Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Было чувство КОЛЛЕКТИВИЗМА, к сожаление утраченное напрочь сейчас, подкрепляемое совместным проведением досуга, особенно летними вечерами, по интересам... Вся улица разбивалась на несколько кружков: там стучат костяшки домино, в другом месте раздаются выкрики лотошников, в третьем мужички шелестят картишками, не на деньги, а ради азарта... Потягивают портвешок под незамысловатую закуску...
[/q]

confuse.gif эта дааа.

Ну куда люди подевались из дворов?

Все по квартирам забились?

Каргопольский Драгун написал:
[q]
... Жара, все живое спряталось в тень, к тому же — один дома... Из курятника раздается радостное кудахтанье, нырь в душную темноту, и вот оно в руках горяченькое белое или желтенькое... Хруст скорлупки, крупинки серой соли ... и потребность юного организма в белках и прочем удовлетворена.
Пустую скорлупу с лихорадочной поспешностью уберет пернатая братия... И никаких сальмонелл !
Вместо "докторской" за 2-20, ломоть серого пшеничного хлеба, который макают в духовитое, золотистое , действительно подсолнечное, а не пальмовое или бамбуковое, МАСЛО.
[/q]

biggrin1.gif а во двор выйти погулять с куском хлеба , намазанным маслои сливочнымсверху сахорочком посыпанным

Вкуснотища же

А " 48 половинку просим" yahoo.gif
А маргарин я первый раз увидела и попробовала уже только в питере в 17 лет. Очень уж было интересно что такое маргарин про который в книге о вкусной и здоровой пище читала biggrin1.gif
Думала, что это что-то вкусное confuse.gif

Прикрепленный файл: i.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

Сообщений: 5949
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
Seagirl А он ждал, когда ты его на настоящие уральские пельмешки пригласишь. yahoo.gif
Вот обиделся и не заходит на огонек.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)


Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

alla -zalivina написал:
[q]
Seagirl А он ждал, когда ты его на настоящие уральские пельмешки пригласишь.
Вот обиделся и не заходит на огонек.
[/q]

меня в аське приятель уже с утра этими пельмешками достаёт

А тебе , Алл, как?
я люблю с маслом исо сметаной в одной тарелке
и побольше yahoo.gif

Прикрепленный файл: images.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

Сообщений: 5949
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
Seagirl Ладно не совращай. На ночь пельмешки с маслом. dntknw.gif 101.gif
Я свою порцию Драгуну оставлю. Не забудь графинчик в холодильник поставить. Он так любит. biggrin1.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)


Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

Сообщений: 3389
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
Наконец то пельмешки без спешки и сои ! Я наварчик от них люблю похлебать, добавив лучок, обед из двух блюд.alla -zalivina.... Увы, о рюмочке в будни приходится только мечтать, избави Бог не язвенник и трезвенник, профессия такая... cray.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067
confuse.gif
Каргопольский Драгун написал:
[q]

Наконец то пельмешки без спешки и сои ! Я наварчик от них люблю похлебать, добавив лучок, обед из двух блюд.alla -zalivina.... Увы, о рюмочке в будни приходится только мечтать, избави Бог не язвенник и трезвенник, профессия такая...
[/q]




Гимн пельменям


Союз неpушимый из теста и мяса

Сочный и вкусный пельмень воплотил,

Сметаной он полит, и маслом укpашен,

Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.

Славься искусство кухни высокое,

Желудков голодных надежный оплот,

Поpция полная, миска глубокая

Hас к тоpжеству насыщенья ведет.

Мы долго на кухне пельмени лепили,

И вот долгожданный момент наступил,

В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,

И главный шеф-поваp их нам положил.

Славься искусство кухни высокое,

Желудков голодных надежный оплот,

Поpция полная, миска глубокая

Hас к тоpжеству насыщенья ведет.

Прикрепленный файл: file.png
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

alla -zalivina написал:
[q]
. Не забудь графинчик в холодильник поставить. Он так любит.
[/q]

biggrin1.gif А откуда ты знаешь как он любит

Спалилась yahoo.gif yahoo.gif cheer.gif triumph.gif hug.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

Сообщений: 5949
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
Seagirl
Здорово. cheer.gif Давно не виделись.
Seagirl написал:
[q]
[/q]

Дык, у тебя еще один дневничок есть, котрый флудильный tongue.gif
Там, Драгун вкусно так рассказывает, про свои гастрономические предпочтения. tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)


Saschka

Сообщений: 140
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

valcha написал:
[q]
[/q]


valcha написал:
[q]
Литовские колдуны, сиречь пельмени

Возьми два фунта нежирного мяса, мягко изруби и потом потолки в ступке.

С 2-х фунтов почечного сала сними перепонку, изрежь на мелкие кусочки, смешай с мясом и еще толки в ступке, чтоб сделалось тесто.Тогда выложи на блюдо, прибавь немного перцу, мускатного орешка, английского перца, соли. Все хорошенько перемешай.

Потом приготовь пресное тесто, раскатай так тонко, чтоб только не рвалось. Когда тесто раскатано, то положи на него немного говядины, прикрыть тем же пластом, тогда обрезать резцом подобно вареникам. Не задолго до обеда, вскипяти воды с солью, опусти в воду колдуны и дай вариться до тех пор, пока они не всплывут на верх. …Когда колдуны сварятся, вынимают из воды шумовкой, кладут на сито, чтоб стекла вода, укладывают на горячее блюдо, поливают горячим и подрумяненным маслом и обсыпают пармезанным сыром.

Примечание автора. Фунт можно считать равным 400 г. Английский перец – это душистый черный перец. Подрумяненное масло – сливочное масло, прогретое до небольшого изменения цвета. Для приготовления пресного теста надо взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, ½ стакана воды, полную чайную ложечку соли и заместить крутое тесто. Колдуны подают всегда на первое блюдо перед бульоном, а если готовятся к завтраку, то после них принято додавать чистый, крепкий бульон в чашках.

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони
Да яичницу свари.

А. С. Пушкин. "Из письма к С. А. Соболевскому"
[/q]


Рецепт не оригинальный. Откуда в исторической Литве (читайте западной Беларуси и юго-восточной Литве) взяться мускатному ореху и английском перцу? Там основной приправой был тмин. Совали его во все блюда. Одно мне не понятно - почему в Беларуси сегодня колдунами называют тертую жареную картошку фаршированную мясом. Похожие на жаренные клецки. В Литве это блюдо, 'современные белорусские колдуны' , называют жемайтскими блинами.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

Saschka написал:
[q]
В Литве это блюдо, 'современные белорусские колдуны' , называют жемайтскими блинами.
[/q]

dntknw.gif а что такое жематийск?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈