Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левитский Сергей Анатольевич и его семья

Тема о видном государственном и общественном деятеле Олонецкой губернии СЕРГЕЕ АНАТОЛЬЕВИЧЕ ЛЕВИТСКОМ, - родном брате моей прабабушки ЮЛИИ АНАТОЛЬЕВНЫ ДЬЯКОВОЙ (урождённой ЛЕВИТСКОЙ).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Volga63
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593

Volga63 написал:
[q]
Из Метрической книги Петрозаводского Кафедрального собора за 1878 год следует, что 18.01.1878 года в Петрозаводском Кафедральном соборе венчались:

Преподаватель Олонецкой Духовной семинарии, Кандидат Богословия Дмитрий Иванович Любецкий – 31 год и дочь преподавателя Олонецкой Духовной семинарии, Магистра Михаила Алексеевича Ершова, девица София Михайловна – 15 лет 9 месяцев.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/2001/69298/p2939125.htm#pp2939125

Таким образом, на момент венчания с Софией Михайловной Ершовой (сестрой Марии Михайловны Ершовой) 18.01.1878 года Дмитрий Иванович Любецкий служил преподавателем Олонецкой Духовной семинарии.

С 5-го ноября 1882 года Дмитрий Иванович Любецкий — смотритель Петрозаводского духовного училища.
https://forum.vgd.ru/post/2001/69298/p2939138.htm#pp2939138

ПЕТРОЗАВОДСКОЕ ДУХОВНОЕ УЧИЛИЩЕ:

Учреждённый при Государе Императоре Александре I Благословенном комитет по усовершенствованию духовных учебных заведений предполагал открыть в России 360 духовных училищ, в том числе в городах Олонецкой губернии.
29 сентября (новый стиль) 1809 года в Петрозаводске были открыты два духовных училища: уездное и приходское. Их деятельность получила благословение Высокопреосвященного Амвросия, митрополита Санкт-Петербургского и Новгородского.
Ректором уездного училища был назначен священник Троицкой Зарецкой церкви протоиерей Иосиф Ярославлев.
Деревянная Троицкая церковь, построенная на средства Олонецкого купца Л. Ертоева в конце XVIII века, располагалась рядом с Крестовоздвиженской и была снесена в советское время.
Смотрителем приходского училища назначили священника Ермолая Соломенского, первыми учителями стали выпускники Кирилло-Белозерского духовного училища по классу филологии Василий Иконников и Андрей Громов.
В училища поступали ученики из Александро-Свирского училища, открытого раньше Петрозаводского, и дети, подготовленные дома.
Для наполнения состава учащихся указом Новгородской Духовной консистории (в то время еще не было самостоятельной Олонецкой епархии и в духовном отношении жители губернии подчинялись Новгородскому митрополиту), была рекомендована такая мера: «отправиться смотрителям училищ по приходам и провести детям испытания, а потом, когда откроется училище, потребовать от родителей, чтобы они представили выдержавших экзамен для обучения».
Из Новгородской консистории в Петрозаводск была выслана специальная ведомость с именами детей, которых следовало принять в ученики.
Открытие Духовного училища стало для Олонецкого края значительным событием.
Многие приходы получили грамотных священнослужителей и преподавателей церковно-приходских школ, а наиболее способные выпускники имели возможность продолжить образование в Новгородской или Санкт-Петербургской духовных семинариях.
В число учащихся принимали только мальчиков. Для девочек время получать образование в общественных учебных заведениях наступило в 1858 году после открытия первого Девичьего духовного училища.
Программа обучения за столетие менялась несколько раз. В 1854 году Духовные училища были разделены на три отделения – низшее, среднее и высшее по два года в каждом, и был открыт особый причетнический класс. Позже курс был разделен на 4 класса по одному году в каждом. Учащихся обучали общеобразовательным дисциплинам: грамоте, чтению, древним языкам, математике. Но особое внимание уделялось предметам духовным и богослужебным, священной истории, чтению на церковно-славянском языке и церковному пению.
Первое время Петрозаводское духовное училище ютилось в небольшом деревянном домике Духовного правления. Но в 1818 году был куплен каменный двухэтажный купеческий дом с мезонином на Владимирской набережной (на фото – крайнее здание слева), рядом с общественной городской пристанью. Через 11 лет в этом доме открылась и Олонецкая Духовная семинария, но о ней следует рассказать особо. Здание Духовного училища не сохранилось.
Духовное мужское училище просуществовало в Петрозаводске 110 лет. Оно было закрыто по распоряжению советской власти в 1918 году. За десять лет до этого духовенство и общественность города праздновали 100-летний юбилей первого духовного учебного заведения города.
По благословению Священного Синода празднование состоялось 8 октября. Накануне в помещении училища отслужили панихиду по преподавателям и учащимся. Вечером в Воскресенском соборе состоялось торжественное всенощное бдение, которое совершил преподаватель училища, соборный протоиерей Иоанн Машезерский. Утром 8-го октября литургию в Свято-Духовском кафедральном соборе совершил Преосвященный Никанор, Епископ Олонецкий и Петрозаводский.
Затем в новом каменном здании общежития Духовного училища на улице Пушкинская состоялся прием, на котором присутствовали начальник губернии Н. В. Протасьев и Преосвященный Никанор, а также множество гостей.
Владыка Никанор рассказал о значении духовных школ. По словам Архиерея, духовные школы разных ступеней в России утверждают русский народ в истинах православной веры. Также Владыка отметил, что столетняя история деятельности училища наполнена примерами сильной веры и самоотверженной работы учителей. Затем Преосвященный раздал учащимся подарки – Святое Евангелие.
По словам протоиерея Иоанна Машезерского, без христианского воспитания не может быть полноценного образования, потому что такое образование односторонне. «Вера Христова – это сила перерождающая людей, – сказал отец Иоанн на приёме. – В ней заключена тайна счастья как отдельных людей, так и целых народов. В нашем училище детей учили любить Бога и служить ближнему. Преподаватели старались развивать ум, воспитывать сердце и направлять волю учащихся на высокое доброе и светлое».
За сто лет существования училище закончили 1211 учеников. Несмотря на то, что оно давало только начальное духовное образование, выпускники сделали много полезного для разноязычных народов, населявших наш северный край. Они несли свет веры Христовой своей пастве, объединяли разноплеменное население православными традициями, преподавали в церковно-приходских школах и училищах, были первыми наставниками и учителями в городах и селениях обширной Олонецкой губернии.
Даже после учреждения семинарии значение духовного училища не умалилось. Новые программы обучения, введенные во второй половине XIX века, предполагали усвоение всех необходимых предметов. Конечно, курс был более кратким и конкретным, чем в семинарии, но давал знания, вполне достаточные для служения на приходе.
Один из выпускников, священник из г. Олонца Викентий Красов написал стихотворение, посвященное училищу:

В дни горя, муки и страданий
Под гнетом жизненной борьбы,
В минуты тяжких испытаний
Порой безжалостной судьбы, –
Рассадник скромный просвещенья!
К тебе я вновь стремлюсь душой
И вспоминаю с умиленьем
Дни светлой юности златой, –
В те дни, когда под мирной сенью
(Возможно ль мне их позабыть)
Внимал я доброму ученью
«Познать, молиться и любить»…
Спасибо, милая обитель!
Прими сердечный мой привет!
И пусть хранит тебя Спаситель
Еще на много, много лет.

Татьяна Сорокина, заведующая Архивным отделом Петрозаводской и Карельской епархии, 2009 год

НА ФОТОГРАФИИ – КРАЙНЕЕ СЛЕВА – ЗДАНИЕ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ДУХОВНОГО УЧИЛИЩА:

file.php?fid=463077&key=1369466289

Источник:

http://eparhia.karelia.ru/sch09.htm
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593
ЛЕВИТСКАЯ ВЕРА СЕРГЕЕВНА – ДОЧЬ СЕРГЕЯ АНАТОЛЬЕВИЧА ЛЕВИТСКОГО И ЕГО СУПРУГИ МАРИИ МИХАЙЛОВНЫ ЛЕВИТСКОЙ (УРОЖДЁННОЙ ЕРШОВОЙ):

Из записи № 79 в части первой «О родившихся» Метрической книги Кафедрального собора в г. Петрозаводске следует, что 25-го Октября 1897 года родилась и 31-го Октября того же 1897 года крещена Вера.

Родители её:

Преподаватель Олонецкой Духовной Семинарии Сергей Анатольевич Левитский и законная жена его Мария Михайловна, оба православного вероисповедания.

Восприемники (крёстные родители) её:

Жена Чиновника Лариса Михайловна Чехонина и Священнический сын Александр Анатольевич Левитский.

Таинство крещения совершали Ключарь, Священник Кафедрального собора г. Петрозаводска Александр Петрович Лядинский с псаломщиком Иоанном Аполлосовичем Светловым.

10-го Мая 1906 года члену Олонецкой Губернской Земской Управы С. А. Левитскому выдано метрическое свидетельство за № 2784 о рождении дочери его Веры.
Указ Олонецкой Консистории дан 10-го Мая 1906 года за № 2784.
Архивариус И. Кудрявцев.

file.php?fid=464312&key=65884998

Библиография:

Национальный Архив Республики Карелия. – Фонд № 25. – Опись № 22. – Дело № 459. – Запись № 79. – Листы № 66 – оборот и № 67. – Метрическая книга г. Петрозаводск за 1897 год. – Кафедральный собор г. Петрозаводска. – Часть первая «О родившихся».
В состав дела входят 4 Метрические книги: Кафедральный собор г. Петрозаводска, Александро-Невская церковь г. Петрозаводска, Богоделенная церковь г. Петрозаводска и Церковь Олонецкой Духовной семинарии.

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Мария Михайловна Левитская (жена Сергея Анатольевича Левитского и мама Веры Сергеевны Левитской) – дочь профессора Олонецкой Духовной Семинарии Михаила Алексеевича Ершова.

Источник:

https://forum.vgd.ru/post/2001/69298/p2938805.htm#pp2938805
и
https://forum.vgd.ru/post/2001/69298/p2359914.htm#pp2359914
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593

Volga63 написал:
[q]
Восприемники (крёстные родители) её:

Жена Чиновника Лариса Михайловна Чехонина и Священнический сын Александр Анатольевич Левитский.
[/q]


Таким образом, восприемником (крёстным отцом) Веры Сергеевны Левитской был Священнический сын Александр Анатольевич Левитский.

Необходимо отметить, что у Сергея Анатольевича Левитского (родного отца Веры Сергеевны Левитской) был родной брат – Александр Анатольевич Левитский.

ЛЕВИТСКИЙ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ:

Итак, из Метрических книг церквей Кадниковского уезда за 1871 год следует, что 19.08.1871 года родился и 20.08.1871 года крещён при Богородской Лысогорской церкви вышеуказанного Кадниковского уезда Александр.

Родители его:

Приходский священник вышеуказанной Богородской Лысогорской церкви Анатолий Васильевич Левитский и Елизавета Алексеевна.

Восприемник (крёстный отец) его – сверхштатный священник Воскресенской Устьянской церкви того же Кадниковского уезда Пётр Церковницкий.

В феврале 1889 года было выдано свидетельство о рождении.

Из Клировых ведомостей Кадниковского уезда за 1880 год следует, что священником Лысогорской Богородицкой церкви вышеуказанного уезда служил Анатолий Васильевич Левитский (мой прапрадед) – 35 лет, природой сын умершего диакона Вологодской Градской Благовещенской церкви Василия Стефанова Левитского.

В семействе у него жена Елисавета Алексеевна (моя прапрабабушка) – 30 лет, дочь умершего священника сей церкви Алексея Беляева, читать и писать умеет.

Дети их:

Сергей – 12 лет, обучается во 2-м классе Вологодского Духовного Училища, на содержание отца;

Юлия (моя прабабушка) – 10 лет, обучается в Устьянском училище;

Александр – 9 лет, обучается словесному;

Мария – 7 лет;

Василий – 5 лет и Владимир – 1 год 6 месяцев.

Из Клировых ведомостей церквей Кадниковского уезда за 1894 год следует, что священником Богородицкой (Богородской) Лысогорской церкви вышеуказанного уезда служил Анатолий Васильевич Левитский (мой прапрадед) – 49 лет, природой сын умершего диакона Вологодской градской Благовещенской церкви Василия Левитского.

В семействе у него жена (моя прапрабабушка) Елизавета Алексеевна – 44 года, дочь умершего священника сей церкви Алексея Беляева, читать и писать умеет.

Дети их:

Сергей – 26 лет, преподаватель в Олонецкой Духовной семинарии;

Юлия (моя прабабушка) – 24 года, в замужестве за священником Успенской Александровской церкви Кадниковского уезда Александром Дьяковым (мой прадед);

Александр – 23 года, по увольнению из 1-го класса Вологодской Духовной Семинарии состоит на частной службе;

Марья – 31 год, в замужестве за диаконом Грязовецкого уезда Воскресенской Великорецкой церкви Николаем Поповым;

Василий – 19 лет, обучается во 2-м классе Вологодской Духовной Семинарии, на содержание отца;

Владимир – 15 лет, обучается в 3-м классе Вологодского Духовного Училища;

Александра – 12 лет, обучается в Закуштском земском училище;

Надежда – 10 лет, обучается в Закуштском земском училище;

Лидия – 8 лет, обучается в том же училище;

Нина – 4 года; Ольга – 2 года и Алексей – 3 месяца.

В Клировых ведомостях Кадниковского уезда за 1916 год значится Елизавета Алексеевна Левитская (моя прапрабабушка) 66-ти лет – вдова священника сей церкви Анатолия Левитского.

Дети её:

Алексей – 22 года, учится в университете;

Ольга – 23 года;

Нина – 26 лет, учительница;

Лидия – 30 лет;

Надежда – 32 года;

Александра – 34 года;

Мария – 42 года;

Юлия (моя прабабушка) – 46 лет;

Все дочери в замужестве.

Александр – 45 лет; Василий – 40 лет и Владимир – 34 года, все на частной службе.

Кроме того, из газеты «Олонецкие Губернские Ведомости» следует, что коллежский советник Сергей Анатольевич Левитский и потомственный почётный гражданин Александр Анатольевич Левитский были внесены в общий список присяжных заседателей по Петрозаводскому уезду на 1906 год.

file.php?fid=464318&key=1049419956

Поэтому можно предположить, что Александр Анатольевич Левитский какое-то время жил в Петрозаводске вместе со своим братом Сергеем Анатольевичем Левитским.

Библиография:

ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 11. – Дело № 277. Метрические книги церквей Кадниковского уезда за 1871 год. Том 3. - № 9. Богородская Лысогорская церковь. – Лист № 466 и Лист № 480 – оборот. – О рождении. Запись № 28. – (Выписки Галины Владимировны Смирновой).
ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 499. – Клировые ведомости Кадниковского уезда за 1880 год на 829 листах. - № 17 Лысогорская Богородицкая церковь. – Лист № 170. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой).
ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 523. – Клировые ведомости церквей Кадниковского уезда за 1894 год. - № 1 Богородицкая Лысогорская церковь. – (Выписки Ольги Николаевны Ивановой).
ГАВО. – Фонд № 496. – Опись № 4. – Дело № 549. – Клировые ведомости Кадниковского уезда за 1916 год.
«Список лиц, внесённых в общий список присяжных заседателей по Петрозаводскому уезду на 1906 год на основании пункта 2 статьи 84 учреждения судебных установлений» // Олонецкие Губернские Ведомости. – 1905. - № 116. – 8 ноября. – Вторник. – Часть официальная. – Публикации и объявления. – С. 1.

Источник:

https://forum.vgd.ru/2001/6925...iew&o=
и
https://forum.vgd.ru/post/2001/69251/p2435900.htm#pp2435900

https://forum.vgd.ru/2001/6925...iew&o=
и
https://forum.vgd.ru/post/2001/69251/p2601579.htm#pp2601579

https://forum.vgd.ru/2001/69251/0.htm?a=stdforum_view&o=
и
https://forum.vgd.ru/post/2001/69251/p1973005.htm#pp1973005

https://forum.vgd.ru/2001/6925...iew&o=
и
https://forum.vgd.ru/post/2001/69251/p2601626.htm#pp2601626

http://ogv.karelia.ru/magpage.shtml?id=1503&page=1
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593

Volga63 написал:
[q]
Восприемники (крёстные родители) её:

Жена Чиновника Лариса Михайловна Чехонина и Священнический сын Александр Анатольевич Левитский.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/2001/69298/p2945777.htm#pp2945777

Итак, восприемницей (крёстной мамой) Веры Сергеевны Левитской была жена Чиновника Лариса Михайловна Чехонина.

ЧЕХОНИНА ЛАРИСА МИХАЙЛОВНА:

Необходимо отметить, что в «Списке членов Попечительства при Иоанно-Богословской церкви Олонецкой духовной семинарии» в числе Действительных членов вышеуказанного Попечительства значится Лариса Михайловна Чехонина – жена помощника акцизного надзирателя, пожертвовавшая 3 рубля.

Библиография:

Отчёт о деятельности Попечительства при Иоанно-Богословской церкви Олонецкой духовной семинарии за истекший 1898 – 1899 год. (С 26 сентября 1898 по 26 сентября 1899 г.). Список членов Попечительства при Иоанно-Богословской церкви Олонецкой духовной семинарии // Олонецкие Епархиальные Ведомости. – 1899. - № 23. – 1 декабря. – С. 6 – 12.

Источник:

http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/6316/
и
http://pravoslavnoe-duhovenstv...00bae7.pdf
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593
ЧЕХОНИН КОНСТАНТИН ФЁДОРОВИЧ:

Из Метрических книг Кафедрального собора города Петрозаводска за 1892 – 1893 годы следует, что 26.02.1892 года родился Александр у Губернского Секретаря Константина Федорова Чехонина и Ларисы Михайловой [1].

20.03.1893 года умер Александр у Губернского Секретаря Константина Федорова Чехонина [2].

Библиография:

1. Национальный Архив Республики Карелия. Фонд № 25. – Опись № 27. – Дело № 647. – Метрические Книги Кафедрального собора за 1892 – 1893 годы (1892 год). – (Выписки Ольги Судаковой).
2. Национальный Архив Республики Карелия. Фонд № 25. – Опись № 27. – Дело № 647. – Метрические Книги Кафедрального собора за 1892 – 1893 годы (1893 год). – (Выписки Ольги Судаковой).

Источник:

https://forum.vgd.ru/post/1068...#pp1835589

В свою очередь, из Списка должностным лицам гражданского, военного и других ведомств Олонецкой губернии следует, что на 1-е января 1892 года губернский секретарь Константин Фёдорович Чехонин служил в городе Петрозаводске столоначальником в Палате уголовного и гражданского суда Министерства Юстиции [1].

file.php?fid=464330&key=616607592
и
file.php?fid=464331&key=1026407995

Из Списка должностным лицам гражданского, военного и других ведомств Олонецкой губернии следует, что на 1-е января 1894 года коллежский секретарь Константин Фёдорович Чехонин служил в городе Петрозаводске секретарём по гражданской части в Палате уголовного и гражданского суда Министерства Юстиции [2].

file.php?fid=464332&key=1822266838
и
file.php?fid=464333&key=894849020

Таким образом, в 1892 – 1894 годах Константин Фёдорович Чехонин служил в городе Петрозаводске в Палате уголовного и гражданского суда Министерства Юстиции.

9-го августа 1895 года газета «Олонецкие Губернские Ведомости» сообщила о том, что исправляющий должность судебного пристава Петрозаводского окружного суда по городу Вытегре и Вытегорскому уезду коллежский секретарь Константин Чехонин, согласно прошению, определён штатным младшим контролёром Олонецкого акцизного управления с 1-го августа 1895 года [3].

file.php?fid=464334&key=1547690609

Следовательно, с 1-го августа 1895 года коллежский секретарь Константин Чехонин из Палаты уголовного и гражданского суда Министерства Юстиции в городе Петрозаводске перешёл на службу в Олонецкое акцизное управление.

Библиография:

1. Список должностным лицам гражданского, военного и других ведомств Олонецкой губернии. – 1-го января 1892 года. – Петрозаводск: Губернская Типография, 1892: Министерство Юстиции. – Палата уголовного и гражданского суда. – С. 35, 36 и 37.
2. Список должностным лицам гражданского, военного и других ведомств Олонецкой губернии. – 1-го января 1894 года. – Петрозаводск: Губернская Типография, 1894: Министерство Юстиции. – Палата уголовного и гражданского суда. – С. 29 и 30.
3. Олонецкие Губернские Ведомости. – 1895. - № 60. – 9 августа. – Среда. – Часть официальная. – Движение по службе. – С. 1.

Источник:

http://ogv.karelia.ru/magview.shtml?id=4640
и
http://ogv.karelia.ru/magpage.shtml?id=4640&page=1

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

На основании вышеизложенного можно предположить, что Лариса Михайловна Чехонина (крёстная мама Веры Сергеевны Левитской) была женой Константина Фёдоровича Чехонина, служившего с 1-го августа 1895 года в Олонецком акцизном управлении.
Факт членства Ларисы Михайловны Чехониной в Попечительстве при Иоанно-Богословской церкви Олонецкой духовной семинарии наводит на мысль о том, что Лариса Михайловна Чехонина – ещё одна дочь профессора Олонецкой Духовной Семинарии Михаила Алексеевича Ершова и родная сестра Марии Михайловны Левитской (урождённой Ершовой) и Софии Михайловны Любецкой (урождённой Ершовой).
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593
ЧЕХОНИН КОНСТАНТИН ФЁДОРОВИЧ – ДОПОЛНЕНИЕ:

Из Памятных книжек Олонецкой губернии следует, что в 1902 году коллежский асессор Константин Фёдорович Чехонин служил в городе Повенец старшим помощником надзирателя по третьему участку первого Округа Олонецкого Губернского акцизного управления. Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых по городу Повенцу, а также членом Лодейнопольского общественного собрания [1].
В 1903 году коллежский асессор Константин Фёдорович Чехонин – старший помощник надзирателя по третьему участку первого Округа Олонецкого Губернского акцизного управления в городе Повенце. Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых по городу Повенцу, а также действительным членом Повенецкого общественного собрания [2].
В 1904 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил старшим помощником надзирателя по третьему участку первого Округа Олонецкого Губернского акцизного управления в городе Повенце, а также был членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых по городу Повенцу [3].
В 1905 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил старшим помощником надзирателя по третьему участку первого Округа Олонецкого Губернского акцизного управления в городе Повенце, а также был сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых по городу Повенцу [4].
В 1906 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил старшим помощником надзирателя по третьему участку первого Округа Олонецкого Губернского акцизного управления в городе Повенце.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был участковым попечителем Повенецкого уездного комитета попечительства о народной трезвости по городу Повенец, сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых по городу Повенцу, а также членом правления Общества вспомоществования учащимся в народных училищах Повенецкого уезда [5].
В 1907 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил старшим помощником надзирателя по третьему участку первого Округа Олонецкого Губернского акцизного управления в городе Повенце.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был членом Повенецкого уездного комитета попечительства о народной трезвости, членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых по городу Повенцу [6].
В 1908 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил старшим помощником надзирателя по третьему участку первого Округа Олонецкого Губернского акцизного управления в городе Повенце и членом Повенецкого уездного комитета попечительства о народной трезвости.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых по городу Повенцу, а также казначеем Общества вспомоществования учащимся в народных училищах Повенецкого уезда [7].
В 1909 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил старшим помощником надзирателя по третьему участку первого Округа Олонецкого Губернского акцизного управления в городе Повенце и членом Повенецкого уездного комитета попечительства о народной трезвости.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых по городу Повенцу и членом правления Общества Потребителей в городе Повенце [8].
В 1910 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил Старшим участковым надзирателем по третьему участку Новгородско-Олонецкого акцизного управления в городе Повенце Олонецкой губернии и членом Повенецкого уездного комитета попечительства о народной трезвости.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был попечителем Совдозерского земского училища в Повенецком уезде, членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии по городу Повенцу, членом Повенецкого Уездного Отделения Православного Карельского Братства, а также председателем правления Общества потребителей в городе Повенце [9].
В 1911 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил Участковым надзирателем по третьему участку Новгородско-Олонецкого акцизного управления в городе Повенце Олонецкой губернии и членом Повенецкого уездного комитета попечительства о народной трезвости.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был попечителем Совдозерского земского одноклассного училища в Повенецком уезде, сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии по городу Повенцу, членом Повенецкого Уездного Отделения Православного Карельского Братства, а также секретарём Повенецкого благотворительного общества [10].
В 1912 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин исправлял должность старшего участкового надзирателя по третьему участку Новгородско-Олонецкого акцизного управления в городе Повенце Олонецкой губернии, служил членом Повенецкого Уездного Тюремного Отделения и членом Повенецкого уездного комитета Попечительства о народной трезвости.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был попечителем Совдозерского земского одноклассного училища в Повенецком уезде, членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии по городу Повенцу, членом Повенецкого Уездного Отделения Православного Карельского Братства, а также секретарём Повенецкого благотворительного общества [11].
Из Памятной книжки Олонецкой губернии на 1913 год следует, что надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил в городе Лодейное Поле старшим участковым надзирателем второго участка Новгородско-Олонецкого акцизного управления.
При этом в той же Памятной книжке в числе директоров Повенецкого Уездного Тюремного Отделения значится надзиратель акцизных сборов третьего участка Повенецкого уезда надворный советник Константин Фёдорович Чехонин.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был попечителем Совдозерского земского одноклассного училища в Повенецком уезде, а также членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии по городу Повенцу [12].
В 1914 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил старшим участковым надзирателем второго участка Новгородско-Олонецкого акцизного управления в городе Лодейное Поле, директором Лодейнопольского Уездного Тюремного Отделения и членом Лодейнопольского уездного комитета Попечительства о народной трезвости.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был попечителем Коргубского земского одноклассного училища в Повенецком уезде, членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии по городу Лодейное Поле [13].
В 1915 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил старшим участковым надзирателем второго участка Новгородско-Олонецкого акцизного управления в городе Лодейное Поле, директором Лодейнопольского Уездного Тюремного Отделения и членом Лодейнопольского уездного комитета Попечительства о народной трезвости.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии по городу Лодейное Поле [14].
В 1916 году надворный советник Константин Фёдорович Чехонин служил старшим участковым надзирателем второго участка Новгородско-Олонецкого акцизного управления в городе Лодейное Поле, директором Лодейнопольского Уездного Тюремного Отделения и председателем Лодейнопольского уездного комитета Попечительства о народной трезвости.
Кроме того, Константин Фёдорович Чехонин был попечителем Коргубского земского одноклассного училища в Повенецком уезде, а также членом соревнователем и сборщиком Попечительства Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии по городу Лодейное Поле и членом Лодейнопольского уездного отделения Православного Карельского Братства [15].

Библиография:

1. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1902 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1902. – II. Справочный отдел. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Губернское акцизное управление. – Первый округ. – Благотворительные общества. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых. – Любительские кружки и общественные собрания. – Лодейнопольское общественное собрание. – С. 31, 41, 64, 67, 68, 115, 117, 130, 131 и 132.
2. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1903 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1903. – II. Справочный отдел. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Губернское акцизное управление. – Первый округ. – Благотворительные учреждения (кроме духовного ведомства). – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых. – Общественные собрания. – Повенецкое общественное собрание. – С. 21, 43, 46, 143, 145, 157 и 160.
3. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1904 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1904. – II. Справочный отдел. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Губернское акцизное управление. – Первый округ. – Благотворительные учреждения (кроме духовного ведомства). – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых. – С. 23, 45, 48, 49, 157, 159 и 160.
4. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1905 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1905. – II. Справочный отдел. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Губернское акцизное управление. – Первый округ. – Благотворительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых. – С. 21, 44, 48, 159, 161 и 162.
5. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1906 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1906. – II. Справочный отдел. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Губернское акцизное управление. – Первый округ. – Олонецкий губернский комитет попечительства о народной трезвости. – Повенецкий уездный комитет попечительства о народной трезвости. – Благотворительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых. – Общество вспомоществования учащимся в народных училищах Повенецкого уезда. – С. 21, 44, 47, 48, 49, 51, 137, 139, 140, 153 и 154.
6. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1907 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1907. – II. Справочный отдел. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Губернское акцизное управление. – Первый округ. – Олонецкий губернский комитет попечительства о народной трезвости. – Повенецкий уездный комитет попечительства о народной трезвости. – Благотворительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых. – С. 21, 43, 46, 47, 48, 50, 51, 138, 140 и 141.
7. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1908 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1908. – II. Справочный отдел. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Губернское акцизное управление. – Первый округ. – Олонецкий губернский комитет попечительства о народной трезвости. – Повенецкий уездный комитет попечительства о народной трезвости. – Благотворительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии. – Общества вспомоществования учащимся в народных училищах Повенцкого уезда. – С. 41, 64, 67, 68, 69, 71, 72, 155, 158 и 170.
8. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1909 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1909. – II. Справочный отдел. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Губернское акцизное управление. – Первый округ. – Олонецкий губернский комитет попечительства о народной трезвости. – Повенецкий уездный комитет попечительства о народной трезвости. – Благотворительные и просветительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии. – Общества Потребителей. – В городе Повенце. – С. 20, 38, 40, 41, 43, 104, 105, 106 и 117.
9. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1910 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1910. – II. Справочный отдел. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Новгородско-Олонецкое акцизное управление. (Служащие в Олонецкой губернии). – Олонецкий губернский комитет попечительства о народной трезвости. – Повенецкий уездный комитет Попечительства о народной трезвости. – Министерство Народного Просвещения. – Дирекция народных училищ. – Училища. – В Повенецком уезде. – Земские. – Благотворительные и просветительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии. – Олонецкий Совет Православного Карельского Братства. – Повенецкое Уездное Отделение Православного Карельского Братства. – Общества потребителей. – В городе Повенце. – С. 20, 36, 39, 41, 50, 55, 76, 78, 102, 104, 107, 108, 109 и 115.
10. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1911 год / Составил Действительный Член-Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. Благовещенский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1911. – II. Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Финансов: Новгородско-Олонецкое акцизное управление. (Служащие в Олонецкой губернии). – Олонецкий губернский комитет попечительства о народной трезвости. – Повенецкий уездный комитет Попечительства о народной трезвости. – Министерство Народного Просвещения. – Дирекция народных училищ. – Училища. – В Повенецком уезде. – Земские. – Одноклассные. – Благотворительные и просветительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии. – Олонецкий Совет Православного Карельского Братства. – Повенецкое Уездное Отделение Православного Карельского Братства. – В городе Повенце. – Повенецкое благотворительное общество. – С. 30, 50, 52, 53, 54, 62, 66, 88, 89, 91, 115, 117, 120, 121, 122, 129 и 130.
11. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1912 год / Составил Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. И. Францишкевич-Яновский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1912. – II. Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Внутренних Дел. – Повенецкое Уездное Тюремное Отделение. – Министерство Финансов: Новгородско-Олонецкое акцизное управление. – Олонецкий губернский комитет Попечительства о народной трезвости. – Повенецкий уездный комитет Попечительства о народной трезвости. – Министерство Народного Просвещения. – Дирекция народных училищ. – Училища. – В Повенецком уезде. – Земские. – Одноклассные. – Благотворительные и просветительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии. – Олонецкий Совет Православного Карельского Братства во имя святого Великомученика и Победоносца Георгия. – Повенецкое Уездное Отделение Православного Карельского Братства. – В городе Повенец. – Повенецкое благотворительное общество. – С. 30, 32, 33, 51, 54, 56, 66, 70, 92, 93, 94, 119, 121, 122, 125, 126, 127 и 135.
12. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1913 год / Составил Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. И. Францишкевич-Яновский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1913. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Внутренних Дел. – Повенецкое Уездное Тюремное Отделение. – Министерство Финансов: Новгородско-Олонецкое акцизное управление. (Служащие в Олонецкой губернии). – Олонецкий губернский комитет Попечительства о народной трезвости. – Лодейнопольский Уездный комитет Попечительства о народной трезвости. – Министерство Народного Просвещения. – Дирекция народных училищ. – Училища. – В Повенецком уезде. – Земские. – Одноклассные. – Благотворительные и просветительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии. – С. 26, 32, 33, 48, 50, 51, 52, 62, 67, 87, 88, 89, 113, 115 и 116.
13. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1914 год / Составил Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. И. Францишкевич-Яновский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1914. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Внутренних Дел. – Лодейнопольское Уездное Тюремное Отделение. – Министерство Финансов: Новгородско-Олонецкое акцизное управление. (Служащие в Олонецкой губернии). – Олонецкий губернский комитет попечительства о народной трезвости. – Лодейнопольский Уездный комитет Попечительства о народной трезвости. – Министерство Народного Просвещения. – Дирекция народных училищ. – Училища. – В Повенецком уезде. – Земские. – Одноклассные. – Благотворительные и просветительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии. – С. 14, 20, 21, 38, 40, 41, 42, 54, 59, 80, 81, 109, 111 и 112.
14. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1915 год / Составил Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. И. Францишкевич-Яновский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1915. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Внутренних Дел. – Лодейнопольское Уездное Тюремное Отделение. – Министерство Финансов: Новгородско-Олонецкое акцизное управление. (Служащие в Олонецкой губернии). – Олонецкий губернский комитет Попечительства о народной трезвости. – Лодейнопольский уездный комитет Попечительства о народной трезвости. – Благотворительные и просветительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии. – С. 14, 21, 40, 43, 45, 84, 85 и 86.
15. Памятная книжка Олонецкой губернии на 1916 год / Составил Секретарь Олонецкого Губернского Статистического Комитета И. И. Францишкевич-Яновский. – Петрозаводск: Издание Олонецкого Губернского Статистического Комитета, 1916. – Личный состав правительственных и общественных учреждений Олонецкой губернии. – Министерство Внутренних Дел. – Лодейнопольское Уездное Тюремное Отделение. – Министерство Финансов: Новгородско-Олонецкое акцизное управление. (Служащие в Олонецкой губернии). – Олонецкий губернский комитет Попечительства о народной трезвости. – Лодейнопольский уездный комитет Попечительства о народной трезвости. – Министерство Народного Просвещения. – Дирекция народных училищ. – Училища. – В Повенецком уезде. – Земские. – Одноклассные. – Ведомство православного исповедания. – Благотворительные и просветительные учреждения. – В городе Петрозаводске. – Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых в Олонецкой губернии. – Олонецкий Совет Православного Карельского Братства во имя святого Великомученика и Победоносца Георгия. – Лодейнопольское уездное отделение Православного Карельского Братства. – С. 9, 16, 34, 37, 38, 39, 51, 56, 74, 75, 76, 94, 96, 97, 101 и 102.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593
ЧЕХОНИН КОНСТАНТИН ФЁДОРОВИЧ – ДОПОЛНЕНИЕ – 1902 ГОД:

file.php?fid=464378&key=1341809220
и
file.php?fid=464379&key=275784111
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593
ЧЕХОНИН КОНСТАНТИН ФЁДОРОВИЧ – ДОПОЛНЕНИЕ – 1903 ГОД:

file.php?fid=464381&key=158279837

---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593
ЧЕХОНИН КОНСТАНТИН ФЁДОРОВИЧ – ДОПОЛНЕНИЕ – 1904 ГОД:

file.php?fid=464382&key=31424667
и
file.php?fid=464383&key=763036898
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
Сообщений: 4052
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14593
ЧЕХОНИН КОНСТАНТИН ФЁДОРОВИЧ – ДОПОЛНЕНИЕ – 1912 ГОД:

file.php?fid=464384&key=1208050588
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Volga63
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Volga63 » Левитский Сергей Анатольевич и его семья [тема №69298]
Вверх ⇈