Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Лена-Полтавчанка
Начинающий

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Ищу сведения о своем деде Шибковском Станиславе Петровиче, 1913 г.р. На фронт призывался из Полтавского РВК, в документе указано место рождения - Житомирская область. По словам бабушки приехал в Полтаву в 30-х годах. Был у него еще брат Шибковский Вячеслав Петрович, 1916 г.р., на фронт призывался почему то из Усть-Устинского РВК (Коми АССР). Помогите найти хоть какую-нибудь информацию.
---
Без знания прошлого нет будущего.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Лена-Полтавчанка

А Вы нашли "Учётную карточку к военному билету" в Полтавском РВК?
Там указана подробная информация о призывнике, в том числе, и точное место рождения (название города или села, а не только область).

Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2491

Лена-Полтавчанка написал:
[q]
Шибковский Вячеслав Петрович, 1916 г.р., на фронт призывался почему то из Усть-Устинского РВК (Коми АССР)
[/q]

Призывался в сентябре 1941 года, когда житомирская область уже была захвачена. Значит, очевидно, с началом войны эвакуировался.
Chevav
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Моих предков -поляков в 1936 году депортировали с территории западной Украины в Северный Казахстан. В паспорте отца записано, что он родился в селе Сапожино Житомирской области. Сейчас на карте Украины такого села нет, но есть село Сапожин Ровеньской области. У меня подозрение, что это одно и тоже село. Может кто-нибудь из уважаемых форумчан мне помочь в этом вопросе?
---
Ищу сведения по депортации поляков в 1936 году из Житомирской области. Фмилии - Червинский, Звольский
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11011
Chevav, на сайте был такой человек с ником "yuraz" у него тоже были родственники из "Покостовка и Сапожино часть родственников в Высокой Печи"...см здесь
https://forum.vgd.ru/1473/3316/1040.htm
У него есть в профиле почта...можете ему написать. У него похожая история с депортацией. Он может быть в курсе переименования.
На карте кроме Сапожино есть оба нас. пункта, находятся очень близко это Житомирский район Житомирской области. Рядом с Покостовкой и Высокой Печью есть села Заможное и Старошейка. Могли быть переименованы. В любом случае Сапожино это одна местность с остальными указанными селами.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
KN81
Новичок

Украина Киевская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
Мой дед Кулинич Леонид(Алексей) Никитович 1924г.р. родом с с.Старая Чертория Житомирской обл.. Был в детдоме, но точно знаю, что были у него сёстры Мария и Дуня и брат Степан.((( Хотелось бы узнать о его родителях... ещё есть информация, что при рождении имя деда Алексей...а позже он его сменил на Леонид...подскажите, как это проверить???
---
Ищу сведения о Кулинич, Моргун, Фесан, Телищук, Проценко, Корецких, Спинчевских, Машковских, Иванищук...
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Chevav написал:
[q]
[/q]

В списке поселений губернии за 1906 есть деревня Сапожин Новоград-Волынского уезда (Михеевская с.р., с 1.10.1941 не числится), хутор Новоград-Волынского уезда, деревня Сапожин Острогского уезда
Chevav
Новичок

На сайте с 2014 г.
Так Сапожин и сейчас есть в Ровеньской обл., Корецкий район. Острожский уезд , я так понимаю, там же территориально был. Дело в том, что моих выселили из села Сапожино Житомирской области. Я и хочу понять - это один и тот же населенный пункт (границы Житомирской области несколько раз менялись) или этой деревни уже совсем нет (ну или ее переименовали) ?
---
Ищу сведения по депортации поляков в 1936 году из Житомирской области. Фмилии - Червинский, Звольский
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
В списках реабилитированіх есть из Сапожино полька Гаевская Антонина, Салюк Анна
Chevav
Новичок

На сайте с 2014 г.
Село Сапожино точно существовало. Весь вопрос в том - есть ли оно сейчас и как называется. А можете ссылку дать на список реабилитрованых, про который пишите?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈