Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

Czernichowski написал:
[q]
Присоединяюсь с вопросом к модераторам.
[/q]

Это призошло в свете украинских событий. На форуме случился скандал из-за разности взглядов на эти события и многие украинцы ушли с форума. И что бы они не могли убрать свои сообщения, администрация закрыла редактирование в украинском разделе.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
Anna-Karolina:
[q]
...Точно знаю только имена (Юлиан и Франц) и место рождения: Житомирская область, Брусиловский район, село Йосиповка. Известно, что в 60-е гг. XX века Юлиан жил в Киеве, предположительно, имел генеральское звание. Адрес проживания мне неизвестен.

Не уверена в написании фамилии, есть варианты: Магировские, Могировские, Магеровские, Могеровские, Магеревские. Даты рождения неизвестны. Юлиан умер около 70-го года, Франц позже (точной даты нет).
По легенде, обоим было присвоено звание Героя СССР и поставлен памятник в Йосиповке. Тем не менее, в списках героев СССР и лиц, лишенных этого звания, Юлиана и Франца Магировских (со всеми вариантами фамилии) я не обнаружила. О памятнике сведений также мною не найдено...
[/q]

А Вы смотрели данные предоставленные историко-краеведческим музеем о жителях Брусиловского района, воевавших в ВОВ http://www.brusilov.org.ua/pdf_format/lazebny-mazurenko.pdf и http://www.brusilov.org.ua/Knyga%20pamyati/index.htm ? В этих списках есть Магеровские и даже больше: есть Магеровский Юлий Францович - поляк из села Йосиповка. Фамилия пишется только в таком варианте, других вариантов её написания нет.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2475

Geo Z написал:
[q]
Это произошло в свете украинских событий.
[/q]

Даже не хочется в это верить. Сюда-то зачем политику тащить? Здесь люди находят то, что их объединяет, а не наоборот. Что я должен детям рассказывать, если мои предки издревле поляки, потом более века в Украине, потом полтора века в России? Что в такой-то период предков надо любить, а в такой-то презирать? Окститесь, люди!
А конкретно по проблеме, так стало очень неудобно. Я некоторые посты правлю и дополняю по 4-5 раз. Теперь что, мне по одному вопросу 5 сообщений размещать?

shunshulla
Новичок

shunshulla

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто может помочь найти исследователя для работы в архиве. Очень нужно свидетельства о рождении дедушки и бабушки в с. Васьковичи.
---
сегодня самый лучший день!
ut5im
Новичок

На сайте с 2015 г.
Подскажите новичку.
Как определить или найти к какому костелу относится
с. Миньковцы Андрушевский р-н Житомирской области.
Похоже это Сквирский уезд Киевской губернии Паволочская волость.
---
Ищу сведения о Тулубинских
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
ut5im

С. Миньковцы было приписано к костелу с. Паволоч Сквирского деканата Киевской губернии Сквирского уезда.
Метрические книги находятся в архиве Житомирской области.
Посмотрите еще в ЦДИАКе.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
ut5im

Уточните все же какие Миньковцы? Сквирского уезда или Миньковцы, Андрушовской волости, Житомирского уезда? Были и есть обе деревни. И сравнительно недалеко друг от друга.
ut5im
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо.
Мне надо Миньковцы, которые сейчас в Андрушевском районе .Я находил,что это Сквирский уезд Паволочская волость.
---
Ищу сведения о Тулубинских
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
ut5im

Тогда Вам не паволочские Миньковцы, а те, что ниже показаны из гугл-карт. По парафиям я не специалист, возможно Artemija подскажет, куда эти Миньковцы были приписаны. В 18 веке ближайшие костелы были в Ходоркове, Ивнице, немного дальше в Кодне.

Прикрепленный файл: 2015-03-28_000721.jpg
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Czernichowski

В приписных селах костела м. Ходоркова не указано с. Миньковцы. dntknw.gif
Но оно упоминается как приписное к костелу с. Паволоч.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈