Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 128
не менее интересна запись греко-католической(украинской) парафии за этот же. 1860год. Рождение Онуфрия Onuphrius Стельмах . Отец Габриэль Стельмах мать Анна Федечко

Прикрепленный файл: ОНУФРИЙ СТЕЛЬМАХ.PNG
---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
В Тернопольском архиве имеются Метрические книги греко-католической (украинской) о рождении и браке с. КОНЮХИ за период 1863-1938 года
О Родившихся за 1920, 1921гг, брак 1892-1899гг
---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Оказывается интересная эта штука- копать века! Меня это начинает затягивать. Спасибо вам за ценные наметки! Как там у вас? потревожить измы прошлого.. Действительно! Тогда это был реализм, они жили, любили,рожали... а сейчас - архив... И мне то от них сейчас всего какую то запись надо. А на самом то деле их бы послушать, как им жилось, чем они жили.
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Вы пишите, что В Тернопольском архиве имеются Метрические книги греко-католической (украинской) о рождении и браке с. КОНЮХИ за период 1863-1938 года
А чтобы в них покопаться, надо лично в этот архив попасть? Онлайн по интернету этого же не сделать?
вообще есть ли какие то документы конец 19го начало 20го веков чтобы можно было посмотреть через интернет? Или все через запросы?
Сегодня узнала две информации, которые думаю должны гдето возможно отразиться в архивах.
1. Стельмах Иван Гаврилович, 1892г.рожд. Муж Розалии, по видимому такой украинец, как я русская! Хотя мне в паспорт так хотели написать.
Его дед приехал в Конюхи с "Нимэтчини"! Что они приехали два брата и построили в Конюхах большие дома. Это я так полагаю гдето в середине 19го века. Так что вот это -"Паульс"" оччень похоже что с Германии...
2. Отца Ивана Гавриловича в деревне говорили, что его убила жена юбкой. И ее вроде судили. Тоже могут быть какие то бумаги. Я тут копалась в Описах, так там много есть по судам записей... Это должен был быть Бережанский суд, наверное. ( опять же где это можно поискать посмотреть?)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Doman от 20 января 2021 17:33
Обращайтесь в архив. Приезжайте в Тернополь и работайте в читальном зале.

---
Лайк (1)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Обладатели фамилии Стельмах, безусловно, могут гордиться своей фамилией как памятником украинской истории, культуры и языка.
Фамилия Стельмах относится к распространенному типу украинских фамилий и образована от личного прозвища.фамилия Стельмах ведет свое начало от прозвища Стельмах. При образовании прозвища первостепенную роль играли индивидуальные признаки человека: его внешность, манера поведения, внутренние качества. Такие же признаки, как происхождение из определенной местности и определенной семьи, были оттеснены на второй план.Прозвище Стельмах, относилось к так называемым «профессиональным» именованиям. Стельмахами в Малороссии называли мастеров, которые делали телеги, сани, колеса, а также вообще плотников. Следовательно, основатель рода Стельмах, видимо, также был искусным плотником, занимавшимся починкой гужевого транспорта. В дальнейшем Стельмахи появились среди евреев. Украинцы от евреев одна историческая плоть. ...Потому, нынче украинский еврей СТЕЛЬМАХ(хотя многие из них не знают ху из ху или скрывают) есть подавляющий в этой фамилии...
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Стельмах Абрам Наумович
Stelmach Abram Naumovich

Прикрепленный файл: СТЕЛЬМАХ АБРАМ.jpg
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Если окунуться глубже в ономастику ашкеназим, евро евреев евреев то СТЕЛЬМАХ - штель болото, мах молчаливое....Вполне возможен переезд евреев ремесленников из Германии в Польшу в период гонений https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B8
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Но в Вашем случае СТЕЛЬМАХИ украинцы, и к гадалке не ходи... Прикладные, актуальные Поляки могут отыскаться только в ГОЛЕМБИОВСКИХ... Счастливых генеалогических изысканий!
---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Украинцы или евреи не важно!! Главное они все были работящими, образованными, (брат деда библиотеку в конюхах имел). Про них тоже интересно все знать! А насчёт архивов, я тут сначала перечитываю все сообщенияпо Тернопольской области, и поняла, что только Вас надо туда отправлять! Ещё, как я поняла, Вы там уже свой🤓👍. Но, как мне говорил один изСтельмахов- тебе зачем Бог дал руки и голову!? Кто то это сделал? Значит и ты сможешь! (Это не про архив за границей!) я про то, что самому надо понять вначале, как это сложно - искать.
Так что, я думаю Вас ещё помучу со своими предками!😄 Ваша компетентность мне очень нравиться! И терпение. А то меня тут на львовском в Википедию на украинском отправили, с переводчиком😬
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈