал: [q] Ну, почему же ? Надо про них, всё знать. Только, как было все на самом деле. А не так , как нам это, до сих преподносят. [/q]  Естественно. Только надо и понимать что данные тоталитарные режимы приходят в том случае, когда в стране наступает хаос и страна нуждается в твёрдой руке. Vitaly написал: [q] alla -zalivina написал:
[q] Надо... [/q]
Это слово,и очень хорошо,но не подходит и как показывает практика молодежи это не интересно.
[/q]
Молодёжи многое неинтересно. В школе учиться (это я по своему личному опыту, учебники лежали дома ни разу открытые, с уроков сбегали, на хор так идти не хотели что из окна второго этажа выпрыгивали, уроки срывали, доску мылом мазали...) Но учиться надо. А объяснять что мне астрономия или физика не нужны бесполезно было. Многие ли из нас помнят больше двух - трёх законов по физике, да и то если напомнить о них --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|