Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
8 июля 2015 14:28 8 июля 2015 15:46 Каргопольский Драгун написал: [q] Наконец то пельмешки без спешки и сои ! Я наварчик от них люблю похлебать, добавив лучок, обед из двух блюд.alla -zalivina.... Увы, о рюмочке в будни приходится только мечтать, избави Бог не язвенник и трезвенник, профессия такая... [/q]
Гимн пельменямСоюз неpушимый из теста и мяса Сочный и вкусный пельмень воплотил, Сметаной он полит, и маслом укpашен, Его я с дpузьями сейчас сотвоpил. Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Поpция полная, миска глубокая Hас к тоpжеству насыщенья ведет. Мы долго на кухне пельмени лепили, И вот долгожданный момент наступил, В огpомной кастpюле их быстpо сваpили, И главный шеф-поваp их нам положил. Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Поpция полная, миска глубокая Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
8 июля 2015 14:29 alla -zalivina написал: [q] . Не забудь графинчик в холодильник поставить. Он так любит. [/q]  А откуда ты знаешь как он любит Спалилась --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5955 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15607 | Наверх ##
8 июля 2015 15:13 SeagirlЗдорово.  Давно не виделись. Seagirl написал: [q] [/q]
Дык, у тебя еще один дневничок есть, котрый флудильный Там, Драгун вкусно так рассказывает, про свои гастрономические предпочтения. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
8 июля 2015 15:40 valcha написал: [q] [/q]
valcha написал: [q] Литовские колдуны, сиречь пельмени
Возьми два фунта нежирного мяса, мягко изруби и потом потолки в ступке.
С 2-х фунтов почечного сала сними перепонку, изрежь на мелкие кусочки, смешай с мясом и еще толки в ступке, чтоб сделалось тесто.Тогда выложи на блюдо, прибавь немного перцу, мускатного орешка, английского перца, соли. Все хорошенько перемешай.
Потом приготовь пресное тесто, раскатай так тонко, чтоб только не рвалось. Когда тесто раскатано, то положи на него немного говядины, прикрыть тем же пластом, тогда обрезать резцом подобно вареникам. Не задолго до обеда, вскипяти воды с солью, опусти в воду колдуны и дай вариться до тех пор, пока они не всплывут на верх. …Когда колдуны сварятся, вынимают из воды шумовкой, кладут на сито, чтоб стекла вода, укладывают на горячее блюдо, поливают горячим и подрумяненным маслом и обсыпают пармезанным сыром.
Примечание автора. Фунт можно считать равным 400 г. Английский перец – это душистый черный перец. Подрумяненное масло – сливочное масло, прогретое до небольшого изменения цвета. Для приготовления пресного теста надо взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, ½ стакана воды, полную чайную ложечку соли и заместить крутое тесто. Колдуны подают всегда на первое блюдо перед бульоном, а если готовятся к завтраку, то после них принято додавать чистый, крепкий бульон в чашках.
У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони Да яичницу свари.
А. С. Пушкин. "Из письма к С. А. Соболевскому"[/q]
Рецепт не оригинальный. Откуда в исторической Литве (читайте западной Беларуси и юго-восточной Литве) взяться мускатному ореху и английском перцу? Там основной приправой был тмин. Совали его во все блюда. Одно мне не понятно - почему в Беларуси сегодня колдунами называют тертую жареную картошку фаршированную мясом. Похожие на жаренные клецки. В Литве это блюдо, 'современные белорусские колдуны' , называют жемайтскими блинами. | | |
8 июля 2015 15:43 Saschka написал: [q] В Литве это блюдо, 'современные белорусские колдуны' , называют жемайтскими блинами.[/q]  а что такое жематийск? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
8 июля 2015 15:47 valcha написал: [q] к. К сожалению, сегодня его почти не встретить на прилавках наших магазинов, топаем на рынок! [/q]  Ну хитрюшка Думаю, с салом точно вкуснее будет Но и без сала неплохо Если будешь есть пельмени, вечно будешь жить, как Ленин --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
8 июля 2015 15:55 | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2808 | Наверх ##
9 июля 2015 0:00 TatianaLGNN написал: [q] А еще можно было прийти в подруге в дом и тебя обязательно накормят. И еда у подруги была вкуснее.[/q]
Да-а. Тогда заходили друг за другом, чтобы идти гулять. А потом также по кругу друг друга провожали. Seagirl написал: [q] А в ливень по лужам побегать?[/q]
А у нас около дома была такая лужа, что мы по ней на кусках пенопласта катались, как на плотах. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
11 июля 2015 22:16 Может быть кто-нибудь вспомнит песню с таким припевом: Кто счастливый ? - я счастливый - потому что не ленивый...
нигде не могу найти --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10078 | Наверх ##
11 июля 2015 22:51 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|