г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
fominga Украина Сообщений: 503 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
24 марта 2015 21:12 Anna-Karolina: [q] ...Точно знаю только имена (Юлиан и Франц) и место рождения: Житомирская область, Брусиловский район, село Йосиповка. Известно, что в 60-е гг. XX века Юлиан жил в Киеве, предположительно, имел генеральское звание. Адрес проживания мне неизвестен.
Не уверена в написании фамилии, есть варианты: Магировские, Могировские, Магеровские, Могеровские, Магеревские. Даты рождения неизвестны. Юлиан умер около 70-го года, Франц позже (точной даты нет). По легенде, обоим было присвоено звание Героя СССР и поставлен памятник в Йосиповке. Тем не менее, в списках героев СССР и лиц, лишенных этого звания, Юлиана и Франца Магировских (со всеми вариантами фамилии) я не обнаружила. О памятнике сведений также мною не найдено...[/q]
А Вы смотрели данные предоставленные историко-краеведческим музеем о жителях Брусиловского района, воевавших в ВОВ http://www.brusilov.org.ua/pdf_format/lazebny-mazurenko.pdf и http://www.brusilov.org.ua/Knyga%20pamyati/index.htm ? В этих списках есть Магеровские и даже больше: есть Магеровский Юлий Францович - поляк из села Йосиповка. Фамилия пишется только в таком варианте, других вариантов её написания нет. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3798 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2470
| Наверх ##
25 марта 2015 13:08 Geo Z написал: [q] Это произошло в свете украинских событий.[/q]
Даже не хочется в это верить. Сюда-то зачем политику тащить? Здесь люди находят то, что их объединяет, а не наоборот. Что я должен детям рассказывать, если мои предки издревле поляки, потом более века в Украине, потом полтора века в России? Что в такой-то период предков надо любить, а в такой-то презирать? Окститесь, люди! А конкретно по проблеме, так стало очень неудобно. Я некоторые посты правлю и дополняю по 4-5 раз. Теперь что, мне по одному вопросу 5 сообщений размещать? | | |
shunshullaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 марта 2015 15:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может помочь найти исследователя для работы в архиве. Очень нужно свидетельства о рождении дедушки и бабушки в с. Васьковичи. --- сегодня самый лучший день! | | |
ut5im Новичок
27 марта 2015 0:37 Подскажите новичку. Как определить или найти к какому костелу относится с. Миньковцы Андрушевский р-н Житомирской области. Похоже это Сквирский уезд Киевской губернии Паволочская волость. --- Ищу сведения о Тулубинских | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
27 марта 2015 10:47 ut5im
С. Миньковцы было приписано к костелу с. Паволоч Сквирского деканата Киевской губернии Сквирского уезда. Метрические книги находятся в архиве Житомирской области. Посмотрите еще в ЦДИАКе. | | |
| Наверх ##
27 марта 2015 12:32 ut5im
Уточните все же какие Миньковцы? Сквирского уезда или Миньковцы, Андрушовской волости, Житомирского уезда? Были и есть обе деревни. И сравнительно недалеко друг от друга. | | |
ut5im Новичок
27 марта 2015 19:37 Спасибо. Мне надо Миньковцы, которые сейчас в Андрушевском районе .Я находил,что это Сквирский уезд Паволочская волость. --- Ищу сведения о Тулубинских | | |
| Наверх ##
27 марта 2015 22:30 ut5im
Тогда Вам не паволочские Миньковцы, а те, что ниже показаны из гугл-карт. По парафиям я не специалист, возможно Artemija подскажет, куда эти Миньковцы были приписаны. В 18 веке ближайшие костелы были в Ходоркове, Ивнице, немного дальше в Кодне.
 | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
27 марта 2015 23:20 CzernichowskiВ приписных селах костела м. Ходоркова не указано с. Миньковцы. Но оно упоминается как приписное к костелу с. Паволоч. | | |
| Наверх ##
28 марта 2015 2:27 Artemija
Так я же и писал что деревень Миньковцы два. То, которое паволочской волости в 35 км на юго-восток от указанных на карте выше Миньковцов андрушовской волости. Теоретически и эта деревня могла быть отнесена к Паволочскому костелу, не очень она далеко, но тогда в списке должно было быть двое Миньковцов. Это сомнительно, все таки эти деревни не только разных уездов, но даже разных губерний. Только что выяснил по польскому словарю, что некоторые близлежащие деревни относились к парафиальному костелу Котельни. Это ближе всего, похоже. | | |
|