Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

BOllga написал:
[q]
В глубоком школьном детстве вела с бабушкой 1892 г.р. "антирелигиозные беседы". Аргументы сводились к тому, что , мол, нет никаких точных свидетельств существования бога.. Не знает никто ...
[/q]

biggrin1.gif Ой, я тоже такие беседы проводила.

И свято в то верила, а вот отец-основатель теории Дарвина верил в Бога
лауреат нобелевской премии - мучитель собачек Павлов тоже верил.

А мы нет.

Но, человеку свойственно ошибаться и ещё лучшее - признавать свои ошибки.
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
С новым годом!!

Помнит кто-то может быть наше детство и деревянные игрушки (картонные, а также из бисера и стекляруса)

С Новым годом!!!

Вот такие картонные игрушки у нас лежали в подвале.

А потом их выбросили cray.gif я бы хоть что-то сохранила

Прикрепленный файл: игрушки картон.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
А у меня еще лежат... в коробочке. Завтра на ёлку вешать буду.
[/q]

101.gif По-хорошему завидую.

сейчас пытаюсь хоть одну купить, оформляю потихоньку скрапальбомчик с генеалогическим древом и цепляю туда всяческие раритеты прошлых лет

Думаю, сыщу всё же cheer.gif кто ищет тот всегда находит
---

дневник Seagirl
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

Seagirl написал:
[q]

Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина
[/q]

Это просто замечательно!!!
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Vitaly написал:
[q]

Seagirl написал:

[q]

Даже не верится что возможно не знать фамилию Ленина
[/q]

Это просто замечательно!!!
[/q]

dntknw.gif А мне казалось, что историю нужно знать.

История не может быть плохой или хорошей.
Она была.

Это как предки мы их не выбирали, но мы хотим знать о них как можно больше. Ну почему-то же мы такие, каке есть.
Это заслуга наших предков.

Так и история - наши предки её сделали
---

дневник Seagirl
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Seagirl написал:
[q]

История не может быть плохой или хорошей.
[/q]

Как раз может и часто бывает просто позорной и преступной. Но,понимают это не все и не всегда.

Seagirl написал:
[q]

Это заслуга наших предков.
[/q]

Но для этого не обязательно знать настоящие фамилии тиранов,таких,как Ленин,Гитлер и др.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
VitalyНо для этого не обязательно знать настоящие фамилии тиранов,таких,как Ленин,Гитлер и др.
Ну, почему же ? shok.gif Надо про них, всё знать. Только, как было все на самом деле. А не так , как нам это, до сих преподносят.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Надо...
[/q]

Это слово,и очень хорошо,но не подходит и как показывает практика молодежи это не интересно.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
Vitaly Пока, конечно изучать нечего, по этой теме. biggrin1.gif
Вот когда, появятся подлинные документы о его жизни. Тогда, это будет историей. tongue.gif

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Ну, почему же ? shok.gif Надо про них, всё знать. Только, как было все на самом деле. А не так , как нам это, до сих преподносят.
[/q]

101.gif Естественно.

Только надо и понимать что данные тоталитарные режимы приходят в том случае, когда в стране наступает хаос и страна нуждается в твёрдой руке.

Vitaly написал:
[q]

alla -zalivina написал:

[q]

Надо...
[/q]

Это слово,и очень хорошо,но не подходит и как показывает практика молодежи это не интересно.
[/q]

Молодёжи многое неинтересно.
В школе учиться (это я по своему личному опыту, учебники лежали дома ни разу открытые, с уроков сбегали, на хор так идти не хотели что из окна второго этажа выпрыгивали, уроки срывали, доску мылом мазали...)
Но учиться надо. А объяснять что мне астрономия или физика не нужны бесполезно было. Многие ли из нас помнят больше двух - трёх законов по физике, да и то если напомнить о них biggrin1.gif
---

дневник Seagirl
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈