г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
К данной теме присоединена тема "Дидковский Владимир," (25 мая 2023 17:34)
|
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2495
| Наверх ##
25 мая 2023 18:43 didev
Дидковские - древний украинский род околичной шляхты из овручского повета. Село, давшее фамилию, - Дидковичи (сегодня Дедковичи). Сложность в том, что род (как и вся околичная шляхта) очень разветвленный и многочисленный. На начало 20 века много десятков семей, в основном в овручском и житомирском уездах, но многие и дальше разъехались. Некоторые ветви утверждены в российском дворянстве, большинство нет. Требуется очень тщательная и кропотливая работа по установлению именно Вашей ветви. Возможно, будут однофамильные тезки. Ищите метрику о крещении, если найдете, есть шанс углубиться как минимум до 18 века, если повезет, то и глубже. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 мая 2023 19:10 didev
Возможно, Вам уже повезло. В списке землевладельцев волынской губернии есть дворянин Михаил Михайлович Дидковский, владеющий 80 десятинами земли именно в Вашей Березовке (их много, но эта именно та, что в володарско-волынском районе). Прилагаю. В списке дворян волынской губернии есть несколько родов Дидковских. Некоторые вынужденно брали придомки к фамилиям, поскольку, как я и писал, Дидковских было слишком много. Выкладываю тот род, который носил придомок Засимович (Дидковские - Засимовичи). Среди них есть Михаил Михайлович м его сын Владимир. Если это Ваши (не спешу утверждать, но совпадения географии очень значимо), тогда Вы уже в 18 веке.
  | | Лайк (1) |
Nasty3004 Новичок
Phuket Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2023 17:52 Здравствуйте, форумчане. Ищу своих предков. Вроде как чешской национальности. Фамилия: Bařina/Barina/Барина/Баржина/Баржин/Бажин. Два брата Петр и Павел приехали на Украину в 1980-1985 году. Создали семьи. Предположительно до 1905 года проживали в Крошне (ныне часть Житомира). Но может быть и в другом поселке Волыни. Моя прабабушка родилась в 1900 году Мария Петровна Барина. Рассказывала, что род у них дворянский. В идеале посмотреть метрики всех костелов Житомира за этот год. Насколько это реально? | | |
MonteblanНачинающий  Харьков Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 июня 2023 3:02 Добрый день, уважаемые сообщество. Буду очень благодарна за помощь в расшифровке записа в ревизии 1816 года по городу Житомиру. В графе возраст по предыдущей ревизии поперёк страницы одновременно для всех записанных на ней людей, идёт строчка записи, значение которой мне расшифровать не удалось. А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок Гринбойм, появились в городе Житомир.
 | | |
| Наверх ##
4 июня 2023 7:19 Monteblan написал: [q] А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок Гринбойм, появились в городе Житомир.[/q]
Об этом информации нет. Графа о возрасте, смотрите заглавие графы: "лета, сколько (лет) было по последней ревизии и сколько после нее добавилось". И для всех написано "были пропущены". | | |
| Наверх ##
4 июня 2023 7:24 Monteblan
Был невнимателен, а исправить не могу. О возрасте Вы сами все и написали, а я Вас поучать взялся. Извините. Слова "были пропущены" могут означать, что их еще не было в городе на время последней ревизии. Но могли быть и действительно просто "пропущены" по какой-то причине. | | Лайк (1) |
MonteblanНачинающий  Харьков Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 июня 2023 22:51 Czernichowski написал: [q] Monteblan написал:
[q] А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок Гринбойм, появились в городе Житомир.
[/q]
Об этом информации нет. Графа о возрасте, смотрите заглавие графы: "лета, сколько (лет) было по последней ревизии и сколько после нее добавилось". И для всех написано "были пропущены".
[/q]
Спасибо!!! Были пропущены - можно понимать как вся остальная семья вошла в предыдущую ревизию а этих случайно забыли, пропустили, потеряли, теперь нашли и вписали? | | |
5 июня 2023 22:55 Czernichowski написал: [q] Monteblan
Был невнимателен, а исправить не могу. О возрасте Вы сами все и написали, а я Вас поучать взялся. Извините. Слова "были пропущены" могут означать, что их еще не было в городе на время последней ревизии. Но могли быть и действительно просто "пропущены" по какой-то причине.[/q]
Да, я вот тоже оказалась не достаточно внимательной) первое сообщение прочла, а второе не заметила) и да, что то здесь не понятно, как исправить написанное) Спасибо большое ещё раз! | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
5 июня 2023 23:55 Monteblan написал: [q] Добрый день, уважаемые сообщество. Буду очень благодарна за помощь в расшифровке записа в ревизии 1816 года по городу Житомиру. В графе возраст по предыдущей ревизии поперёк страницы одновременно для всех записанных на ней людей, идёт строчка записи, значение которой мне расшифровать не удалось. А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок Гринбойм, появились в городе Житомир.
[/q]
Добрый день!! Гринбойм или Дринбойм?? Описка тоже возможна. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|